pashulya 50 Опубликовано 14 ноября, 2010 При одинаковой глубине-скважина в два раза дешевле. Случай из жизни:... Довелось мне собирать офисную мебель у одного дядечки,который работал на крупной фирме барыжившей глубинными насосами...Ну и услугами по установке оных... При мне произошёл телефонный звонок ему от потклиента, надо было пробурить скважину где-то на воду. Клиенту было популярно разъяснено,что стоимость проходки стокато рублей за метр (не помню скока-давно было). Самое страшное,что если воды не окажется - то денег они вернут только половину. Остальное будет считаться потраченным на геологоразведочные работы... От сюда мораль: воды может не оказаться на той глубине, а денешки тю-тю... И что в конечном итоге дешевле станет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kco-3 1 Опубликовано 14 ноября, 2010 копают до воды в любом случае и перед бурением смотрят по специальным картам примерную глубину залеж воды в определённом районе. если вам выкопают колодец а в нём будет ванючая вода вы думаете вам деньги вернут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
johnni 76 Опубликовано 14 ноября, 2010 Случай из жизни. У меня сосед по даче раньше занимался бурением скважин.( сейчас отошёл от дел ). Скока то лет назад бурил знакомому в Красике. Прошли 10 м. , вода есть , но не для питья. Вопрос к клиенту: скважину обустраиваем ? Тот : не надо. Тогда с вас 1, 5 тыр.-это в то время цена одного метра проходки. Трубы вытащили и досвидос. А дырка осталась. Клиент засунул туда серую ПВХ и имеет воду на полив. Мож конечно не все бурильщики такие , но это реальный случай. Ещё-он практически всегда примерно знал на какой глубине вода. Мне тож бурил. 15 лет-полёт нормальный. ...напрасно бодрствует страж... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pashulya 50 Опубликовано 15 ноября, 2010 если вам выкопают колодец а в нём будет ванючая вода вы думаете вам деньги вернут? У директора одного завода церковной утвари на участке две скважины - обе вонючие и для питья непригодные. Ему тоже деньги не вернули... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PravdaMan 227 Опубликовано 15 ноября, 2010 Ну не надо забыывать и тот факт, что в обслуживании колодец наминогго легче... Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kco-3 1 Опубликовано 15 ноября, 2010 Ну не надо забыывать и тот факт, что в обслуживании колодец наминогго легче... чем же? скважину если сделали нормально то это лет на 10 как нимиум потом уже конечно нижний фильтр желательно почистить, чтобы приход воды был в томже объёме как и только после пробурки(этим как раз занимаюсь я(чисткой)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kco-3 1 Опубликовано 15 ноября, 2010 (изменено) У директора одного завода церковной утвари на участке две скважины - обе вонючие и для питья непригодные. Ему тоже деньги не вернули... обычно они когда бурят и доходят до воды ,беру её пробу если не устраивает то предлагают бурить дальше и говорят примерную глубину следующих залежей воды Ещё-он практически всегда примерно знал на какой глубине вода. я уже про это писал выше ,есть специальные карты , у всех серьезных бурильщиков они есть P.s плюсаните за старания Изменено 15 ноября, 2010 пользователем kco-3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pashulya 50 Опубликовано 15 ноября, 2010 есть специальные карты , у всех серьезных бурильщиков они есть Я очень сомневаюсь,что к этому директору приехали бурильщики из Средней Азии и специальные карты при этом забыли дома... Два раза Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kco-3 1 Опубликовано 15 ноября, 2010 я честно говоря не знаю и вообще в эту историю мало верю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 16 ноября, 2010 (изменено) нет электричества? ну генератор же должен быть .возможно вы правы но с технической точки зрения скважина лучше. Нет, генератора нет. Свечки есть А если серьезно - эл-во вроде будет, но наверно только весной. А вода, особенно в это лето, была очень нужна, ибо очень сложно возить с собой 130 литров в бутылках (больше в багажник я боюсь класть), поэтому пришлось так вот срочно колодец копать. На тот момент про эл-во еще ничего не было известно (я только осенью спросила у председателя о стоимости подключения), те эл-во могло появиться лет через 3-5. И что - без воды быть? А генератор это ппц какой-то Когда навес и домик для колодца делали, брат притащил с работы огромный генератор (его 4 мужика несли)... как же он тарахтит! И везли мы его на Газели... Без мужчин генератор - это очень сложно Мне кажется тут все зависит от конкретных условий - кому-то лучше скважина по каким-то причинам, кому-то колодец. У моей тети в Новой Деревне 2 скважины - одна около соседского дома (участок на 2-е семьи), вторую пробурили прямо под домом (и благодаря этому стали наконец-то "с водой" - сделали душ как квартире, стиралку поставили, водонагреватель и смеситель на кухне, а до недавнего времени на кухне был рукомойник, который тренькаешь вверх и вода течет ). Расстояние между скважинами метров 20-30 можт, в первом много железа (мне не нравится на вкус), а во второй анализ не делали, эта вроде повкуснее мне кажется. Глубина не знаю какая, но у них выгребная яма, наверно глубоко бурили Я согласна с вами насчет тенической точки зрения, но опять же - от конкретного случая наврено зависит. Если бы я там жила постоянно (как тетя в НД) - тогда да, чтоб проще все бытовые условия сделать и машинку и душ итд. А для дачи, для полива растюшек... Будет эл-во - куплю насос, не будет - руками покручу Изменено 16 ноября, 2010 пользователем C@tRiN Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВИМ 0 Опубликовано 1 декабря, 2010 Про вопрос когда копать колодец, то это только осенью, уровень гр вод самый низкий чтоб летом с водой всегда быть. А по мне лучше колодец. Нет возможности делай скважину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Злой Еж 1 Опубликовано 3 декабря, 2010 честно говоря до сих пор не понимаю смысл колодцев когда есть скважина. у колодца одни минусы При небольшом разборе воды скважина может "замываться". Это же может происходить и при определенных грунтах. У меня две скважины из-за этого пришлось зоконсервировать. В колодце вода отличная. Чтобы не было грязи в начале после замка необх. не только откачать, но промыть спец. раствором с хлоркой и положить обязатьльно на дно подушку из мелкого щебня, чтобы вода не илилась. А копать по всем правилам следует только в морозы. Сейчас самое время. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сёма 98 Опубликовано 4 декабря, 2010 Во,я правильно говорю сколько людей,столько мнений. Вывод один,кому как удобно,тот тогда и копает. Какая сила в маленькой руке! Малыш! Едва переступают ножки. Он весь мой мир, зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке! И я, имеющая стаж и дом, друзей и грамоты, авансы и получки... Сейчас иду и думаю о том, что нет опоры крепче этой ручки. Мамочка, у тебя была мечта?- Была!- А сейчас?-А сейчас идёт рядом и задаёт вопросы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 4 декабря, 2010 Мы вот копали летом в самую жару, было 1,5 кольца (из 6-ти подземных колец). А сейчас - ездили на дачу в конце ноября - 5 колец из 6-ти. (7-ое наверху). Аж я испугалась - не польется из колодца? Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pashulya 50 Опубликовано 4 декабря, 2010 У нас тоже переизбыток... Из 10-7,5. ПО таким морозам опасно. Может замёрзнуть на глубине промерзания и раздавить кольцо. Качал сегодня целый день- ниасилил до нужного уровня... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение