Перейти к содержанию
Авторизация  
Грюн

А все ли может Бог...

Рекомендуемые сообщения

ПапДорсет

Назовите хоть одну причину почему Бог не уничтожает Диавола...

Поделиться сообщением

Дьявол - это метафора, это зло. Бог - добро. Бог не влияет на разум людей, они сами делают выбор в пользу того или другого, соответственно Бог не может уничтожить дьявола, это делает каждый конкретный человек, как и сказал ПапДорсет.

Значит это вечное равновесие...с ваших слов Диавол равен Богу...прости меня Господи...

И Бог-добро в принципе не может стереть во времени зло-Диавола...а раз он Бог не может , значит он не всесилен...так что ли...сорри...

Поделиться сообщением

Бог уже не всесилен, раз мы позволяем себе обсуждать, сомневаться и не верить в него, либо у него цели другие. Если кто-то чего-то не делает, это не значит, что он не может этого сделать.

Поделиться сообщением

ПапДорсет

Назовите хоть одну причину почему Бог не уничтожает Диавола...

Чтобы человек пройдя все искушения, спас душу для вечной жизни (или не спас, выбор за нами).

Только пройдя испытание можно получить результат. Награду дают воевавшему.

Тот мир, который ты жаждешь, будет результатом твоей усердной борьбы.

Боксёр же не уничтожает свою грушу, посредством которой упражняется?

)))

В детстве, я играл в футбол,

а когда подрос, стал играть рок-н-ролл,

но теперь вдруг понял, что всё это было напрасно... (с)

Поделиться сообщением

Общепринято, что Единое состоит из противоположностей,

Но невозможно отделить полюс северный

у магнита от южного.

Без южного полюса не будет

и северного, и магнита тоже.

Все попытки мыслимые

провести границу четкую

между добром и злом, светом и тьмою

приводят в ловушку, к заблуждениям,

к полярным приводят к убеждениям,

от которых избавиться хочется,

чтобы придти к единству Единому.

Все это происходит от наличия

у человека категорий оценочных,

стремлений разделять и взвешивать.

Тем самым оказывать добру предпочтение

разделяя Единое.

Необходимо подняться над полярность

и прекратить битву бесполезную.

Осознать, что в Мироздании

есть только Дух(ВСЛ) и Энергия

в сущности неразделимые.

Свобода состоит не из выбора,

а в освобождении совершать его,

выбор этический.

В этом и заключается рост сознания.

Поделиться сообщением

Чтобы человек пройдя все искушения, спас душу для вечной жизни (или не спас, выбор за нами).

Только пройдя испытание можно получить результат. Награду дают воевавшему.

Тяжёлое детство? Конфеты раз в день за стишок?

"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением

Урал

А Вы верите в Бога!?

Злобный дебил

Поделиться сообщением

Слоня

А Вы верите в Бога!?

О, восклицательный впереди знака вопроса? :D

А чё, нужно верить? :D А может лучше - узнавать? Впрочем, что лучше, то оно и проявлено на данный момент. :D

Вот, к примеру, у одних Бог предстаёт как образ отца. Они по-другому на данный момент не могут видеть. Связь с "отцом", покровителем, наставником, законом очень велика. Именно связь и проявляет образ бога. И никак иначе. Любовь есть связь.

Как, к примеру, можно увидеть бога "на равных", как это проявляется в любви полов, как в Новом завете говорится - жених и невеста, если связь с "отцом" неразрушена временем? Можно только ... не ограничивать в себе бога с одним каким-то образом, а оставлять всегда проявление бога открытым или безграничным в образах.

Опять же к примеру. В Ветхом Завете именно образ отца-покровителя, защитника выступает на первом месте. Закон - вот на чём созревает росток. Но когда он готов к цветению, то бог через связь проступает не иначе, как любовь. Любовь к отцу обусловлена, то сеть несвободна. Невозможно любить именно свободно то, чему обязан жизнью, наставлениями, мудростью. Потому такая любовь всегда "ниже" той, которая проявлена во встрече с настоящей любовью, открывающейся внезапно и беспричинно. Никакой закон и наставления неспособны остановить её течение. Потому в Новом Завете говорится уже именно о любви равенства, братства, свободы.

Если в Ветхом Завете говорится о воздаянии или карме, и ожидается приход чего-то иного, то Христос говорит, что любовь всегда здесь, внутри. Если ты делаешь что-то и хочешь получить что-то, то награда уже здесь. Добрый поступок или злой - он уже есть в самом осознании связи с возратом добродетели или кары. Не надо ждать, когда это можно просто видеть именно сейчас в себе. Не надо верить, если осознание уже есть.

Слоня, а в какой образ бога ты веришь на данный момент? :( Ведь в осознании не может не всплыть мысль о том, что вера - это расстояние. Если не видеть бога в каждом моменте, значит, это откладывать на расстоянии. Как говорится, держи дистанцию?! Во, поменяла знаки, так привычнее. В привычке оно всегда как во сне. Нету в привычке озарения, потому ворошить усё надо, бдить, как Христос говорил. А то оно придёт ...прозрение, встреча с богом, а "ты" спишь, и скажешь: нету никакого бога...здесь, он - там, где-то. :D Это о притче о десяти девах, пять из которых не спали и вошли в соитие, в осознание единства с богом, а пять дев так и остались спать, веря в пришествие в будущем, во внешнем. :(

Слоня, тебя скоро запрут в баню. Вона три квадратика красные. Ты в это веришь или видишь? :8):

Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить.

Поделиться сообщением

Да, конечно, я слишком приземлён, и озаренье и осознанье может и не успеет прийти в этот промежуток времени ( о расстоянии как то не думал, ещё..)

Образ мне наверно остался от бабушки, как и образа в иконице ( все связаные с Христом ) как и вера в него, и то чему меня учила и вдохновляла..

Мой восклицательный ни в коем случае не осуждение на какой либо другой взгляд. скорее, наверно удивление и недопонимание..как впрочем у многих здесь посещавших..Но я, где то внутри понимаю твои взгляды, да и Урала тоже, даже восторгаюсь, глядя на Вашу увереность в мировозрении, но мне до этого далеко, видимо потому, что мож и не очень нужно, а мож время не пришло, мож и не придёт совсем.. есть своя (пускай маленькая, глупая мож) вера и её мне хватает. Я с интересом читаю те темы где идёт рассуждения о Божественном, и не потому, что где то есть сомнения в каких то частностях, а просто потому, что хочется иногда понять кое какие основы истины ( нет, не научной) а просто человеческой, доброй, наивной..

Злобный дебил

Поделиться сообщением

Тяжёлое детство? Конфеты раз в день за стишок?

А вас, что уже выпустили из сумасшедшего дома ? (с) <_<

Слоня Думаю, что у всех есть подобное зерно веры в душе, только кто-то растит, кто-то сушит, а кто-то упражняясь в добродетелях, считает, что этого абсолютно достаточно, но духовного пробуждения и упражнения не имеет.

Добрые дела есть, а душа спит :crazy:

И как только возникает соблазн или "нештатная ситуация", вся наша схема "хорошего человека" летит в тартарары, потому, как построенный "дом" возведён на песке.

Поэтому, мне кажется, что сомневающийся человек ближе к исцелению, чем выбирающий чётко свой путь только нравственности без веры, потому как опущенное забрало уверенного человека труднее пробить и привести к покаянию, к духовному пробуждению, нежели, чем ищущего.

В детстве, я играл в футбол,

а когда подрос, стал играть рок-н-ролл,

но теперь вдруг понял, что всё это было напрасно... (с)

Поделиться сообщением

И как только возникает соблазн или "нештатная ситуация", вся наша схема "хорошего человека" летит в тартарары, потому, как построенный "дом" возведён на песке.

Откуда такая уверенность? Как объяснить, что верующие люди совершают преступлений столько же, что и неверующие?

Поэтому, мне кажется, что сомневающийся человек ближе к исцелению, чем выбирающий чётко свой путь только нравственности без веры, потому как опущенное забрало уверенного человека труднее пробить и привести к покаянию, к духовному пробуждению, нежели, чем ищущего.

Откуда уверенность что вера в Бога это исцеление? Вы так решили? А кто не согласен будете направлять в Абрамцево?

Что вообще за крестовопоходизм?

Тот мир, который ты жаждешь, будет результатом твоей усердной борьбы.

Вот это забыл процитировать, с чего так у вас получается? Вас же любят, любимые дети получают всё задаром. И у Бога вашего так же.

Поделиться сообщением

Бога вашего так же.
вашего

Злобный дебил

Поделиться сообщением

Нет, вашего, я верю в Деда Мороза и произошёл от обизяны.

Поделиться сообщением

вот некоторые верят в бога,а хоть кто нибуть видел проявление оного?почему тогда не верить в инопланетян с таким же масштабом.что кстати по этому поводу думает религия.мы одни разумные после бога или еще кто нибудь есть?а тем временем нашли следы воды и ОРГАНИЧЕСКИХ соединений на небесном теле за пределами зоны(радиус зоны равен пяти радиусам земной орбиты),дальше которой считали,что воды и органики нет.

так инопланетяне могут быть по версии религии?

Поделиться сообщением

забрало уверенного человека труднее пробить и привести к покаянию, к духовному пробуждению, нежели, чем ищущего.

- зачем его вести к покаянию то, если у него всё хорошо и он в нём не нуждается..звучит как то по сегодняшнему; - хочешь узнать о своих проблемах !? - обратись к врачу..

-- Нет , нет , я не гордый.. просто у многих довольно таки долгая и спокойная жизнь.. и на многие поколения (дай Бог) так зачем ждать тот неординарный случай!? будет он, не будет время покажет, мож человек справится с ним сам..

Злобный дебил

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу