Перейти к содержанию
Авторизация  
tatysik

Мнения людей о существовании бога

насколько мы верующие?  

25 проголосовавших

1. 1. насколько мы верующие?

• Убежденный теист. Стопроцентно верит в бога. Как говорил К. Г. Юнг: «Я не верю, я знаю».
      10
    • Вероятность существования очень высокая, но не стопроцентная. Теист по существу. «Я не могу знать абсолютно точно, но глубоко верю и строю жизнь на основе того, что бог есть».
      3
    • Вероятность выше 50 процентов, но ненамного. Фактический агностик со склонностью к теизму. «Не могу сказать, что убежден, но склонен полагать, что бог существует».
      0
    • Вероятность равна 50 процентам. Абсолютно непредвзятый агностик. «Наличие и отсутствие бога одинаково вероятны».
      4
    • Меньше 50 процентов, но ненамного. Фактический агностик со склонностью к атеизму. «Не знаю, существует ли бог, но у меня есть сомнения».
      1
    • Очень низкая вероятность, но не абсолютное отрицание. По существу атеист. «Я не могу знать с абсолютной точностью, но я полагаю, что вероятность существования бога очень мала, и я живу, полагая, что его нет».
      5
    • Убежденный атеист. «Я знаю, что бога нет, аналогично тому, как Юнг знает, что он есть».
      2

Рекомендуемые сообщения

Вы теперь определитесь, пожалуйста, можно ли в контексте данной книги говорить о православии или нет. Если доводы, высказанные в книге, никакого отношения к православию не имеют, то ваши ссылки на Осипова являются флудом, и я буду вынужден их удалить также, как и предыдущий ваш флуд.

А вы прекрасно за других умеете определять, что относится к православию. Мало этого - вы уже решили и удалили.

Доводы в книге Докинза, конечно же, к православию отношения не имеют, т.к. православие Докинз не изучал. Он изучал "религию вообще" :rolleyes: . Но это ему не помешало "доказать", что Бога нету.

Изменено пользователем Iriskina

Поделиться сообщением

tatysik, а Вы религиями интересовались или сразу начали с атеизма?

интересовалась

начать с атеизма это как? :rolleyes:

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением

Для меня

Как-то странно, ну хорошо давайте сначала: в чём доводы Докинза, которые он приводит в книге подходят к католикам и не подходят к православным? Если доводы универсальны, они могут быть даже неправильными, но не быть уникальными, то зачем тогда вы обязательным условием выдвигаете разделение религий?

Пример: ну вот скажу я что нельзя есть колбасу потому что её делают из бумаги, а мне на это возразят что я не попробовал колбасу производства Черкизовского комбината и не разбираюсь в ней, но на мой вопрос из чего она сделана, мне скажут, что из бумаги, то почему я должен говорить "не ешьте колбасу такого-то комбината потому что она из бумаги, такого-то потому что она из бумаги итд"?

"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением

Докинз - как представитель научного мира, почему то проигнорировал один из основных тезисов науки о том, что мир непознаваем (ни микро-, ни макро-), границы познания бесконечны.

совершенно не согласна

С чем не согласны? С постулатом непознаваемости. Это не ко мне, это не я придумала. :rolleyes:

Поделиться сообщением

Совсем недавно атеизм был государственной религией.

Поделиться сообщением

А вы прекрасно за других умеете определять, что относится к православию. Мало этого - вы уже решили и удалили.

Если вы пытаетесь опротестовать решение модератора вы можете написать ему в личку, или выше в данном случае в личку админу, в открытой конференции решение модератора не обсуждается.

Теперь всё же по теме:

Доводы в книге Докинза, конечно же, к православию отношения не имеют, т.к. православие Докинз не изучал. Он изучал "религию вообще" laugh.gif  . Но это ему не помешало "доказать", что Бога нету.

Отлично, приведите 2-3 примера.

Поделиться сообщением

Совсем недавно атеизм был государственной религией.

Это как-то компрометирует атеизм?

Поделиться сообщением

если это предвзятость, то атеист вправе обвинить в предвзятости хоть этого самого Осипова, просто по тому, что у него другие взгляды?

Кстати Осипова очень трудно обвинить в предвзятости, он изучил религии досконально и так красочно описывает то или иное направление, что иногда кажется, что он увлечен той религией, о которой рассказывает, а вовсе не православный. Человек явно проявил уважение к другим религиям - он ИЗУЧИЛ их.

Поделиться сообщением

tatysik

Я просто хотел узнать, были ли религиозные предпочтения, или сразу был выбран атеизм.

Поделиться сообщением

С чем не согласны? С постулатом непознаваемости. Это не ко мне, это не я придумала. :rolleyes:

с тем, что проигнорировал

animashka276.gif

Поделиться сообщением

Кстати Осипова очень трудно обвинить в предвзятости, он изучил религии досконально

все-все?

animashka276.gif

Поделиться сообщением

tatysik

Я просто хотел узнать, были ли религиозные предпочтения, или сразу был выбран атеизм.

вы это серьезно? свои убеждения можно выбрать? как в магазине?

animashka276.gif

Поделиться сообщением

Ну что ж вы Осипов и Осипов, он уж объикался, вы примеры из обсуждаемой книги будете приводить, где фраза написанная про религии вообще не относится к православию?

Поделиться сообщением

Спрошу по-другому, Вы - атеист?

я голосовала за 6 п.

animashka276.gif

Поделиться сообщением

уверен, — что в мире существует огромное количество людей, воспитанных в лоне той или иной религии, и при этом они либо не чувствуют с ней гармонии, либо не верят в ее бога, либо их тревожит совершаемое во имя религии зло. В таких людях живет смутное желание отказаться от веры родителей, их тянет это сделать, но они не сознают, что отказ является реальной возможностью. Если вы принадлежите к числу подобных людей, эта книга — для вас.

То, что написано здесь про религии, можно с таким же успехом отнести и к атеизму. Т.е. автор пишет и против атеизма.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу