Рыжик 81 Опубликовано 10 января, 2011 Старшую крестили в Церкви Иконы Божей Матери "Нечаянная радость" в Мамонтовке. Т.к. сам храм строился, то служба была в часовенке рядом. Но понравилось не очень. Хотя священник все прочитал внятно и четко (маминой подруге оч. понравилось - всю службу поняла). Среднюю и мелкого крестили в ельдигинском Троицком храме. Отец Александр оч. понравился (еще когда муж крестился, выбирал в каком храме, Ельдигино оказалось рядом с нашей дачей), очень душевный человек, наставления когда давал крестным родителям и нам с мужем, у крестных возникло желание еще приехать туда... Хотя храм тоже восстанавливается, зимой службы идут в одном приделе. Но все обряды (крещения мужа и детей) были какими-то домашними, что ли, очень располагающими. Никого не было, кроме своих. И не просили ничего оплатить, по возможности. Будем туда ездить... (хотя прихожане мы никудышные: каждый раз собираемся, да что-то происходит, и мы откладываем поездку, а летом - прямо с дачи пешком ходили, пока дети не родились...) Мама одного ребенка наивна и неопытна, как новобранец в армии. Мама двух детей спокойна, как дембель. Мама троих детей это СПЕЦНАЗ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Polza 21 Опубликовано 26 января, 2011 В СМОЛЕНСКОЙ (в Ивантеевке) Понравилось) В Банде Шопоголиков 8-915-ноль14-3семь-семь7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 26 января, 2011 мы в братовщинской церкви крестились. летом 2008г. крестили нас одних, никого больше не было. нам понравилось, душевно только долго очень показалось БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marinka1978 522 Опубликовано 11 февраля, 2011 мы крестили свою дочу в церкви на западе Храм Боголюбской иконы Божией Матери.Я там обоих деток крестила.Очень понравилось.Особенно внимание батюшек к деткам.Батюшки разные были.Крестила сразу после 40дней.Подруга там месяц назад крестила,тоже осталась довольна.И не каких особо больших денег. подскажите а где у нас эта церковь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svolosh2007 515 Опубликовано 11 февраля, 2011 подскажите а где у нас эта церковь? За ж/д путями (напртив МРЭО), прям на ул. Боголюбской. *Дураку, назначенному на должность умного, не позавидуешь. (Илья Герчиков) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lapundrena 0 Опубликовано 27 февраля, 2011 Мы недавно крестили на Клязьме, это был кошмар, такого обращения с младенцами никогда не видела.Все женщины кто присутствовал на обряде заплакали,т.к. поп так окунал в купель сына в низ головой с такой силой.ребенок даже при взятии крови никогда не плакал а тут орал в первые я слышала от него такие крики.муж все снимал на видео, но до сих пор никто не решается это пересмотреть.В ту церковь мы никогда не поедем и тем более крестить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 1 марта, 2011 (изменено) мы в мае крестили в Боголюбской церкви.(в будни.не хотелось чтоб народ посторонний был и вообще много хорошего слышала от людей.да и предварительно сама на службу попала).но все вышло совсем как-то по другому..остался осадок и все из-за расценки на обряд.скажу одно-дорого. 1800отдали...мы конечно заплатили.но немного были поражены и от этого растеряны..даже не стали противиться.просто заплатили..может и надо было к батюшке подойти..не знаю.конечно сам обряд прошел хорошо.но только. как мне показалось,батюшка торопился.как-то все быстро...но за-то--это было именно таинство Крещения.мы были одни.даже снимать на видео не стали...ребенок вел себя идеально.а после крепко спал...Но в целом.мне понравилось.церковь хоть и большая.но очень нарядная.да и батюшки солидные..приветливые...нас крестил отец Сергий.во время обряда спокойно объяснял.что делать надо.что не надо...потом всех причастил.благославил..Нет.уезжали мы от туда с легким сердцем...а это главное... А еще.ну это так.для смеха--когда мы собирались на Крещение.мой муж все метался.никак не мог решить в чем идти...в джинсах не удобно.в храм все-же идем.а костюм -не привычный к ним.но в итоге решил.что в костюме будет....Так вот.во время обряда.я. опускаю глаза к полу и что вижу.у батюшки из под рясы.-джинсы видны...а мой-то переживал. Изменено 1 марта, 2011 пользователем mamLusik Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Filin2008 263 Опубликовано 15 апреля, 2011 Крестили дочку в Тверской области, в Осташкове, там же и венчались. Мне все понравилось, не смотря на то, что не одни были. А сама видела как крестят в Боголюбском храме, впечатление удручающее. Тот Батюшка, который проводил обряд так сильно ругался, злился на всех, очень неприятно было. Имен к сожалению не знаю, но сама хожу тужа постоянно и в лицо знаю кто мне по душе, а кто нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эвит 3 958 Опубликовано 15 апреля, 2011 Для справки, прикольный дедушка из Боголюбской церкви - это о.Виктор. Он раньше в Сергиево-Посадской лавре курировал иностранные делегации. Да, он очень строг, но если надо мозги на место вставить - это только к нему. Вот читаю и никак не помойму, вы ребенка крестить собираетесь или свадьбу справлять? Заранее сходите в Храм вместе с крестными, поговорите со священником и решайте, подойдет вам это место или нет. А так резко осуждать Таинство Крещения, наверное, не стоит. Соня, давай проверю домашнее задание. Отдыхай мамочка, завтра учительница проверит. Это ее работа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Filin2008 263 Опубликовано 15 апреля, 2011 Очень строг это не значит, что должен хамить людям, они сюда приходят не за этим. Есть Батюшки которые располагают к общению, а есть такие, которые просто отталкивают. А Крещение малыша должно действительно проходить в такой душевной обстановке, а не в напряжении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keiti 1 778 Опубликовано 16 апреля, 2011 Крестили в церкви в Новой деревне. Все понравилось, батюшка приятный. Но цена неприятно удивила - 2150 и оплата ДО крещения.... Димулька, Андрюшка, Максимка.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svetdemet 131 Опубликовано 28 мая, 2011 Крестили в Алешино, храм Георгия Победоносца,у отца Романа. Никаких расценок, просто приходите. там даже свечи не продают, точнее никто не стоит над душой. каждый сам знает что и сколько он взял, и сам денежку в урну бросит. В Боголюбской церкви самая дешевая свечка стоит 30 рублей, это грабеж. нельзя идти в церковь и думать, а хватит ли на свечку. отец Роман очень добрый и порядочный человек. Мы теперь к нему постоянно едем за советом. В его храме тепло и уютно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жануля!!! 582 Опубликовано 2 сентября, 2011 А мы крестились в храме Пресвятой Животворящей Троицы в селе или в Арманде - адрес:Московский проспект дом 56 по-моему точно не помню именно номер дома... (напротив серпа и молота) у отца Тимофея - очень понравилось. Батюшка строгий - перед крестинами огласительная беседа, крестным дает наказ - читать Еванггелие, выучить молитву, исповедоваться и причаститься перед Крестинами - короче все по правилам! Поэтому и понравилось Прям чувствовалось, что совершается Таинство....а не просто в воду окунули.... Как приятно каждый день видеть в зеркале счастливого человека! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 2 сентября, 2011 А мы крестились в храме Пресвятой Животворящей Троицы в селе или в Арманде - адрес:Московский проспект дом 56 по-моему точно не помню именно номер дома... (напротив серпа и молота) у отца Тимофея - очень понравилось. Батюшка строгий - перед крестинами огласительная беседа, крестным дает наказ - читать Еванггелие, выучить молитву, исповедоваться и причаститься перед Крестинами - короче все по правилам! Поэтому и понравилось Прям чувствовалось, что совершается Таинство....а не просто в воду окунули.... Серьезный батюшка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Товарищ Начальник 158 Опубликовано 2 сентября, 2011 Крестили в Новой деревне.Батюшка такой продвинутый. Цены конечно впечатляют! Написатель сего, является видным экспертом по любым темам и во всех областях, а так же является главным авторитетом в вопросах разума. Мой пристрой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение