Конь красно-синий 9 431 Опубликовано 23 декабря, 2010 Скока всего интересного про наш город прочитал И социально не активные тут, и с дорогой в Москву одна сплошная кошмарность... загниваем короче... как страшно жить ЗЫ: kudrinka, а по моему социально активный не тот, кто отказывается от театра-выставки-ночного клуба, потому, что это находится не в шаговой доступности, а совсем наоборот ИМХО Anies До Москвы добраться на машине... У меня муж буквально вчера выехал из дома в 6-20, на работу приехал в 10-20. Вчера это после снегопада в Москве тоже жесть была , так что это не показатель... я если в это время выезжаю, то к 9:00 на другой конец Москвы успеваю... но тоже редко езжу на машине... "Спутник" рулит ... рабочий день тоже не нормированный, на крайняк такси есть. ЗЫ: уверен, что к ЧМ 2018 Ярославку реконструируют и ж.д. сообщение тоже "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kudrinka 1 479 Опубликовано 23 декабря, 2010 burano по поводу Семейной поликлиники: на форуме есть отдельная тема http://forum.pushkino.org/index.php?showtopic=29053 Там можно почитать отзывы и задать конкретные вопросы. И еще вот. Природы вокруг много - это очень здорово А насколько она доступна? Это дикие леса, где страшновато гулять или есть населенные дорожки по типу парковых? Да, природы много, но Вы правильно подметили: "вокруг". В самом городе прогулочных мест (парковых зон) практически нет, к сожалению, см. мой первый пост. Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на Земле - и одно из самых эффективных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kudrinka 1 479 Опубликовано 23 декабря, 2010 Скока всего интересного про наш город прочитал И социально не активные тут, и с дорогой в Москву одна сплошная кошмарность... загниваем короче... как страшно жить ЗЫ: kudrinka, а по моему социально активный не тот, кто отказывается от театра-выставки-ночного клуба, потому, что это находится не в шаговой доступности, а совсем наоборот ИМХО Вот почему некоторые форумчане нормальную дискуссию воспринимают как личную обиду? Это отбивает всякую охоту к конструктивному диалогу. Автор темы задал конкретные вопросы, и думаю, хотел бы получить как можно более развернутую информацию. В моем посте как раз и были конкретные ответы на конкретные вопросы, исходя из личного опыта. Все ответы я обосновала. Вот Миррор в своем посте написал кратко "В Москве жить - жуть", ничем не мотивируя: почему "жуть", в каких ситуациях "жуть". Что мне теперь на него обижаться, что ли, если я считаю по-другому?? Было бы странно. По поводу "досуга", что не так? Кто будет спорить, что возможностей для культурного досуга (а также и для обучения/повышения квалификации) в столице в сто тысяч раз больше, чем в Урюпинске? По-моему, это очевидный факт. Речь шла о том, что реализовывать эту потребность, живя в Пушкино, становится гораздо сложнее, чем когда жил в Москве. Опять же по причине транспортной "доступности". Одна приятельница решает эту проблему так, что пару раз в неделю, когда у нее занятия до 22.30, она остается ночевать у друзей в Москве. Но это тоже кратковременное решение вопроса. Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на Земле - и одно из самых эффективных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cricket 67 Опубликовано 23 декабря, 2010 (изменено) живу в третьем корпусе сб. вполне доволен. прекрасный вид из окна, свежий воздух, тишина. работаю в москве в р-не 3-х вокзалов. на машине езжу редко. долго. спутником вполне доволен. быстро. в последние недели при отправлении даже есть свободные места. например рядом со мной - знают уже что я храплю шпаны нет. за два года помню только 2 сбоя в движении. дорого! до школы водил ребенка в дс в заветах ильича. место получил без проблем, взяток и проволочек. возил на эл-ке в 6-44 или на такси. в группу приводил первую, забирал последнюю. сейчас ребенок учится в 1-й школе, во 2-ю смену по будням и в 1-ю -- в субботу. общий уровень класса оцениваю выше среднего. очень много задают. такое ощущение, что в школе только проверяют, как родители позанимались с детьми и чему их научили. учительница -- хорошая, добрая, детей не бьет. есть что-то от снежанны денисовны. профессиональные навыки преподавателей оценить тяжело. вокруг школы часто наблюдается разновозрастная толпа курильщиков (в мои времена и в моей школе смело курили в туалете). в районной поликлинике лечил гайморит. ужасно, но эффективно. всю летнюю жару на больничном провел)) гулять в городе не где. удивляет отсутствие летних кафе, пивка на ветерке не попить. кафе кофеин имеет несколько столиков на улице и пиво свежее бывает. И ТОЛЬКО!! в городе почти все таксисты козлы. с ментами дел не имел. в магазине 3-го корпуса есть все для нормального питания, надо только следить за сроками реализации. магазинов со шмотками полно. Изменено 23 декабря, 2010 пользователем cricket Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kudrinka 1 479 Опубликовано 23 декабря, 2010 cricket Ага, вид из окна классный! Этим и спасаемся, учитывая, что прогуляться практически негде (гуляем на лоджии ). Расположение комплекса действительно такое, что на самом деле тихо. Поначалу, особенно в дождливую вечернюю погоду, слышала проходящие поезда дальнего следования, а сейчас уже так привыкла, что и не слышу. Иногда, правда, напрягают пролетающие над домом самолеты, зачастую так низко летят, что, кажется, крыльями крышу заденут. Почему-то маршрут их следования пролегает прямо над нашим комплексом. Это, конечно, не айс. Может, в этом дело, может, в чем-то другом (к вопросу об экологии, кстати), но мытье окон всегда превращается в пытку: за полгода с внешней стороны скапливается не просто пыль, а какой-то черный мазут, что ли. (Есть предположение, что это остатки авиационного топлива). Когда жили в Москве (в разных районах) ТАКОГО не наблюдалось, - кстати, не только мое наблюдение, соседи тоже в шоке. Насчет кафе тоже согласна, что негде посидеть, пообщаться за чашечкой кофе или чая. Уже писала об этом в другой теме. Хотя бы Шоколадница пришла в город или Кофе хаус, что ли. Правда, лично мне больше нравится Старбакс и Кофе Бин (и качеством обслуживания, и что там курение запрещено). Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на Земле - и одно из самых эффективных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
victorian 8 436 Опубликовано 24 декабря, 2010 Относительно "транспортной доступности", пообщайтесь с теми кто живет в Посаде и Александрове, а работает в Москве, один мой знакомый как то сказал - Да вы здесь вообще кайфуете, живете практически в Москве Don`t worry! Be happy! Да кто я такой, чтобы себе отказывать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 24 декабря, 2010 Насчет кафе тоже согласна, что негде посидеть, пообщаться за чашечкой кофе или чая. может я рациональный человек , но пить чай в шаговой доступности от дома точно не буду, а вот когда выбираемся в Москву с удовольствием где-то обедаем. но мытье окон всегда превращается в пытку: за полгода с внешней стороны скапливается не просто пыль, а какой-то черный мазут, что ли. если вы в 3 корпусе то у вас там всю весну сваи вбивали, потом все будет чище с ребенком гулять есть где, а вот с коляской неинтересно-только парк и дендропарк-туда сейчас не добредешь,так что жить можно, а в Москве у меня голова болит-там в любом месте слышно трассу а то что слышно электрички-так это по утрам воздух свежий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kudrinka 1 479 Опубликовано 24 декабря, 2010 Относительно "транспортной доступности", пообщайтесь с теми кто живет в Посаде и Александрове, а работает в Москве, один мой знакомый как то сказал - Да вы здесь вообще кайфуете, живете практически в Москве victorian Смысл сравнивать с Посадом или с другими городами, когда вопрос изначально был такой: "Что меняется по сравнению с жизнью в Москве?". Человек переезжает из Москвы, а не из Сергиева Посада или Александрова. Читаем внимательно тему: "тяжелее добираться, чем из дальнего района Москвы, Южного Бутово, например, или также?". Мое мнение, что тяжелее. Т.к. электрички, которые ходят по расписанию, и чем ближе к ночи, все реже и реже, и метро, где поезда идут каждые две минуты до часу ночи - две большие разницы! Я сама жила несколько лет в Бирюлево, но дорога домой не напрягала так, как сейчас. Цитата но мытье окон всегда превращается в пытку: за полгода с внешней стороны скапливается не просто пыль, а какой-то черный мазут, что ли. если вы в 3 корпусе то у вас там всю весну сваи вбивали, потом все будет чище Так было с самого начала, задолго до того, как начали строить "Победитель". Поэтому рассчитывать на то, что будет чище, думаю, не стоит. Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на Земле - и одно из самых эффективных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
victorian 8 436 Опубликовано 24 декабря, 2010 Мое мнение, что тяжелее. Т.к. электрички, которые ходят по расписанию, и чем ближе к ночи, все реже и реже, и метро, где поезда идут каждые две минуты до часу ночи - две большие разницы! Я сама жила несколько лет в Бирюлево, но дорога домой не напрягала так, как сейчас. О милая kudrinka вы добирались из Бирюлево до центра Москвы за 30 минут? А вот у нас на Шпунтике это сделать легко И естессно электричка - не метро, через две минуты не ходит. Наслаждайтесь, наслаждайтесь близостью к природе, тишиной, весенней трелью соловья, душевностью и простотой наших жителей Родное Подмосковье Тебя прекрасней нет Опять на электричку Беру сюда билет Don`t worry! Be happy! Да кто я такой, чтобы себе отказывать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bagira5 107 Опубликовано 24 декабря, 2010 Вот,что на окнах и подоконниках чёрная сажа,так это Даааа Окна моем раза 4 в год.а подоконники раза 2 в нед.У нас соседи верхних этажей,любители покурить и постряхивать пепел с бычками на нижестоящие лоджии.И хоть говори,хоть по лбу,всё им фиолетово Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Земляк 86 Опубликовано 24 декабря, 2010 Одна природа и остается. Я на спутнике вообще ни разу еще не ездил. Без мозгов надо быть, что-бы отдавать 120 рублей, или около того, в одну сторону... Кто ездит на спутнике, пусть не обижаются на мою фразу, мозги видать есть, что можете себе это позволить. Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 24 декабря, 2010 Я сама жила несколько лет в Бирюлево, но дорога домой не напрягала так, как сейчас. kudrinka Сегодня ездил в Бирюлево. Днем. В автобус или маршрутку влезаешь с трудом. Представляю, что там вечерами творится, около метро "Царицыно". Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kudrinka 1 479 Опубликовано 24 декабря, 2010 Я сама жила несколько лет в Бирюлево, но дорога домой не напрягала так, как сейчас. kudrinka Сегодня ездил в Бирюлево. Днем. В автобус или маршрутку влезаешь с трудом. Представляю, что там вечерами творится, около метро "Царицыно". Сэмми Ш. О, прикольно! Давненько возле метро Царицыно не была. Ну, думаю, уж никак не хуже бомжатника и толпени у "трех вокзалов". Пока утром идешь от электрички к метро локтем к локтю с другими пассажирами, ощущение, что побывал в газовой камере из-за того, что все без стеснения курят прямо в лицо друг другу. И так каждый день. У меня на этом фоне возникает аллергический кашель. А в Бирюлево после 20.00 все равно лучше добираться, чем к нам в Пушкино. Т.к. предпоследний Спутник уходит в 19.45, потом только на обычной электричке, опять же вдыхая "сладкий" аромат перегара и дешевых сигарет. Последний Спутник в 22.00. Опоздал на него, и все: как хочешь, так и добирайся. Стресс обеспечен. Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на Земле - и одно из самых эффективных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kudrinka 1 479 Опубликовано 24 декабря, 2010 Вот,что на окнах и подоконниках чёрная сажа,так это ДааааОкна моем раза 4 в год.а подоконники раза 2 в нед.У нас соседи верхних этажей,любители покурить и постряхивать пепел с бычками на нижестоящие лоджии.И хоть говори,хоть по лбу,всё им фиолетово Bagira5 Да, есть такие "герои". Причем, с виду приличные люди. На нашем подоконнике тоже регулярно приземляются окурочки, тонкие женские, в основном, а иногда даже пустые сигаретные пачки. Люди, видимо, не знакомы ни с пепельницей, ни с урной, ни с элементарными правилами поведения. О милая kudrinka вы добирались из Бирюлево до центра Москвы за 30 минут? А вот у нас на Шпунтике это сделать легко И естессно электричка - не метро, через две минуты не ходит. Наслаждайтесь, наслаждайтесь близостью к природе, тишиной, весенней трелью соловья, душевностью и простотой наших жителей Ну, 30 минут, это чистое время в пути на Спутнике. И добираешься не до центра, а до кольцевой станции. Точно столько же по времени занимает поездка от метро Царицыно до кольца. И Вы правильно подметили, поезд в метро ходит каждые две минуты, а электричка раз в полчаса. Ну, вообщем-то, Бирюлево и не является моим вожделенным местом жительства. В Москве достаточно мест, где и парки с оборудованными прогулочными зонами, и тишина, и соловьи также поют, как в Пушкино. А за душевностью и простотой могу и к родственникам подальше в глубинку съездить, - вот где реальная душевность, здесь я особой душевности по сравнению с Москвой как-то не заметила. - Без обид. Т.к. не только мое наблюдение, а и мнение знакомых коренных пушкинцев. Народ здесь тоже замотанный, нервный, в этом плане мы от Москвы ничем не отличаемся. Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на Земле - и одно из самых эффективных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
putnik123 2 Опубликовано 25 декабря, 2010 Да уж, дискуссия получилась, Пушкино, Пушкино, грусть тоска это наше Пушкино, подмосковный спальный район Москвы и её окраин... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение