White9 31 Опубликовано 11 ноября, 2010 А какой здравомыслящий человек сможет со 100 процентной гарантий, что представление о мире, которое существует сейчас в человеческих мозгах правильное?Как пример: сначала Земля стояла на 3 китах. И когда-то это было правльно. Потом она стала шаром и Солнце со всеми остальными планетами вращалось вокруг нее. И это было правильно. Теперь Земля вращается вокруг Солнца. И это считается правильно. Как будет считаться через 1000 лет? Лично я не знаю. Именно поэтому я сказал один раз и повторил второй раз, что я ВЕРЮ, а не знаю, что Земля имеет форму геоида. Вообще всё это ровным счётом ничего не значит, так как никто не может решить в своей голове проблему реален ли мир в принципе, возможно все вы и вся вселенная лишь плод моего больного воображения, ну и по сути я сам Бог, а возможно Дейс Бог и я плод его больного воображения. Всё о чём мы можем спорить с какой-то долей достоверности, это о том, что мир есть, хотя бы потому что мы его представляем и можем договориться как он выглядит. Сейчас мы договорились, что мир такой: Теперь Земля вращается вокруг Солнца. Просто потому что большинство людей не сидящих в психушках так договорились. Просто дело в том, что атеисты почему-то считают себя либо равными Богу, либо даже более главными. Бог должен, да нет просто обязан, доказать им свое присутствие. Не, лично Бог ничего не должен, а вот те, кто его именем убивают людей, оправдывают убийства людей, или даже элементарно отвлекают средства человечества (вполне себе не малые) от насущных проблем должны, я бы сказал просто обязаны или верить как-то скромнее или подтверждать свои пустые заявления весомыми аргументами. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 116 Опубликовано 11 ноября, 2010 .. если мне понравилась чужа жена, или захотел стырить мулён у шефа каки таки аргументы нужны.. просто захотелось и всё.. вот Ты Вайт думашь , что все те кто верит в бога должны тЕ чёто доказать в правильности своей веры... да ничё они не должны... они верят для себя а ни для кого то.. Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
negoro 273 Опубликовано 11 ноября, 2010 Indigine Откуда вы все это взяли, про иезуитов? Поделитесь ссылкой? Иисус ненавидит убогих ..удаков. Хантер Томпсон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
negoro 273 Опубликовано 11 ноября, 2010 White9 Я так думаю, что Знание - это то, что может быть подтверждено опытом хотя бы теоретически. В отличие от Веры, которая подтверждена быть не может никак. А то, что Земля имеет форму шара - об этом было известно еще в ранее Средневековье, достаточно просто взглянуть на корабль, уходящий к горизонту Иисус ненавидит убогих ..удаков. Хантер Томпсон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 116 Опубликовано 11 ноября, 2010 а некоторым и не надо знать круглА она или плоска.. Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 11 ноября, 2010 White9 Я так думаю, что Знание - это то, что может быть подтверждено опытом хотя бы теоретически. В отличие от Веры, которая подтверждена быть не может никак. А то, что Земля имеет форму шара - об этом было известно еще в ранее Средневековье, достаточно просто взглянуть на корабль, уходящий к горизонту Ну подтверди, что я не плод твоего воображения. Вот смотри: думаешь это я смайлик поставил? Нет, это ты придумал, что я хочу этот смайлик поставить. Опровергай. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
negoro 273 Опубликовано 11 ноября, 2010 White9 Не я - это кто? Мы не знакомы, и для меня очевидно, что пользователь с ником Вайт9 поставил этот смайл Иисус ненавидит убогих ..удаков. Хантер Томпсон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 116 Опубликовано 11 ноября, 2010 Ну подтверди, что я не плод твоего воображения. - гм.. без Сергей Петровича не обойтись.. Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 11 ноября, 2010 вот Ты Вайт думашь , что все те кто верит в бога должны тЕ чёто доказать в правильности своей веры... да ничё они не должны... они верят для себя а ни для кого то.. Когда человек верит для себя, он молча молится и ходит в церковь, ну или как Карапуз заботиться о детях, зовёт кровь сдавать итп (вот с ней я никогда не спорю, полностью согласен, что её вера достойна уважения, только как ты заметил, это уже третья тема о Боге за последнее время которую мы апаем, но она тут не отписывает) а остальные люди так не умеют. На протяжении всей писанины на форуме я слышал многочисленные призывы прочитать Библию, прослушать Осипова, соболезнования, что я не верю в Иисуса, обнадёживающие фразы, что ничего, что я такой даун, со временем я поумнею до их уровня и стану верить в Иисуса. И всё что я от этих людей прошу - это объяснить почему они так уверены в своей правоте. Это что касается нашего местечкового разговора. А что касается вообще почему нужно доказывать. Да потому что... Религия основана на фундаментализме и фанатичной преданности, следствием чего люди, обычные простые люди начинают отбрасывать очевидные факты и учить этому других людей. И к сожалению на моих глазах, при моей жизни случилось то, что не должно происходить - религия проникла в школу, детей учат не проверять факты, не думать самим, а следовать книгам написанным тысячи лет назад и если их опыт не будет стыковаться с книгами не верить в свой опыт. Кроме того я постоянно наблюдаю отвратительную тенденцию, что несмотря на казалось бы очевидный факт, что с течением времени люди должны узнавать всё больше, иметь своё мнение и уметь его излагать, в нашем обществе идёт деградация, она началась, когда дети стали покупать сочинения (в перестройку) им стало не нужно думать самим чтобы получать оценки, постепенно они к этому привыкли, теперь общество решило идти ещё дальше, оно решило, что думать вообще не нужно на отвлечённые темы не касающиеся шмоток и жратвы "прослушайте лекции Осипова" вот лозунг современных людей. Это вся аргументация, в голове мыслей 0,1, но большинство людей не то что своих мыслей не имеет, они не могут даже пересказать что там этот Осипов говорит. Я не могу с этим примириться. Я не хочу жить в стаде баранов, в конце концов мне не важно докажет человек что есть Бог или не докажет, мне важно другое, чтобы он имел свои собственные мысли и мог их до меня донести. Это нужно чтобы не было скучно жить. И мне не важно верит он в Бога или нет. Мне важно, чтобы люди не оправдывали убийства и другие преступления именем Бога. Это нужно, чтобы жить было безопасно. И ещё мне очень важно, чтобы люди уважали друг друга. Вот я написал, что я не хочу жить в стаде баранов, но это абсолютно не равно тому, что я живу в стаде баранов, нет, пока нет, пока я нахожу собеседников для разговора, пока многие люди ещё умеют мыслить, меня просто настораживают тенденции в изменении мышления в связи с уходом от социал-атеизма к капитал-христианству. А вот мои оппоненты часто абсолютно неуважительно относятся к атеистам (ещё раз подчёркиваю, не ко мне, я не атеист), говоря, что нравственности не может быть без религии, что нельзя воевать за Родину без веры в Бога, я считаю это явным проявлением неуважения к другому образу мысли и высокомерием верующих людей. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 11 ноября, 2010 White9 Не я - это кто? Мы не знакомы, и для меня очевидно, что пользователь с ником Вайт9 поставил этот смайл Где пользователь Вайт9 поставил смайл? Откуда ты знаешь, что тот компьютер, посредством которого Вайт9 поставил смайл не придуман тобой как вся остальная Вселенная? Когда ты спишь ты всегда можешь отделить реальность ото сна? Откуда ты знаешь, что не спишь? Может ты в летаргическом сне? Может ты тот Брахма, который проснётся через 10 тысяч лет и Вселенная разрушится? "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
negoro 273 Опубликовано 11 ноября, 2010 White9 Все так. Но в этом случае, требуется предположение, которое я не могу проверить или опровергнуть - о реальности вселенной и прочем. А в нашем какбе реальном мире, если исходить из предположения, что наш мир все же реален, проверить, кто поставил смайл - возможно Иисус ненавидит убогих ..удаков. Хантер Томпсон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 11 ноября, 2010 Все так. Но в этом случае, Вот про этот случай я и говорю. Вы говорите мне об относительности знания и что я мол этого не понимаю, а я вам говорю, что вы даже не помышляете о той относительности, которую допускаю я. Ладно, предлагаю вернуться к как его там вы назвали? А, да, ха-ха-ха - реальному миру. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
negoro 273 Опубликовано 11 ноября, 2010 White9 Да почему же я не помышляю. Просто это вопрос именно Веры, ибо мы не можем это ни доказать ни опровергуть Иисус ненавидит убогих ..удаков. Хантер Томпсон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 11 ноября, 2010 Хорошо, помышляете. Подытожим: всё что вы лично "знаете" о мире, всё во что вы верите на самом деле это ВСЁ вера, так как вы изначально делаете допущение о реальности мира в которое верите, но не можете этого доказать сами себе. Поэтому аргументация, что есть вещи, в которые нужно только верить и которые нельзя доказать, а есть вещи которые можно доказать не работает. А если рассматривать Бога как частный случай, то я уже говорил, что чисто гипотетически мы имеем неограниченное число возможностей проверить существует ли он на самом деле. Мы можем проверять как частности (правдивость той же Библии, эффективность обрядов), так и само наличие, если объект покажется в поле зрения. По мне так очень странно, что 2-3 тысячи лет назад, он как Фигаро летал и являлся огромному числу наших предков, а тут блин настал 20-21 век и трындец, ушёл в отпуск/обиделся. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
negoro 273 Опубликовано 11 ноября, 2010 White9 Отнюдь. В рамках нашего мира, который мы считаем реальным, доказать существование Бога нельзя, в отлчие от формы Земли и прочего. Ну представьте себе весь наш мир, есть некое замкнутое множество, и мы мыслим только в рамках этого множества, за него мы не можем выйти даже теоретически. Бог же находится вне этого множества, посему постичь мы Его не можем Иисус ненавидит убогих ..удаков. Хантер Томпсон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение