Перейти к содержанию
Авторизация  
Грюн

А все ли может Бог...

Рекомендуемые сообщения

почему то весь мир работает,лечится да и живет по научной логике.

а религиозную логику,ту которая смогла бы объяснить все события(как научные,так и чудеса.и те и другие по мнению верующих-все или любые события-от бога)никто не видел.

Поделиться сообщением

Indigine ЦЕРН может подтвердить или опровергнуть.у меня и так своя теория есть.но все начинается все равно с теории.

Она ее только описывает
для начало и это нормально.
но не объясняет природу возникновения
тут теорий побольше,но все они упираются во временной рубеж в несколько долей секунды от начала создания вселенной,а потом все гладко идет(в сторону взросления вселенной),а в сторону нулевой отсчета уже проблемы.
Сейчас теория струн. Через 20 лет ее сменит теория смычков

это бывает,не все ведь сразу открыли.и насчет 4тысяч это ты маху дал. большинство открытий в физике произошли сравнительно недавно.до этого были лишь открытия на основе математике в чистом виде.

Изменено пользователем николай555

Поделиться сообщением

Разочарую

нет, ожидаемо

Ожидать разочарований не лучшее состояние для ищущего.

я же написала НЕТ.

разочарование, это когда ожидаешь лучшего, а получаешь, как всегда, это не тот случай )))

Прости, сразу не понял :)

Ну так ищущий, да обрящет ))) Мы же лёгких путей не ищем. Тем паче их никто и не предлагает.

Разве только, что кроме сладкоречивого падшего ангела )))

Изменено пользователем ПапДорсет

В детстве, я играл в футбол,

а когда подрос, стал играть рок-н-ролл,

но теперь вдруг понял, что всё это было напрасно... (с)

Поделиться сообщением

николай555

то бывает,не все ведь сразу открыли.и насчет 4тысяч это ты маху дал.

То что все состоит в этом мире из элементарных частиц сказали еще в Древней Греции. Дальше уже вариации и развитие теории.

Однако чем дальше тем больше находятся все более и более элементарные частицы.

А вдруг выясниться, что материя все-таки делится до бесконечности? Что по этому поводу ЦЕРН говорит?

Людям, решившим действовать, обыкновенно бывают удачи; напротив, они редко удаются людям, которые только и занимаются тем, что взвешивают и медлят. © Геродот

Ах ты, гравитация, бессердечная ты сука!!! © Шелдон Купер

Поделиться сообщением

Indigine как раз в ту сторону и клонит.элементарную частицу уже рассматривают не как точку ,а как нечто более широкое,объяснять долго.кстати как раз та теория струн к этому и пошла.

Поделиться сообщением

судя по ответу ад мало вероятен.или это специально созданная контора для не прошедших проверку на верность идеям бога и созданная под эгидой бога,но пропагандируемая,как вышедшая из под контроля бога,для устрашения рода людского?

Так самое интересное- этой конторой руководит самый лютый враг Бога Диавол ...не странновато ли связка...один нас смущает 10 заповедями - другой нас вразумляет...а крыша у них получается одна...

Так самое интересное- этой конторой руководит самый лютый враг Бога Диавол ...не странновато ли связка...один нас смущает 10 заповедями - другой нас вразумляет...а крыша у них получается одна...

Поделиться сообщением

Карапузик бессмертие души ...

О бессмертии души мы знаем только от святых книг и аппологетов религий...а кто ее видел что она бессмертна...

Я очень скептично отношусь и к текстам которые наывают священным писанием, и не являюсь религиозным аппологетом, но тем не менее когда прихожу в Третьяковку, то могу увидеть там бессмертную душу Васнецова и Сурикова; когда читаю "Капитанскую дочку", то вижу бессмертную душу Пушкина.

Увидят ли вашу бессмертную душу потомки на этой земле, зависит только от вас самих и ваших дел в этой жизни.

Не надо все в одну кучу...вложил душу в произведение не означает что он отдал душу в произведение...к великолепному произведению всегда эпически приклеивают - вложил душу...

Поделиться сообщением

Грюн вот в этом и вопрос.зачем дьявол?если бог всемогущ и знает про его козни почему не избавится от него?но видимо он ему зачем то нужен.

Поделиться сообщением

Грюн вот в этом и вопрос.зачем дьявол?если бог всемогущ и знает про его козни почему не избавится от него?но видимо он ему зачем то нужен.

Вай молодца...думал не дотерплю и сам задам основной вопрос...но народ осваивал интересные направления и я ждал, но увы... Николай снимаю перед тобой шляпу... :D))))))))):D:plach::plach::plach::trud::trud::trud::appl:

В самом деле Бог всемогущ и какая-то маленькая казявка- Дьявол мешает ему сделать мир по настоящему мирным и добрым...одним махом...а нас по-ходу тягомотят в не понятные посылы...значит Бог находится в сговоре с Диаволом...хочу услышать аппонентов...сорри...

Поделиться сообщением

Дьявол мешает ему сделать мир по настоящему мирным и добрым...

Мешает, если его слушать :)

Если его шуганёт от себя каждый, то можно и на земле нормально время провести. :D

На то тебе и воля свободная. А то, что за нас это не сделает Бог...

Так помогать гордому зачем? Мы же сами с усами, свою дорогу ищем :(

Мы же пока шишек себе не набьём, толку мало.

Поделиться сообщением

Мне иногда кажется, что дьявол это больше синоним глупости, а не гордости. :)

"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением

Он даже больше хитрожоп, чем мы думаем :)

А гордые -это мы.

Поделиться сообщением

Ну вот любят выкручиваться релегиозно настроеные товарищи...я про -то что Бог может прихлопнуть Диавола и усе...сразу же всем счастье и нет болезней и все любят друг друга и живут прекрасно ...

ПапДорсет а вы начинаете заниматься словоблудием- не хорошо ...или Бог не может ликвидировать Диавола и у них одна шайка...

Поделиться сообщением

Ишь как взъерепенился :lol:

релегиозно настроеные товарищи...

РелИгиозно- поправлю :lol: А за товарища сойдёт Тамбовский волк )))

я про -то что Бог может прихлопнуть Диавола и усе...сразу же всем счастье и нет болезней и все любят друг друга и живут прекрасно ...

Ну так и я про то же )))

Задумайся, может он хочет, чтобы прихлопнул ТЫ. В себе. Глядишь и любить начнёшь и хворь как рукой снимет:lol: А нам недостойным, пример покажешь.

ПапДорсет а вы начинаете заниматься словоблудием- не хорошо ...

Вот она, подростковая неблагодарность :lol:

У самого кстати со словоблудием как? )))

Поделиться сообщением

Дьявол - это метафора, это зло. Бог - добро. Бог не влияет на разум людей, они сами делают выбор в пользу того или другого, соответственно Бог не может уничтожить дьявола, это делает каждый конкретный человек, как и сказал ПапДорсет.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу