Перейти к содержанию
Авторизация  
zavzav

Уважаемые пешеходы

Рекомендуемые сообщения

Считаю водителей нашего города довольно дисциплинированными. Хотя знаю пешеходные переходы, на которых многие принципиально не пропускают людей по непонятным мне причинам

Тоже знаю такие переходы. Водители их не видят или не хотят видеть, т.к. перед этими  переходами находятся в режиме набора скорости. В самом центре их три: на Советской площади у хозтоваров, на Московском у "999" и у "Евросети"-"Детского мира".

Поделиться сообщением

Считаю водителей нашего города довольно дисциплинированными. Хотя знаю пешеходные переходы, на которых многие принципиально не пропускают людей по непонятным мне причинам

Тоже знаю такие переходы. Водители их не видят или не хотят видеть, т.к. перед этими  переходами находятся в режиме набора скорости. В самом центре их три: на Советской площади у хозтоваров, на Московском у "999" и у "Евросети"-"Детского мира".

В центре их не три, а "все, которые не оборудованы лежачими полицейскими или светофорами".

жa-жa

Поделиться сообщением

@slonyarka,

Эх, снова вы демонстрируете паразительное отсутствие логики. То поднимаете тему по поводу парковки на тротуарах и совершенно правильно жалеете свою жену и прочих дам с колясками, а то "розовые слюни". Просто в первом случае вы пешеход с коляской, которому нужно что-то преодалевать, а во втором - водитель, раздраженный поведением пешеходов. Поднимитесь на уровень выше и будьте просто объективны. Города наши не приспособлены для такого числа машин и не адаптированы к жизни как инвалидов и пожилых так и молодых мам. А выход для всех на нонешний момент один - взаимное уважение. В противном случае мы все просто возненавидим друг друга. Говорю как автолюбитель, мама, правда уже взрослой дочери и сопровождающий инвалида в кресле.

Прекрасные слова про уважение... Не понимаю только их практического смысла, в чём уважение? В том, что люди будут бегать по дорогам, ссылаясь, что переходов слишком мало? Просто исполняя каждый свои обязанности на дороге, мы уже будем вызывать в других уважение.

Поделиться сообщением

В центре их не три, а "все, которые не оборудованы лежачими полицейскими или светофорами".

Вы явно преувеличиваете)) или водители просто не замечают именно Вас.

Поделиться сообщением

Вы явно преувеличиваете)) или водители просто не замечают именно Вас.

Ну например, Некрасова, переход между 16 и 18 домом - там пока человек на дорогу не вылезет - никто и не подумает остановиться. 

Перекресток Некрасова-Тургенева - если одинокая женщина/бабушка захочет перейти - опять же, не подумает никто остановиться, и т.д.

На Тургенева, переход рядом со стройкой - аналогично.

жa-жa

Поделиться сообщением

@slonyarka,

Как и в прошлом нашем споре мы с вами дошли до того, что есть " просто исполнение каждым". Я повторюсь, это НОРМА. И отклонение должно приводить к правовым последствиям.

А уважение, ну если не знаете, то погуглите, думаю самое простое определение " умение считаться с интересами других людей, учитывать их при принятии решений" вполне соответствует теме.

Изменено пользователем Сушка66

Поделиться сообщением

Именно так! Равзе что, к исключениям следует добавить ещё переходы на нерегулируемых перекрёстах.

Честная юридическая помощь по гражданским делам.

Поделиться сообщением

Гость KillerCar

@grafik70, жаль что таких "предупреждений" слишком мало, у гайцов на это давно забит болт, кому этот протокол на 200р. нужен, причем спецоперация "Пешеход" проводится регулярно, но видимо для галочки...

Выходов два- штраф от 1000р. и соц.реклама в перерыве передачи Малахова, мож тогда дойдет...

• Нравится 3

Поделиться сообщением

жаль гаишники редко этим занимаются. Только в основном ради вот такой показухи на камеру. А чтобы просто так стоять и штрафовать пешеходов - это крайне редко бывает.  

Хотя не понятно почему гаишники не стоят на переходе около станции. Там мне кажется за день можно срубить больше, чем  с водителей.

Изменено пользователем Rash
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость KillerCar
@Rash, ога ))) попробуй сруби с пешехода... У него номер на мягком месте не прикручен, документы? Какие документы... Усы-лапы-хвост...)))
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

На три часа в отделение, для установления личности. Хотя, конечно, такими мерами не повлияешь ни на кого

Поделиться сообщением

жаль гаишники редко этим занимаются. Только в основном ради вот такой показухи на камеру. А чтобы просто так стоять и штрафовать пешеходов - это крайне редко бывает.     Хотя не понятно почему гаишники не стоят на переходе около станции. Там мне кажется за день можно срубить больше, чем  с водителей.

Ничего они там не срубят. Сначала - установите личность. А у меня документов нет с собой, поехали в отделение (уже несколько часов простоя, за которые гайцы ничего не заработают).

А после установления личности - без видеозаписи и свидетелей - докажи, что был вообще факт нарушения. Нету видео? А меня вообще даже близко к дороге не было. Не можете доказать обратное? Ну, я пойду. А у вас рабочий день к концу подходит. 

Разве что с пенсионеров и пугливых школьников что состригут... 

жa-жa

Поделиться сообщением

Гость KillerCar

жаль гаишники редко этим занимаются. Только в основном ради вот такой показухи на камеру. А чтобы просто так стоять и штрафовать пешеходов - это крайне редко бывает.  

Хотя не понятно почему гаишники не стоят на переходе около станции. Там мне кажется за день можно срубить больше, чем  с водителей.

Вот вчера, в коем то веке побывал в шкуре пешехода, праздник же... Посидели в Тратории, дринькнули чуток, подходим к перекрестку у станции, горит красный пешеходам, стоим... Вдруг понимаю, на меня все недоуменно смотрят, мол тож мне правильные, все идут а Вы как инопланетяне...))) И тут понимаю, все давно забили на красный, на машины, идут как им вздумается. Понятно, что там гнать никто не будет, если собьют то не сильно, но сам факт абсолютного игнора ПДД просто сразил...
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

, вот я тоже всегда там принципиально стою. На остальных внимание не обращаю-у каждого своя голова. Такое же со стороны пешеходов можно наблюдать на нашей площаде, горит красный, они идут. Начинаешь движение, а они напролом. Вот там уже реально могут сбить с последствиями(

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация