LockAl 9 050 Опубликовано 21 марта, 2016 обшить гипсокартоном. а по гипсокартону клеить обои. на мой дилетантский взгляд так и дешевле и результативнее. кто из нас прав? а вы озвучивали свои желания строителям? в инстаграме vkusnopekar Домашняя выпечка для Вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmity-otd 1 511 Опубликовано 2 апреля, 2016 помогите. у меня паника. меня разводят? у меня кривая стена в комнате. большое "перепад высот". то есть стена под углом. расхождение верх/низ сантиметров 7. рабочие делают так: пришлепали листы гипсоволокна к стене, а сверху просто нереально огромный слой родбанда. причем шпаклевать стали, но разве не надо было сперва проложить провода? я считаю, что надо сделать каркас из профиля и обшить гипсокартоном. а по гипсокартону клеить обои. на мой дилетантский взгляд так и дешевле и результативнее. кто из нас прав? 713213545_72966.jpg У Штукатурки Ротбант есть ограничения по толщине. 7 сантиметров более целесообразно обыграть пеноблоком 5-кой. Это и небольшая звукоизоляция (именно небольшая) - и потом не будет проблем в электромонтажных работах. Если стенка не с соседями - может имело смысл снести стенку и выложить сразу ее как следует? На мой взгляд каркас из ГКЛ более целесообразен, нежели толстый слой штукатурки. 1 ДИЗАЙН И РЕМОНТ КВАРТИР и КОТТЕДЖЕЙ! галерея, видеогалерея. Полный сметный расчет, реализация сложных и нестандартных решений Рекомендации, демонстрация работы на месте Дизайн интерьера - детально здесь Best.Otdelka@gmail.com 8-916-469-04-98 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 49 890 Опубликовано 6 апреля, 2016 а вы озвучивали свои желания строителям? да. так и сказала: стену выравнять. а уж КАК те стены ровняют не моя печаль. я для этого строителей и наняла... кто ж знал, что они уроды... у меня теперь только один вопрос: будет ли эта конструкция держаться, если гипсоволокно клепали без каркаса? и не облупится ли штукатурка???? Если стенка не с соседями - может имело смысл снести стенку и выложить сразу ее как следует? это с соседями. остальные (внутренние) снесли и переложили заново. если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 20 489 Опубликовано 6 апреля, 2016 у меня теперь только один вопрос: будет ли эта конструкция держаться, если гипсоволокно клепали без каркаса? и не облупится ли штукатурка????если стенка кирпичная и поверхность перед штукатуркой грунтовали-то держаться будет этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ангелина 295 Опубликовано 11 мая, 2016 Скажите, можно ли как-то отполировать пластиковые матовые оконные откосы? Ремонт уже подходит концу, поклеили обои и оконные уголки приклеили к ним, но тут я узрела, что оконные откосы имеют сетку мелких царапин по всей поверхности и несколько более глубоких царапин. Полируются ли такие откосы или придется все заново переделывать? Боюсь, что обоям хана будет, если оторвать пластиковые уголки. Да еще и окна закосячили строители: сами оконные рамы поцарапали и снизу есть достаточно крупные "заусеницы". О, есть неповторимые слова, Кто их сказал — истратил слишком много. Неистощима только синева Небесная и милосердье Бога. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 49 890 Опубликовано 2 июня, 2016 У меня вопрос: в какой последовательности кладут плитку в ванной? Что сперва: пол или стены? Стены начинают от двери или над ванной? Сверху вниз или снизу вверх? Принципиальна вааще последовательность или можно по любому? если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 17 152 Опубликовано 2 июня, 2016 @тётя Глаша, Всё, всех мастеров поразгоняли, сами ремонт вершите? Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmity-otd 1 511 Опубликовано 2 июня, 2016 У меня вопрос: в какой последовательности кладут плитку в ванной? Что сперва: пол или стены? Стены начинают от двери или над ванной? Сверху вниз или снизу вверх? Принципиальна вааще последовательность или можно по любому? Укладку плитки начинают с хорошего Инструмента. ДИЗАЙН И РЕМОНТ КВАРТИР и КОТТЕДЖЕЙ! галерея, видеогалерея. Полный сметный расчет, реализация сложных и нестандартных решений Рекомендации, демонстрация работы на месте Дизайн интерьера - детально здесь Best.Otdelka@gmail.com 8-916-469-04-98 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 49 890 Опубликовано 2 июня, 2016 Укладку плитки начинают с хорошего Инструмента. Мне бы примерно разобраться что к чему, чтобы понять есть ли у работников необходимые знания. А то ща наложат... если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
М@няш@ 15 646 Опубликовано 2 июня, 2016 хорошего Инструмента Прошу прощения за флуд-не удержалась 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAK 1 725 Опубликовано 2 июня, 2016 У меня вопрос: в какой последовательности кладут плитку в ванной? ... После самостоятельной корявой укладки сделал выводы 1. Класть надо от угла, который "бросается в глаза" при входе в помещение, чтобы стена начиналась с целиковой плитки. 2. Класть надо со второго ряда вверх 3. Пол класть лучше в последнюю очередь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 17 152 Опубликовано 2 июня, 2016 А за-под вану кладут плитку или можно съэкономить? А можно в уже готовой ванной комнате как-нибудь заложить проём между раковиной и стеной? Прям бесит эта дырка, в неё всё улетает и кончает свой жизненный путь за стиралкой Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAK 1 725 Опубликовано 2 июня, 2016 Зачем плитку под ванну!? Лучше поставить экран с раздвигающимися створками и организовать там заначку. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оптимист 1 158 Опубликовано 18 июня, 2016 (изменено) есть ламинат для кухни , но я ламинат в принципе не люблю , а доски ..у нас дача деревянная , на полу масло масляное - не скрипит А про плитку на фанеру- не рекомендую, у меня на кухне у мамы плитка на столешнице( вот захотелось ей), что -то она доставала , слегка наступила - треснула плитка, хотя под ней два мебельных щита Если хотите столешницу из плитки, то лучше всего делать ее так: нижний слой- ГВЛВ 10мм, далее слой влагостойкого ДСП 16мм, далее слой ГВЛВ . Всё это прошить хорошенько саморезами с обеих сторон. На такую основу спокойно можно класть плитку- можно на обычный плиточный клей на цементной основе. И затирать только эпоксидной затиркой. Изменено 18 июня, 2016 пользователем KorOleg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оптимист 1 158 Опубликовано 18 июня, 2016 Господа ремонтники! Всю голову сломал....есть пол на кухне - доски, укрытые фанерой. Я всё прошиваю саморезами (чтобы не скрипели). Вопрос - можно ли на это основание укладывать плитку? Не потрескается со временем? \Иди лучше ламинат?.....но ведь ланминат на кухне не желателен... Ламинат действительно нежелателен. Если хотите плитку - прошейте пол слоем ГВЛВ, а при укладке плитки добавляйте в клей латекс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение