svolosh2007 515 Опубликовано 3 декабря, 2010 мы крестили свою дочу в церкви на западе, которая вдоль желдезной дороги стоит. У меня там бывшего мужа отпевали, не понравилось, как-то не душевненько отпевали. *Дураку, назначенному на должность умного, не позавидуешь. (Илья Герчиков) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svolosh2007 515 Опубликовано 3 декабря, 2010 мы крестили свою дочу в церкви на западе, которая вдоль желдезной дороги стоит. У меня там бывшего мужа отпевали, не понравилось, как-то не душевненько ... *Дураку, назначенному на должность умного, не позавидуешь. (Илья Герчиков) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волжанка 733 Опубликовано 4 декабря, 2010 лично мне нравятся церквушки в клязьме и в софрино. маленькие, уютные , домашние какие то... Помогите Стёпику!http://forum.pushkino.org/index.php?/topic/84515-pomogite-stirni-mame-troikh-deteiu-odnogo-iz-nikh/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волжанка 733 Опубликовано 4 декабря, 2010 а на счет Храма Боголюбской иконы Божией Матери. ну действительно тут вымарщивают денег больше, чем в других местах. им же нужно строиться. у них там работа полным ходом кипит. деньги нужны. Помогите Стёпику!http://forum.pushkino.org/index.php?/topic/84515-pomogite-stirni-mame-troikh-deteiu-odnogo-iz-nikh/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
S4astliff4ik 172 Опубликовано 4 декабря, 2010 нам четкую сумму сказали. 1000 р вроде. Нам тоже. S4astliff4ik - он такой один ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эвит 3 958 Опубликовано 4 декабря, 2010 а на счет Храма Боголюбской иконы Божией Матери. ну действительно тут вымарщивают денег больше, чем в других местах. им же нужно строиться. у них там работа полным ходом кипит. деньги нужны. Я являюсь прихожанкой этого храма. Отец Иоанн восстанавливал этот храм из бывшего хлебзавода. Они с семьей сами отскабливали грязь и жир с каждого кирпичика. А сколько священники через себя грязи и смрада при таинстве исповеди через себя пропускают?? Так что если не выбрали где крестить идите смело туда. Вас там с радостью примут. Настоятеля зовут о. Иоанн, священники этого храма о. Сергий и о. Виктор. P.S. И я безумно рада, что знакома с этими людьми Соня, давай проверю домашнее задание. Отдыхай мамочка, завтра учительница проверит. Это ее работа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тенере 5 429 Опубликовано 6 декабря, 2010 А мы в Ивановских домах там крестили. Мне очень храм понравился - светлый, высокий. Опозорились мы там правда на крестинах. Крещение же совершается в нижнем храме, но я то этого не знала. Уже в церкви, покупаю свечки, мне звонят и спрашивают - вы где? Я говорю - мы в подвале, спускайтесь туда. Матушка посмотрела на меня и говорит - подвал, прости Господи, в магазине напротив, а вы в нижнем храме. Теперь я знаю, что там есть нижний храм. Женщины могут хранить секреты.Группами.Человек по сорок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мамаНики 45 Опубликовано 7 декабря, 2010 Самый лучший храм(это только мои впечатления) (святое место)и дышится там соответственно это в Радонеже храм Сергия Радонежского, где источник, мы там племянницу крестили, я второго ребеночка только туда понесу крестить, там даже плата на пожертвования нет определенной суммы, сколько можешь столько и даешь, по крайней мере так было. С Богом! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ангелина 295 Опубликовано 9 декабря, 2010 мамаНики , а мне в самом храме как-то не уютно, хотя на родник с удовольствием езжу. Люблю Троицкий храм в Пушкино и в Москве Покровский Ставропигиальный женский монастырь (там где мощи святой Мартонушки) О, есть неповторимые слова, Кто их сказал — истратил слишком много. Неистощима только синева Небесная и милосердье Бога. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rusalka 158 Опубликовано 11 декабря, 2010 сына крестили в храме на боголюбской. очень запомнилось и понравилось. так чинно, красиво, возвышенно, аж дух захватывало. а вот дочку пришлось (на боголюбской что-то ремонтировали) крестить в храме у ивановских домов - "в нижнем храме", особых эмоций не вызвало. тесно, холодно, темно, как в склепе...стали фотографировать - на нас гаркнули. да само таинство показалось каким-то скомканным... З.Ы. н-н-да, в первом случае нам четко цену назвали, а в храме у ивановских домов сказали, что сколько душе угодно, а если возможности нет, так и бесплатно батюшка покрестит... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Здешняя 185 Опубликовано 15 декабря, 2010 (изменено) Мы крестили вторую дочку в Спасском Храме (Клязьма, ул Лермонтова, д. 20, это недалеко от станции), по справочнику Храм Спаса Нерукотворного, телефон 53 7 86 26. (Как я почитала в интернете, церковь стоит на этом месте очень давно). Помню перед крестинами стала обзванивать церкви, узнавать, везде отвечали дежурно, а в Спасском Храме я видимо попала на батюшку, он мне так вежливо и хорошо все рассказал, объяснил. Я ни разу не была там, но от разговора осталось очень хорошее впечатление. Стали объезжать церкви. Было лето, везде ремонт, в Новой Деревне служительница недовольно и устало так отвечала на вопросы, доски везде валялись. В Никольской церкви, что у Ивантеевского поворота новый порядок. Сначала в субботу должны были прийти родители и крестные для разговора, и если все нормально, в следующие выходные уже крестины. У нас крестная была из Москвы, причем график работы скользящий, плюс свои заботы. Кроме того, если родители ребенка не состоят в официальном браке, есть вероятность, что откажут. Понятно, что крестины не просто ритуал, и подходить нужно серьезно. Но если откажут, значит ребеноку нехристем быть? Мы там старшую крестили несколько лет назад. Там молодой батюшка все сердился и морщился, если что-то не так было. А в Спасском Храме такой хороший батюшка - игумен Сергий. То выяснилось, что кто-то не зарегистрировался, то еще что. Он терпеливо и спокойно ждал. В купель макал деток от души). Я искала где поменьше народу, оказались шестые или седьмые). Потом батюшка дал несколько напутствий и отпустил нас с миром. Нужно было прийти на следующий день на службу и причаститься. Крестной тоже очень понравилась церковь. Крестилный набор (распашонка и платочек) она купили в церковной лавке "Софрино" в Москве, крестик купила очень хороший, не большой и не маленький, серебряный, и как бы обойден позолченым ободочком по периметру, чтобы не царапался. Она сказала, что когда ребенок вырастет, то взрослому человеку неудобно будет ходить с детским крестиком. Крестная все боялась, что ребенок обкакается, так как где-то слышала, что если такое будет, то и по жизни человек будет куролесить, но я лично в это не верю. Денег заплатили сколько не помню, но чуть дешевле было, чем в городе. Изменено 15 декабря, 2010 пользователем nata/ Не будьте равнодушными! Не дайте превратить наш город Пушкино в каменные джунгли: https://gorod-nash.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enigma Kuutar 20 240 Опубликовано 15 декабря, 2010 (изменено) Мне в Боголюбской совсем не понравилось. Крестилась сама полтора года назад. По телефону позвонили узнать как чего, сказали одно, а в итоге часа 2 гуляли. Так само крещение происходило при полном народом помещении: стою я в тазике в неглиже, а рядом соборование проводят... Хоть со священником повезло - прикольный дедушка)) поржали душевно с ним И своих детей крестить не буду. Захотят, пойдут покрестятся Изменено 15 декабря, 2010 пользователем Enigma А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!Каждую ночь оборотень Эни превращалась в бревно.Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волжанка 733 Опубликовано 16 декабря, 2010 nata/ душевный храм. там пельмяшку нашего крестили. оч понравилось. Помогите Стёпику!http://forum.pushkino.org/index.php?/topic/84515-pomogite-stirni-mame-troikh-deteiu-odnogo-iz-nikh/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Okona 225 Опубликовано 17 декабря, 2010 А мы крестили сынулю в Черкизово, церковь Покрова Пресвятой Богородицы. Оочень красивая церковь, уютная какая-то... Открывается по часам она. Понравилось, что крестят в отдельном "домике". Батюшка хороший очень, так душевно говорил, рассказывал. PS Племянницу крестили в Боголюбской - вообще не понравилось... батюшка сам хороший там, но как-то относится не очень понятно к крестинам. Под нос себе все говорил, никто ничего не слышал... В общем, не понра. Новые утепленные резиновые сапоги д/дев - размер 35/36, 600 р Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tarja 268 Опубликовано 10 января, 2011 (изменено) Мы крестили в Софрино в храме Смоленской иконы Божией матери,отец Владимир очень располагающий человек,никаких денег не платили за службу,тарифов никаких нет,очень уютно и душевно,были одни. Изменено 10 января, 2011 пользователем Tarja Я исключительна терпелива, при условии, что в конце концов выйдет по - моему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение