Ли@ 4 628 Опубликовано 16 декабря, 2010 Думаю на собрании будут только читатели форума. С трудом нашла сегодня объявление в подъезде на первом этаже среди кучи других от УК. Не знала бы, ни за что его не заметила бы. На этажах нет, на 2 и 10 сегодня была. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rusalka 158 Опубликовано 16 декабря, 2010 Думаю на собрании будут только читатели форума. С трудом нашла сегодня объявление в подъезде на первом этаже среди кучи других от УК. Не знала бы, ни за что его не заметила бы. На этажах нет, на 2 и 10 сегодня была. может стоит включить "сарафанное" радио, скорее всего, в данном случае будет самый эффективный метод. каждый оповещает своих соседей по лестничной клетке. З.Ы. если собереться хотя бы половина жильцов, выдержит ли это испытание наша детская площадка?)) З.Ы.1. кто будет на "бронивике"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Облачко 107 Опубликовано 16 декабря, 2010 (изменено) может стоит включить "сарафанное" радио, скорее всего, в данном случае будет самый эффективный метод. каждый оповещает своих соседей по лестничной клетке.З.Ы. если собереться хотя бы половина жильцов, выдержит ли это испытание наша детская площадка?)) З.Ы.1. кто будет на "бронивике"? Зачем "броневик"? Наш юрист готова, я думаю по всем вопросам договора сделать поправки, дело только за УК, чтобы они пошли нам навстречу. Если не пойдут, то я лично подписывать договор не буду. Меня волнует например вопрос по банерам, чтобы ежемесячную плату за рекламу или как там просто банеры, брали мы дольщики и на эти деньги обустроили детскую площадку и поставили забор, а это реально, т к собирать деньги на забор не все будут, а на эти деньги реально будет решать все наши проблемы в плане облагораживания территории или Русалка против? Изменено 16 декабря, 2010 пользователем Облачко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dn_electro 30 Опубликовано 16 декабря, 2010 Попробую объяснить сложившуюся ситуацию для тех кто "не в теме" или просто в неведении или понимает все по-своему. На сегодняшний день мы имеем ЭКСПЛУАТИРУЮЩУЮ КОМПАНИЮ в лице ЮИТ-сервис, которая де-факто является УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИЕЙ в наших домах. Застройщик смонтировал газовые котельные на крышах св соответствии с проектной декларацией. ЮИТ-сервис к монтажу, подключению газа, лимитам на газ и всему что связано с подключением к газу НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ. Как говорят в ЮИТ-сервис: "Мы эксплуатируем то, что передал нам застройщик!" Сейчас ЮИТ-сервис имеет желание стать в наших домах УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИЕЙ. Кто был бы против? ВОПРОС №1 Зачем привязывать выборы УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ к подключению газа и делать эти, так называемые ВЫБОРЫ, в срочном порядке? У многих накопились, мягко сказать, вопросы к ЮИТ-сервис.... Почему бы не решить эти вопросы до заключения договора, не провести так называемую преддоговорную работу? Благо силы и светлые головы в наших домах имеются При проведении выборов УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ, на мой взгляд, (я писал об этом в других ветках) необходимо предложить альтернативу ЮИТ-сервис. Кстати, ЮИТ-ДОМ на все проводит тендеры.... Для проведения выборов необходима, как я понимаю серьезная подготовка! Как минимум, нужно собрать информацию о других управляющих компаниях, чтобы не попасть впросак. Кроме всего прочего, если мы не готовы(а я считаю что не готовы) СОЗДАТЬ ТСЖ, значит для взаимодействия с УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИЕЙ нам необходимо создать ДОМОВОЙ КОМИТЕТ, СОВЕТ СОБСТВЕННИКОВ, ПРАВЛЕНИЕ(назовите как угодно) т.е. избрать из числа собственников людей, которые смогут ЭФФЕКТИВНО взаимодействовать(решать все вопросы, контролировать расход денежных средств, проверять и утверждать сметы, взыскивать штрафы с УК, согласовывать компенсации по не предоставленным услугам и т.п.) Эта структура самоуправления нам НЕОБХОДИМА независимо от того кто будет управлять нашими домами ЮИТ-сервис или та компания которую мы должны совместно подобрать! Наше правления должно заставить работать выбранную СОБСТВЕННИКАМИ УК и контролировать своевременное и полное исполнение всех законных заявлений, обращений, жалоб СОБСТВЕННИКОВ. Всем нам нужно четко понимать, что УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ является коммерческой организацией, основной задачей которой является ПОЛУЧЕНИЕ ПРИБЫЛИ! Поэтому проводником ИНТЕРЕСОВ собственников в УК должна быть организованное(выбранное) СОБСТВЕННИКАМИ и действующее ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в интересах СОБСТВЕННИКОВ- ПРАВЛЕНИЕ(совет). "Люди не хороши и не плохи - такими их делает наше к ним отношение" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rusalka 158 Опубликовано 16 декабря, 2010 (изменено) или на собрании 18.12 ьудет опять ор под лозунгами: ЮИТ сервис -плохо, давайте выберем ТСЖ и будет нам щастье. к этому я и высказалась... если допустим соберется (я оптимистка!) хотя бы триста человек, то может закончится и именно так...многие друг друга не услышат( против чего? Изменено 16 декабря, 2010 пользователем rusalka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bas`ka 1 502 Опубликовано 16 декабря, 2010 ЮИТ-сервис к монтажу, подключению газа, лимитам на газ и всему что связано с подключением к газу НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ. Спасибо за четкость ответа! И, вообще, за разъяснения. Может, и возьмете на себя функцию "связи с общественностью"? Моя квартира в мегаполисе ЖЖ, буду рада видеть в гостях единомышленников и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dn_electro 30 Опубликовано 16 декабря, 2010 С вашего позволения продолжу.... Так быстро(на собрании 18 декабря) всех вопросов по договору с ЮИТ-сервис не решить! Собрание необходимо проводить с основной целью - ДОВЕРИТЬ ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППЕ 1. Провести подготовку к собранию СОБСТВЕННИКОВ. 1.1. По способу управления домами 1.2. Провести анализ существующих и подготовить к собранию и предложить СОБРАНИЮ для выбора альтернативные УК. 1.3. Подготовить СВОЙ договор с УК. 1.4. Подготовить к собранию выборы ПРАВЛЕНИЯ(СОВЕТА), регламент его работы, состав(старшие по подъездам) 1.5. Другие вопросы, которые может решать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО общее собрание. "Люди не хороши и не плохи - такими их делает наше к ним отношение" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dn_electro 30 Опубликовано 16 декабря, 2010 Может, и возьмете на себя функцию "связи с общественностью"? Спрашивайте, чем смогу, как говорится! "Люди не хороши и не плохи - такими их делает наше к ним отношение" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dn_electro 30 Опубликовано 16 декабря, 2010 (изменено) А вообще, как сейчас сложилось , - ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ наших домов - компетенция ЕВГЕНИЯ(все его знают, он бывает на форуме) ЮРИДИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ - ВЕРА(юрист), к сожалению, на форуме она не бывает. Изменено 16 декабря, 2010 пользователем dn_electro "Люди не хороши и не плохи - такими их делает наше к ним отношение" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dn_electro 30 Опубликовано 16 декабря, 2010 (изменено) Дорогие соседи! Для подготовки к проведению общего собрания собственников помещений наших домов, по вопросу выбора способа управления домом в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации формируется постоянный состав Инициативной группы. Приглашаем в состав группы собственников помещений, которые имеет опыт организационной, общественной работы, тех, кому не безразлична судьба наших домов. Если вы готовы работать в группе, сообщите короткую информацию о себе и опустите листок в почтовый ящик кв. №______(сообщим дополнительно). Фамилия, имя, отчество_____________________________________________ Квартира №___корпус №______, домашний или другой контактный телефон___________________________, Возраст_____________. Место работы и занимаемая должность______________________________. ________________________________________________________________. О времени и месте сбора действующей инициативной группы сообщим дополнительно. Изменено 16 декабря, 2010 пользователем dn_electro "Люди не хороши и не плохи - такими их делает наше к ним отношение" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
indian 23 Опубликовано 16 декабря, 2010 (изменено) Читая выше написанное, выражаю эмоции: dn_electro "Кроме всего прочего, если мы не готовы(а я считаю что не готовы) СОЗДАТЬ ТСЖ, значит для взаимодействия с УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИЕЙ" Соседи у меня есть пару вопросов: 1 Схема такая: Создать ТСЖ, нанять УК, УК наймет ЭК? Я верно понял? Изменено 16 декабря, 2010 пользователем indian садовник внимательно следит за каждым корнеплодом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
indian 23 Опубликовано 16 декабря, 2010 (изменено) Все молчат ((, тогда продолжу свои мысли Буду краток. Газ кательные устанавливает засройщик, вводит объект в эксплуатацию. А потом уже передает это т объект на баланс. (мне кажется логично) Далее: 1. УК на то и называется УК, что она УПРАВЛЯЮЩАЯ, и не имеет соответствующих лицензий на проведение работ связанных с эксплуатацией газ котельных. 2. ТСЖ отличается от УК: ТСЖ сами нанимают ЭК, и не преследуют целью заработать $ УК нанимают ЭК, и получают МАРЖУ за взаимодействие с ЭК Так как у нас нет ТСЖ и мы не продали свои души никакой УК, вполне логично что ЮИТ нас торопит, и просит выбрать ЮИТ в качестве УК, а УК ЮИТ выберет ЭК ЮИТ. (только бизнес и ничего личного) Поэтому ЮИТ и может нам "закручивать гайки", А ЕСЛИ ИХ ВЫБЕРЕМ ТО И БУДУТ ЗАКРУЧИВАТЬ! Откуда мы знаем что котельные готовы запустить в работу? Может это новые обещания? Думаю что жили мы без газа больше года, и еще чуть чуть поживем, скоро НГ, потом пока все расскачаемся, ГАЗ при либом решении на НГ не дадут. Соседи поспрашиваем соседей из домов где все в порядке с УК и ЭК, они же смогли найти ук КОТОРАЯ НАШЛА общий язык с газом (тем более если котельные у нас есть), может продаться УК которая содержит дома в нормальном состоянии, скажем на 1 год. ДУМАЮ ХУЖЕ УЖЕ НЕКУДА! Изменено 16 декабря, 2010 пользователем indian садовник внимательно следит за каждым корнеплодом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Облачко 107 Опубликовано 16 декабря, 2010 Создать ТСЖ, нанять УК, УК наймет ЭК?Я верно понял? ЭК помоему перестанет существовать т к будет УК (в договоре УК надо анулировать договор с ЭК) Точнее скажет юрист. Она будет на собрании у нее можно спросить все интересующие Вас вопросы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
faa 526 Опубликовано 16 декабря, 2010 а мне сегодня звонили из нашей УК, сказали чтобы я пришла забрала свой экземпляр договора нового, И ПРИГЛАСИЛИ НА СОБРАНИЕ!!!( вот как бывает )которое состоится в субботу на площадке. они решили наверное что все равно мы соберемся, так лучше вроде инициатива от них( вот умеют же повернуть ситуацию в свою сторону) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Облачко 107 Опубликовано 16 декабря, 2010 (изменено) а мне сегодня звонили из нашей УК, сказали чтобы я пришла забрала свой экземпляр договора нового, И ПРИГЛАСИЛИ НА СОБРАНИЕ!!!( вот как бывает )которое состоится в субботу на площадке.они решили наверное что все равно мы соберемся, так лучше вроде инициатива от них( вот умеют же повернуть ситуацию в свою сторону) мне сегодня тоже звонили. Но сказали, чтобы я раньше субботы забрала документы. На субботу это событие не хотят оставлять Изменено 16 декабря, 2010 пользователем Облачко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение