Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! 

Подскажите, а какая сейчас программа по заполнению 3-НДФЛ работает? А то, я смотрю, они каждый год меняются... 

И когда нужно идти в налоговую? В конце ЭТОГО года, или в начале СЛЕДУЮЩЕГО? 

квартиру оформили в собственность в этом году, а оплатили в 2011. Можно получать вычеты за 2011 год?

Ник Repej зарегистрирован

Поделиться сообщением

Всем привет! 

Подскажите, а какая сейчас программа по заполнению 3-НДФЛ работает? А то, я смотрю, они каждый год меняются... 

И когда нужно идти в налоговую? В конце ЭТОГО года, или в начале СЛЕДУЮЩЕГО? 

квартиру оформили в собственность в этом году, а оплатили в 2011. Можно получать вычеты за 2011 год?

Приветы сосед  :) . Вычеты начинаются с момента оформления права собственности и/или возможно подписания акта-приёмки.  В налоговую, я думаю, лучше идти после НГ. Чтобы "закрыть" 2014 год. А если сейчас подадите декларацию, то останется маленький кусочек 2014 года - декабрь..

Поделиться сообщением

Приветы сосед  :) . Вычеты начинаются с момента оформления права собственности и/или возможно подписания акта-приёмки.  В налоговую, я думаю, лучше идти после НГ. Чтобы "закрыть" 2014 год. А если сейчас подадите декларацию, то останется маленький кусочек 2014 года - декабрь..

Не совсем правильно. Налоговый период по НДФЛ - год. Подать декларацию вы можете только за год целиком, соответственно, в текущем (2014м) году вы подаете декларацию за предыдущий (2013й) год. Если акт приемки-передачи (при покупке по ДДУ) подписан в этом году, то подавать декларацию сейчас нет смысла. Однако, если вам удобно, сейчас вы можете подать заявление для возврата налога на работе. Точный порядок не подскажу, не занималась.

Поделиться сообщением

@HomoSapenS,@Гуннхильд, а как же, выше говорили, что можно оформлять с года, в котором фактически понёс убытки, т.е., с того года, когда произвёл полную оплату квартиры.... 

или, я опять что то не так понял....

Поделиться сообщением

@Репей,ты мог убытки понести в 2003 году, а оформить квартиру в собственность в 2014, значит подаешь на возврат за 2011-2013годы.

Женщины могут хранить секреты.
Группами.
Человек по сорок.

Поделиться сообщением

А вообще, очень прошу в заглавный пост выложить пример заполнения 3- НДФЛ, в интернете не всегда понятно.

Женщины могут хранить секреты.
Группами.
Человек по сорок.

Поделиться сообщением

Доброе утро. Подскажите, пожалуйста, если кто сталкивался. Квартира куплена и оформлена в собственность в мае 2014 года. До ноября 2014 я была зарегистрирована в другой области.  С ноября - в Пушкино. На учет в налоговой г.Пушкино пока не встала (я так понимаю, что должна сама в налоговую прийти и встать на учет). Могу ли я получить налоговый вычет за период начиная с июня 2014. И если да, то в какую налоговую мне обращаться: по старому месту регистрации или по новому?  :)

Поделиться сообщением

,ты мог убытки понести в 2003 году, а оформить квартиру в собственность в 2014, значит подаешь на возврат за 2011-2013годы.

2011-2013 - это хорошо...  

и про 3-НДФЛ, я тоже поддерживаю!!!

Поделиться сообщением

сейчас вы можете подать заявление для возврата налога на работе.
на работе не хотим. Ща больницы позакрывают и жена останется без работы... 

А если можно за 2011 год подавать, то может и успеем получить до того, как станем безработными... 

А за 2011, нужно в этом году подавать?

Поделиться сообщением

Доброе утро. Подскажите, пожалуйста, если кто сталкивался. Квартира куплена и оформлена в собственность в мае 2014 года. До ноября 2014 я была зарегистрирована в другой области.  С ноября - в Пушкино. На учет в налоговой г.Пушкино пока не встала (я так понимаю, что должна сама в налоговую прийти и встать на учет). Могу ли я получить налоговый вычет за период начиная с июня 2014. И если да, то в какую налоговую мне обращаться: по старому месту регистрации или по новому?  :)

Встаете на учет в налоговой по новому месту жительства. На вычет подаете документы по новому месту регистрации в 2015г. (Вычет с покупки + вычет за фактически уплаченные в 2014г.% по ипотеке (если покупали с привлечением кредита)). Сделать это можете в один день.

Поделиться сообщением

А вообще, очень прошу в заглавный пост выложить пример заполнения 3- НДФЛ, в интернете не всегда понятно.

Дайте пример - выложу :)

Еще раз повторяю. Налог не считается помесячно. Он считается единой массой за год. Вы можете получить налог за 2014 год, встав на учет и в 2015 году подав декларацию.

2011-2013 - это хорошо...  

Это если бы вы КУПИЛИ КВАРТИРУ. При оплате по ДДУ вы, строго, покупателем не считаетесь. Вы начинаете им считаться только после подписания акта приемки-передачи. Т.е. вы получите вычет только за 2014 год.

на работе не хотим. Ща больницы позакрывают и жена останется без работы... 

С одной стороны, одно не мешает другому. Если вы перестанете получать вычет на работе, вы совершенно спокойно подаете декларацию - и получите вычет в налоговой. С другой, если жена останется без работы и не будет платить НДФЛ, то и возвращать в налоговой ей будет нечего.

Поделиться сообщением

Это если бы вы КУПИЛИ КВАРТИРУ. При оплате по ДДУ вы, строго, покупателем не считаетесь. Вы начинаете им считаться только после подписания акта приемки-передачи. Т.е. вы получите вычет только за 2014 год.
Как это - не считаюсь???!!!!!!!!!!!! Деньги же я выплатил сразу!! Всю сумму полностью! ?????

Поделиться сообщением

Как это - не считаюсь???!!!!!!!!!!!! Деньги же я выплатил сразу!! Всю сумму полностью! ?????

До этого вы условно внесли аванс застройщику для того, чтобы он построил вам квартиру. Это только пол покупки. Сделка полностью закрыта после передачи вам квартиры. Т.е. в 2014 году. Вот за 2014й вычет и получите.

В принципе, тут нет смысла спорить. Я точно знаю, что это так (это ещё называется "скажите спасибо, что смотрим на дату подписания акта, а не получения свидетельства о собственности"). Вы, если хотите проверить, можете подать декларацию с 2011го :)

Поделиться сообщением

До этого вы условно внесли аванс застройщику для того, чтобы он построил вам квартиру. Это только пол покупки. Сделка полностью закрыта после передачи вам квартиры. Т.е. в 2014 году. Вот за 2014й вычет и получите.

В принципе, тут нет смысла спорить. Я точно знаю, что это так (это ещё называется "скажите спасибо, что смотрим на дату подписания акта, а не получения свидетельства о собственности"). Вы, если хотите проверить, можете подать декларацию с 2011го :)

Подтверждаю вышенаписанное - сам через это прошёл  :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу