Конь красно-синий 8 684 Опубликовано 5 марта, 2021 Интересно, а есть те, кто делает ремонт #прямосейчас? Интересует цена вопроса. В том смысле, что например бригада гастербайтеров, берут допустим 7000 кв.м. Местные и вообще "братьяславяне" 10 000 кв.м. Бригада от дизайнера проекта от 15 000 кв.м. до бесконечности Разброс цен в общем какой? "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 5 марта, 2021 3 минуты назад, Конь красно-синий сказал: Интересно, а есть те, кто делает ремонт #прямосейчас? Интересует цена вопроса. В том смысле, что например бригада гастербайтеров, берут допустим 7000 кв.м. Местные и вообще "братьяславяне" 10 000 кв.м. Бригада от дизайнера проекта от 15 000 кв.м. до бесконечности Разброс цен в общем какой? Мы не так считали. Встретились с прорабом, обсудили все работы, которые необходимо сделать. Передали ему план квартиры с метражом. Через некоторое время он прислал нам смету. Мы что-то убрали, что-то заменили, что-то добавили. И так с несколькими бригадами. Та бригада, чья смета и выполненные работы нас устроили, заключили договор. Платили поэтапно. Этап выполнен-держите деньги и так на протяжении всего времени. Мне кажется, сейчас никто не договаривается по цене за квадратный метр. Слишком абстрактная величина. Проще ориентироваться по конкретным работам. 2 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конь красно-синий 8 684 Опубликовано 5 марта, 2021 2 часа назад, cobra сказал: Та бригада, чья смета и выполненные работы нас устроили, заключили договор. Так в итоге сколько вышло за квадрат? 2 часа назад, cobra сказал: Мне кажется, сейчас никто не договаривается по цене за квадратный метр. Слишком абстрактная величина. Мне пока только так и предлагают "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 5 марта, 2021 2 минуты назад, Конь красно-синий сказал: Так в итоге сколько вышло за квадрат? Я не задавалась такой целью: посчитать за квадрат. Поэтому не могу сказать. 2 минуты назад, Конь красно-синий сказал: Мне пока только так и предлагают нам тоже предлагали. Мы от таких расчетов отказались. При расчете концов не найдешь. В любой момент могут сказать: а эти работы не входят в 10-15 тыс за кв.метр, платите сверху еще столько-то 4 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaOli 3 138 Опубликовано 5 марта, 2021 9 минут назад, cobra сказал: эти работы не входят в 10-15 тыс за кв.метр, платите сверху еще столько-то вот-вот, я тоже всегда шарахаюсь от таких а еще больше от тех, которые окинув взглядом помещение говорят "сто тыщ". Так и обращаюсь постоянно к одному, который 2 часа назад, cobra сказал: Через некоторое время он прислал нам смету. Мы что-то убрали, что-то заменили, что-то добавили а еще иногда говорит - а вот это сами сделаете, я объясню)))).. Но это на даче ванную в прошлом году делали. Не в квартире. И видно - розетки, краны - поштучно. Стены - поквадратно, и т.д., все расписано поэтапно. А то как метражом платить? У одних в ванной 1 розетка, 1 светильник, 2 смесителя. А у других... 3 розетки, гигиенический душ, бойлер, стиральная машина, сушильная. 3 "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конь красно-синий 8 684 Опубликовано 5 марта, 2021 1 час назад, cobra сказал: Я не задавалась такой целью: посчитать за квадрат. Поэтому не могу сказать. Блин... можно написать сколько стоили работы и сколько квадратов квартира? Если конечно это не гостайна в Геленджике 58 минут назад, mamaOli сказал: Так и обращаюсь постоянно к одному, который У тебя постоянно ремонт или постоянно недвигу покупаешь? "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 671 Опубликовано 5 марта, 2021 большинство ваще выслушивают хотелки и объявляет общую сумму. "Я/мы сделаю всю ванну/кухню/квартиру целиком за ..... тыщ рублей". если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaOli 3 138 Опубликовано 5 марта, 2021 (изменено) 11 минут назад, Конь красно-синий сказал: постоянно ремонт можно и так сказать. Глобальный ремонт в квартире сделала примерно 10 лет назад (можно сказать, что тока-тока в себя пришла ). Постоянно стройка/ремонт на даче. Она летне-проживаемая. Потому в каждый сезон что-то делаем. На все и сразу нет ни сил, ни средств. Перекрытие пол-потолок сделали, потом межкомнатные перегородки, потом утеплили стены. Прошлым летом сделали ванную... красота))). Изменено 5 марта, 2021 пользователем mamaOli "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaOli 3 138 Опубликовано 5 марта, 2021 @тётя Глаша тьфу на них "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конь красно-синий 8 684 Опубликовано 5 марта, 2021 9 минут назад, тётя Глаша сказал: большинство ваще выслушивают хотелки и объявляет общую сумму. "Я/мы сделаю всю ванну/кухню/квартиру целиком за ..... тыщ рублей". Не, это не наш метод. Я хочу точную смету и умение работать с дизайн-проектами под авторским надзором. 1 "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конь красно-синий 8 684 Опубликовано 5 марта, 2021 3 минуты назад, mamaOli сказал: можно и так сказать. Глобальный ремонт в квартире сделала примерно 10 лет (можно сказать, что тока-тока в себя пришла ). Постоянно стройка/ремонт на даче. Она летне-проживаемая. Потому в каждый сезон что-то делаем. На все и сразу нет ни сил, ни средств. Перекрытие пол-потолок сделали, потом межкомнатные перегородки, потом утеплили стены. Прошлым летом сделали ванную... красота))). Не, я так не смогу жить. У меня от етава депрессия и чёрная меланхолия. Готов потерпеть 5-6 месяцев, но чтобы всё и сразу...ну может по мелочи, что допиливать....но глобально - вынь. да положь!!! 2 "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaOli 3 138 Опубликовано 5 марта, 2021 @Конь красно-синий ну да, у меня был ремонт...эээ.. месяца 4, наверное. Так говорю - недавно только полегчало. Перестала от этого слова вздрагивать ))). и вариант 3 минуты назад, Конь красно-синий сказал: депрессия и чёрная меланхолия ваще лайт. Домашних повезло. Я зверею... Сейчас разрабатываю план-капкан забить приостановить заблокировать саботировать на это лето работы. Хочу пожить на даче, а не стройплощадке. "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 155 Опубликовано 5 марта, 2021 7 минут назад, Конь красно-синий сказал: Я хочу точную смету и умение работать с дизайн-проектами под авторским надзором. Не вижу проблемы, если посмотрят проект и объявят сумму под ключ. У меня два раза именно так и было. В остальных случаях - за определённый этап или конкретный вид работ. Иногда подробная смета - это веский довод для того, чтобы взять за отсутствующие пункты. А они обязательно будут )) 2 Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gusamir 24 134 Опубликовано 5 марта, 2021 @Конь красно-синий , тут дело такое.... Составленное Вами внятное ТЗ [перед тем тем как Вы обратитесь к исполнителю] снимет у Вас и у исполнителя работ кучу вопросов.... Стоимость человека/часа , трудоёмкость -- сами для себя прикиньте это в первую очередь. Понятно же что квадратов может быть мало, а возни с ними много, и нормальный спец оценивая свой труд небудет за условные 100рэ в час трудиться И любая бригада, кстати, озвучивая свою стоимость [неважно, по какой цене -- 7 или 15 тысяч] точно не переработает. И не факт что бригада по цене 15 тыщ сделает лучше чем бригада, озвучившая меньшую цену. Знакомьтесь с образцами работ, и если качество устраивает, берите ту что дешевле. Главное чтоб исполнитель сразу понял, что на тяп-ляп у него отделаться от Вас непрокатит А итоговая сумма затрат всё равно вырастет, кстати. Причём необязательно, что по вине исполнителя. Просто в ремонте всегда всплывают неучтённые заранее моменты 2 1 Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+ и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно! Я! Буду! Всё! Отрицать! ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конь красно-синий 8 684 Опубликовано 5 марта, 2021 1 минуту назад, mirror сказал: А они обязательно будут )) Это не ходи к гадалке. 2 "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение