Перейти к содержанию
Авторизация  
Грюн

А все ли может Бог...

Рекомендуемые сообщения

White9

С точки зрения современного человека - нет, неправильно.

А с точки зрения тех евреев - думаю, что правильно

А можно без я пойду налево, я пойду направо? Есть конкретная проблема изложенная в конктреной книге, прямо можно ответить на вопрос? В вопросе есть слова "обоснуйте ответ". Вы в курсе, что такой опрос проводили в современных еврейских школах и большинство детей ответили "да, правильно", а те кто ответил "нет", поясняли в том числе и так: я бы не только золото оставил, но ещё и скот, он тоже может пригодиться? Вот теперь вопрос современным русским людям: можете примерить на современные реалии, вот завтра, Кирилл скажет, что ему было видение и нужно пойти в Монголию и всех там положить, ваши действия?

"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением

White9
Нравственность Бога не доказана.

Об этом вообще говорить нельзя, потому как Он и придумал нравственность.

Как-censored- он придумал нравственность, если он считает Лота нравственным человеком, а тот с обоими дочерьми спит? Как он придумал нравственность, если по его завету, нужно убить овцу которую извращенец оттрахал, ну извращенца можно понять, овцу зачем? Как он придумал нравственность, если он сказал уничтожить Иерихон? Дальше продолжать?

Поделиться сообщением

White9

Какой еще Кирилл?

По вопросу Иерихона - я ответил, то что я думаю: если бы сегодня государство А захватило бы государства Б, мое отношение резко отрицательное.

А нравственность, как и вообще все на свете: любовь, ненависть, время, кофе, планету Уран создал именно Он.

Иисус ненавидит убогих ..удаков.

Хантер Томпсон.

Поделиться сообщением

Чем больше, я читаю ответы на поставленные вопросы, тем больше я убеждаюсь в том, что Дед Мороз придумал нравственность, у него есть гораздо больше прав на это. Во-первых он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО добрый и дарит детям подарки, за просто так, церквей строить не просит, свечки ставить не просит, молиться не просит. Загадал - получил. Всё. Во-вторых он ни в чём криминальном ни разу замечен не был, никому не являлся и никого убивать не просил, ни в прямом смысле, ни в переносном. Ещё он всемогущ, потому как может развести подарки миллиарду детей за одну ночь и всезнающ потому что, знает кому что везти, даже если письмо не получит. Вот когда любой из богов любой веры добьётся таких выдающихся результатов с таким минимумом требований, тогда можно будет серьёзно обсуждать всемогущество богов.

Поделиться сообщением

По вопросу Иерихона - я ответил, то что я думаю: если бы сегодня государство А захватило бы государства Б, мое отношение резко отрицательное.

Вы вообще Библию читали? Вас не спросили о захвате государства, вас спрашивают о полном уничтожении населения города, всех мужчин, женщин, детей, стариков и даже скот. Вот как вы считаете: правильно ли поступили евреи?

Поделиться сообщением

White9

если бы сегодня государство А полностью уничтожило бы государство Б, мое отношение резко отрицательное.

Хантер Томпсон.

Поделиться сообщением

White9

если бы сегодня государство А полностью уничтожило бы государство Б, мое отношение резко отрицательное.

Ок, тогда второй вопрос: что говорят святые отцы в Священном предании по поводу этой главы Библии, что там иносказательного и с чего они это взяли? Какими источниками они пользовались делая эти выводы?

Поделиться сообщением

White9

Конкретно про Иерихон - не знаю, не попадалось

Хантер Томпсон.

Поделиться сообщением

Ну так а зачем тогда при обсуждении конкретного вопроса упоминать Священное предание? А если там вообще ответа на этот вопрос нет?

Поделиться сообщением

Вот как вы считаете: правильно ли поступили евреи?

С точки зрения еврея наверно правильно, так как им нужно по видимому идти дальше и нужна была пища нужнно золото, а истребления народа наверно, шоб в затылок никто не дышал...

- С моей точки зрения ; - наверно не правильно...( наверно можно было бы заставить этот народ воевать за евреев, ( мож они такие тупые были...)

- чё за мавры там жили то!?..а Иисус там постился до или после разрушения!?

- грят, шо до сих пор там для евреев вход заказан..

Изменено пользователем Слоня

Злобный дебил

Поделиться сообщением

White9

Может быть и нет, надо поискать. А про Предание заговорили имеено потому что оно призвано в том числе и разъяснить сложные места Писания. Но это не значит, что в Предании содержаться все объяснения всех положений Библии

Хантер Томпсон.

Поделиться сообщением

Так логику Бога вообще понять невозм ожно! мы своим слабым умишком не м ожем даже осознать, как Он м ожет быть везде и во всех временах сразу, даже паршивую апорию насчёт неподъемного камня рассудить не м ожем, а тут про Иерихон.

Значит, так надо было.

Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде.

Поделиться сообщением

К разговором о геноциде и прочем хочу сказать, что все же, большинство вещей в Писаниях нужно понимать аллегорически, а не буквально. В противном случае, даже в Новом Завете есть множество мест, несколько странных с точки зрения простой житейской логики.

Может и верить тогда аллегорически...

Поделиться сообщением

Вот теперь вопрос современным русским людям: можете примерить на современные реалии, вот завтра, Кирилл скажет, что ему было видение и нужно пойти в Монголию и всех там положить, ваши действия?
Если патриарх Кирилл, скажет, то его сочтут за сумасшедшего и назовут еретиком, но находятся такие верующие которые называют патриарха Кирилла еретиком только из - за того, что он говорит добрые слова о людях других вероисповеданий.

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

White9

Может быть и нет, надо поискать. А про Предание заговорили имеено потому что оно призвано в том числе и разъяснить сложные места Писания. Но это не значит, что в Предании содержаться все объяснения всех положений Библии

Ну то есть для вас нормально посылать людей читать сотни страниц текста, для того чтобы может быть найти что-то, а может не найти, ок, буду знать.

В завершении аргумента про предание хочу отметить, что ваша параллель с разъяснениями в текущем законодательством не корректна, так как законы объясняют специалисты не специалистам, при чём и те и другие действуют в конкретный момент времени совпадающим со временем применения закона, а предание писалось через многие века после событий такими же людьми как и мы.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу