Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Да, именно. Потому что это - возврат НДФЛ, уплаченного гражданином ранее.

ну так я за предыдущие годы работы дофига уплатила НДФЛ )))

прежние года не учитываются?

у меня стажа учтенного 30 лет, и тк толстенная)))))

Изменено пользователем ОльХа

Поделиться сообщением

ну так я за предыдущие годы работы дофига уплатила НДФЛ )))

прежние года не учитываются?

у меня стажа учтенного 30 лет, и тк толстенная )))))

Три последних года только.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Три последних года только.

То есть, если я получу свидетельство в 2015 году, то в 2016-м смогу получить вычет сразу и за 2015 и за 2014 годы (ипотеку оформила в декабре 2013)?

Поделиться сообщением

То есть, если я получу свидетельство в 2015 году, то в 2016-м смогу получить вычет сразу и за 2015 и за 2014 годы (ипотеку оформила в декабре 2013)?

Нет, не совсем так. Наверное, мой предыдущий ответ не совсем корректен. Чтобы получить вычет за 2013-2014-2015 гг., надо акт приемки передачи подписать в 2013 г. По крайней мере, так было по старым законам.

И дополнения:

1. Считается не по дате свидетельства, а по году подписания акта приемки-передачи.

2. Вы можете попробовать получить вычет с %% по ипотечному кредиту, уплаченных до года подписания акта, но придется повоевать в налоговой.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Нет, не совсем так. Наверное, мой предыдущий ответ не совсем корректен. Чтобы получить вычет за 2013-2014-2015 гг., надо акт приемки передачи подписать в 2013 г. По крайней мере, так было по старым законам.

И дополнения:

1. Считается не по дате свидетельства, а по году подписания акта приемки-передачи.

2. Вы можете попробовать получить вычет с %% по ипотечному кредиту, уплаченных до года подписания акта, но придется повоевать в налоговой.

А если, например, акт приемки-передачи квартиры будет подписан мартом 2015-го, то в 2016-м я смогу получить налоговый вычет за весь 2015-й? Или только с марта (апреля?) 2015-го начиная?

Поделиться сообщением

А если, например, акт приемки-передачи квартиры будет подписан мартом 2015-го, то в 2016-м я смогу получить налоговый вычет за весь 2015-й? Или только с марта (апреля?) 2015-го начиная?

За весь

• Нравится 3

Собственник, просто собственник, расслабьтесь :)

Поделиться сообщением

За весь. Я поэтому и написала "год", а не "дата".

• Нравится 1

Поделиться сообщением

За весь. Я поэтому и написала "год", а не "дата".

Ну я так, на всякий случай уточнила. Для тех, кто в танке )))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

раньше- да можно был только с одной покупки вернуть- с 2014 года теперь  если не выбран свой вчет в 260 тысяч с одного объекта, то можно перенести на другой)

то есть если мне за первую квартиру вернули например 100 т.р., то за вторую я могу претендовать в размере 160 т.р.?

Поделиться сообщением

то есть если мне за первую квартиру вернули например 100 т.р., то за вторую я могу претендовать в размере 160 т.р.?

Нет, правило действует с 2014 года. Если вы вычет получали ранее (по старым правилам), то "добавить" к нему ничего нельзя.

Поделиться сообщением

Нет, правило действует с 2014 года. Если вы вычет получали ранее (по старым правилам), то "добавить" к нему ничего нельзя.

печально то как (( я свой вычет получала еще в 2006. а как будут проверять делала ли я вычет или нет? дело то давно было и далеко-далеко на дальнем востоке))

Поделиться сообщением

печально то как (( я свой вычет получала еще в 2006. а как будут проверять делала ли я вычет или нет? дело то давно было и далеко-далеко на дальнем востоке))

У налоговой долгая память :)

Поделиться сообщением

все суммы фиксируются и привязываются к номеру ИНН физ.лица, вне зависимости от места регистрации в РФ.

так что увы..

• Нравится 1

Говорят, Бог создал каждой твари по паре...

"Мою тварь никто не видел?!"

Поделиться сообщением

Сегодня наткнулась на статейку.Тут про земельный участок, но с нами я думаю аналогично=)

post-52384-0-06450800-1408453931_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Stan1ey,  ничего нового они не написали. Налоговый вычет можно получить за 2012 год, за 2011 нет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу