Перейти к содержанию
Авторизация  
Смотрящий

Ищем +сы в минусАх

Рекомендуемые сообщения

Оййййй, как "профессионализм"-то попёр - прям спасайся, кто может о_О

Спаси нас, кто-нибудь, от таких "психологов"... И от их желания "помогать" людям...

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

Пример. Дочь(11 лет) начала осваивать инет. Домашнее задание делать перестала, косяком пошли 2.   Что делаю я. Я без всяких душеспасительных бесед ставлю комп на пароль и ввожу правило: «Пароль снимается, после проверки родителями выполненного ДЗ». Сначала дочь обиделась: «Ну и не надо» и залегла на диван смотреть ТВ. Ладно, не надо и не надо.  Так продолжалось несколько дней. Но комн же интереснее ТВ.  И она стала делать ДЗ. Я не успевала  перенести ногу за порог, как мне тут же в нос тыкалось ДЗ для проверки. Двойки благополучно закончились.

Прям педагогический перфоманс. :) Если у человека до 11 лет не сформировалась ответственность, нет различий между  "хочу" и " надо", нет связей между действием и результатом, то манипулируя, лишь подчеркиваешь свое фиаско .  То, что упущено- " ты получишь этот кусочек( компьютер) после того, как я увижу, что ты заинтересована в кормежке" и на время скорректировано, этим временно снимается часть проблемы, но не прививается ответственность за собственного выбор. Лишь манипуляция и условные рефлексы.   

«Человек человеку - Бог» и относиться к другому уважительно, как к Богу,.даже если не согласен с его мнением. Ведь Бог всё знает, даже чего не знаю я.

Я такое называю "ходячим мнением" психолога, расхожим подходом к естественным различиям между людьми.

Но отрицание тоже нужно уметь выражать. :) Даже больше, чем  согласие. :)

Изменено пользователем Мамочка
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@Мамочка, а что есть  манипуляция? :???:

Манипуляция – это такое действие при котором, тот кто манипулирует выигрывает, а тот над кем манипулируют проигрывает.

Да, я выиграла: мне перестали по ушам на родительских собраниях ездить, за неуспеваемость дочери.

А в чём проиграла дочь, если её успеваемость в результате моей «манипуляции» повысилась и ей тоже перестали по ушам ездить за неуспеваемость? :???:

И я предоставила ей возможность сделать собственный выбор. Она могла и дальше не делать ДЗ и получать 2-ки. Но она решила иначе. :200:

И ещё один момент этой истории. Я показала дочери, что за всё в этой жизни нужно платить.

Компьютер стоит денег? Электричество им потребляемое стоит денег? Доступ к интернету стоит денег? Да, всё это стоит денег. Она за это может заплатить? Пока нет. <_< За это платим мы - родители. Но мы согласны с неё взять не деньгами, а выполненным ДЗ. :D

И при чем здесь рефлекс? :unsure:

@Мамочка, и как же нужно выражать своё отрицание, что бы это не было "ходячим мнением" психолога? :rolleyes:

Обижаются дураки,  умные делают выводы.

Поделиться сообщением

Манипуляция – это такое действие при котором, тот кто манипулирует выигрывает, а тот над кем манипулируют проигрывает. Да, я выиграла: мне перестали по ушам на родительских собраниях ездить, за неуспеваемость дочери.

Я поняла, что главное для вас собственное спокойствие и удобство. А коггда Вам нечего будет предложить дочери для торга? Как в этом случае выкрутитесь? :)

А в чём проиграла дочь, если её успеваемость в результате моей «манипуляции» повысилась и ей тоже перестали по ушам ездить за неуспеваемость?

Голова- это не только уши.))) Это- глаза, это- мысли, это- разум.:)

Я показала дочери, что за всё в этой жизни нужно платить.

Пока никто не платил. Она бы заплатила за собственный пофигизм, если бы вообще была отлучена от компа. А так, легкое недоразумение. :)

Но мы согласны с неё взять не деньгами, а выполненным ДЗ.

Это обязанность, за которую никто не должен платить. Это главная  работа и зона ответственности, в самый раз для 11 лет.

На посл..вопрос напишу позже, комп глючит, вот сообщение " вырвалось на свободу" .)))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Мамочка,да что спорить, пока ребенку 11 лет - человек пребывает в эйфории от своей мудрости( я тоже такой была)-это проходит.

Поделиться сообщением

Компьютер стоит денег? Электричество им потребляемое стоит денег? Доступ к интернету стоит денег? Да, всё это стоит денег. Она за это может заплатить? Пока нет.  За это платим мы - родители. Но мы согласны с неё взять не деньгами, а выполненным ДЗ. И при чем здесь рефлекс?

Простите, для меня, так ерунда полная. :) Вы когда-то за кашку , наверное, не платили. И , знаете, это абсолютно правильно! Потому что ребенок приходит к нам

" голым", мы обязаны его растить не потому, что надеемся взять с него нематериальным- ответной любовью или позже- помощью. А так устроена наша жизнь, для которой вы почему-то подбираете только нравящиеся вам правила и законы. 

Зачем же упирать только на материальную составляющую отношений родитель-ребенок? :)

И при чем здесь рефлекс?

Я уступлю тебе, если ты уступишь мне. Идущее из семьи умение только "договариваться" дашь на дашь, приведет к подобной модели во взрослой жизни. Привычка рассуждать только таким образом, без умения настоять на своей правоте,потому что-это правильно- и так должно быть., т.е.  без "выплат" дивидендов. А вы думаете, это не так?

Мамочка, и как же нужно выражать своё отрицание, что бы это не было "ходячим мнением" психолога?

Сначала я бы хотела вам напомнить, что любой человек, получая информацию, ее анализирует. Вы формируете свое отношение к той данности, что имеете. Вы а- можете прыгать от восторга, б- морщить носик, г-три раза плевать через левое плечо, д- стирать отпечатки пальцев и т.д.. Вы делаете свой выбор ВСЕГДА. Если свой выбор вы не делаете, вы- РОБОТ. :) Ваш выбор и сформированное мнение может быть выражено , а может быть спрятано внутри. Так вот= расхожее мнение и заблуждение "психОлуха" состоит в том, что он считает что ему верят и бегут брать автограф, когда он произносит такие судьбоносные фразы-

Человек человеку - Бог» и относиться к другому уважительно, как к Богу,.даже если не согласен с его мнением. Ведь Бог всё знает, даже чего не знаю я.

Вы можете держать себя в тонусе, язык за зубами, руки по швам , но...пока вы человек,! испытывать уважение ко всем представителям рода человеческого вы не будете. Не стоит заблуждаться.  .

Если бы испытывали уважение к учителям вашего ребенка, стоило бы профессионально извлекать- - люди отдают тебе свои знания, они стараются донести  до тебя важное,они этим заслуживают уважение. И твое уважение к ним( пока ты ничего другого не можешь )- это сделанные д.з. Не маме и папе уважение, а учителям. А маме и папе уважение- это понимание. Но никак не комп за домашку. И т.д..Домашка делается  сама по себе, просто потому что есть обязанности и нет права увиливать. 

Когда я встречаю незнакомого мне человека, с которым нужно поддерживать начальную беседу,, максимум, что я могу выразить искренне, это доброжелательность, но внутри то будет "тишина". Пока информации ноль.Это уж позже идет выбор и формируется некое впечатление. :) Которое может быть, кстати, и обманчивым , а может быть и верным. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Мамочка,да что спорить, пока ребенку 11 лет - человек пребывает в эйфории от своей мудрости( я тоже такой была)-это проходит.

Вы думаете у кого-то это проходит?  :)

Да, и никто не спорит, вообщем речь идет о другом.

Поделиться сообщением

А в чём проиграла дочь, если её успеваемость в результате моей «манипуляции» повысилась? 

@Мамочка, мне хотелось бы получить от вас ответ на этот вопрос.

Поделиться сообщением

А в чём проиграла дочь, если её успеваемость в результате моей «манипуляции» повысилась? 

Алена, я же вроде выразилась понятно, додумать там проще простого. Вы определяете модель поведения для своей дочери, программируете ее на первичный, самый простой и заметный результат. Все бы ничего, но девочка должна уметь не только торговать успеваемостью, но и делать полезные и важные, необходимые вещи безвозмездно, то есть даром. Успеваемость повысилась, от двоек вы ушли,но будет ли такой подход полезен? Часто более полезно учить человека наступать себе на горло, образно, собираться в кучку и отказываться от чего-то. Такое умение и принятие существующих правил и порядка, поможет со  взрослыми отношениями. Не всегда будет возможность "продать себя" себе на пользу. К этому нужно готовить. Я считаю. Алена, вы-мать, вы сами решаете для своей дочери, что правильно, это ест-но, другой вопрос, что может быть не очень полезно. Но я не настаиваю. Учусь не давить на собеседника...да..)))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Мамочка, спасибо за ответ. Я поняла вашу точку зрения. :)

Но вот данной фразой

Алена, я же вроде выразилась понятно, додумать там проще простого

вы назвали меня, по сути, туповатой, которая элементарных вещей понять не может.

И я теперь в раздумье, а стоит ли мне продолжать разговор? <_< Если вы воспринимаете меня, как человека недалёкого ума, то все мои  рассуждения для вас будут болтовнёй чудаковатого человека. И пустой тратой вашего времени.

Но я всё-таки напишу несколько фраз. ;)

То, что я проделала с дочерью, называется не манипуляцией, а управлением. А то, что вы предлагаете, называется воспитанием.

Воспитание ребёнка заканчивается в 5 лет. :P А дальше надо переходить с ребёнком на партнёрские отношения. И воздействовать на него с помощью управления, а не чтения моралей: «Ты должен, ты обязан!»  Это верный путь к потере с ребёнком доверительных отношений.

Суть управления заключается в следующем: 

если меня не устраивает то, что делает мой партнёр по общению, то надо сделать так, что бы и его это не устраивало. ;)

Да, для меня важно собственное спокойствие и удобство. :)  А для  чьего удобства и спокойствия я должна жить? Хорошо, вы для кого и чьего удобства и спокойствия живёте? :rolleyes:

Поделиться сообщением

вы назвали меня, по сути, туповатой, которая элементарных вещей понять не может.

Нет. Просто я жевать не люблю. Но мне не сложно было и объяснить. И, да, не стоит делать резких "движений", выводов. :) Мы же все разные, правда? Кто-то с кем-то на одной волне, так там и объяснять не нужно, вроде все сказано и друг друга поняли. Мне не сложно было с подробностями изложить ответ на ваш вопрос.

И я теперь в раздумье, а стоит ли мне продолжать разговор?  

Это ваше дело. Но я бы не делала скоропалительных выводов. Вам сложно общаться именно со мной? :)

Если вы воспринимаете меня, как человека недалёкого ума, то все мои  рассуждения для вас будут болтовнёй чудаковатого человека. И пустой тратой вашего времени.

Аленааа, вы о чем? Не пугайте меня еще больше. Хочется ответить приговоркой, ее все знают, когда что-то кому-то кажется, креститься надо. :)

То, что я проделала с дочерью, называется не манипуляцией, а управлением.

А разница-то в чем? Ваше управление , как вы это называете, и есть манипуляция. Вы управляете дочерью, манипулируя ею, попутно решая минимальные задачи.

А то, что вы предлагаете, называется воспитанием. Воспитание ребёнка заканчивается в 5 лет.

Правда? А личностный рост, который не прекращается? Это мы забудем и отбросим, как абсолютно не вписывающееся в канву этой темы? )))

Как здорово. Так в чем же ваш личностный рост,как воспитателя, пардон, управленца( назовем это так) и в чем личностный рост вашей дочери, которая НЕ понимает, что уроки- это ее обязанность. И вы вместо того, чтобы поставить четкие рамки, помогаете ей лавировать между понятиями.

а не чтения моралей: «Ты должен, ты обязан!

Это не мораль. Это принципы. Которые хотелось бы видеть в людях. Ответственность, обязательность, четкость, порядочность, а не леность,инфантильность, склонность к праздности и т.д..

если меня не устраивает то, что делает мой партнёр по общению, то надо сделать так, что бы и его это не устраивало.

Ну и...чем понятие манипуляции вас не устраивает? :)

Возник стимул, для пробуждения у вашей дочери кусочка ответственности. Вот если бы вы не знали, что ваше воздействие вызовет нужную вам реакцию дочери, то только тогда  это бы не являлось манипуляцией. А ваши действия привели к возникновению у вашей дочери намерений, которые не совпадали с ее естественными желаниями, и вы вы прекрасно знали,что так будет, для этого и собственно и заключался ваш " договор".

Так что...

А для  чьего удобства и спокойствия я должна жить?

А это вы ответьте себе сами. Если только для собственного, то к чему "песни"и об уважении остальных? Вас штормит, Алена..

Поделиться сообщением

хорошо, вы для кого и чьего удобства и спокойствия живёте?

Алена, я не совсем согласна с формулировкой. Тревожная она какая-то.. ))) Спокойствие одного может быть разрушительным для другого, как и удобство кого-то лично, может быть ущемлением другого. Так устроена природа. :)  Поэтому, нужно иметь некие постоянные внутренние принципы, которые не будут разрушать ни вас, ни близких. Инвариант.В жизни вообще все-константы и переменные. 

Более подробно отвечать, думаю, не стоит. :)

Поделиться сообщением

Это ваше дело. Но я бы не делала скоропалительных выводов. Вам сложно общаться именно со мной?

Да, Мамочка, мне сложно общаться с Вами, а какое Вам дело до других? :rolleyes: Думайте о себе, а другие пусть сами о себе думают.

Аленааа, вы о чем?

О том, что ни один мой довод не был Вами принят. :unsure:Мамочка, Вы считаете себя умным человеком? Значит, если Вы - умный человек с моими доводами не согласны, следовательно, я говорю ерунду, :(  ну, дура одним словом. По закону исключенного третьего. ;)

Извините, Мамочка, я на все остальные вопросы даже отвечать не буду. Какой смысл?

Я лучше с вами соглашусь. Да, Мамочка, Вы во всём правы. :)

Поделиться сообщением

Вы считаете себя умным человеком? Значит, если Вы - умный человек с моими доводами не согласны, следовательно, я говорю ерунду,   ну, дура одним словом.

мда, неловкая ситуёвина получается... ))) и это "минус"

но очень смешная, и это "плюс"

Да, Мамочка, мне сложно общаться с Вами

по моим наблюдениям у вас претензии очень ко многим собеседникам, к чему бы это?

48745221_Novodvorskaya.jpg

• Нравится 4

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением

@Алёна*,

О том, что ни один мой довод не был Вами принят

Вай, громко. :)

Мне стоило, чтобы бы вам легче было , согласиться вот с этим?

Не называла, тем более, я не делю людей на умных и дураков, как вы. Мне смешение больше нравится.

Да, и признание меня вами не волнует, права я там, не права, самоутвердиться мне есть где. :)

зы. не такая уж вы и непробиваемая. Радует. :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация