Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Читал, только платить нет желание ...

Ну да, спросила у знакомого, говорит, 5000 руб. - если только покупка квартиры. Если еще продажи акций и т.п., то будет дороже.

Подать вы можете, но получать начнете после того как получите 260 тыс. Раньше нет, мы с этим тогда столкнулись, это точно

А у вас тоже проценты по ипотечному кредиту начались на год раньше, чем покупка квартиры?

Мне, в принципе, все равно, что раньше. Просто %% я могу предъявить в 2011 году, а покупку квартиры - нет.

Поделиться сообщением

Ну это по божески из 260 000 пятачок можно отдать!

Первая секция Седьмой корпус Пятый этаж

Поделиться сообщением

Ну да, спросила у знакомого, говорит, 5000 руб. - если только покупка квартиры. Если еще продажи акций и т.п., то будет дороже.

А у вас тоже проценты по ипотечному кредиту начались на год раньше, чем покупка квартиры?

Мне, в принципе, все равно, что раньше. Просто %% я могу предъявить в 2011 году, а покупку квартиры - нет.

Кредит был с 2007 года, а акт приема-передачи в 2009 году. Только после этого мы смогли подать на вычет

Поделиться сообщением

А 260 000 это разовая сумма или в виде неуплаты налогов?

Это зависит от ваших белых доходов) Сумма выплаты равна вашим уплаченным налогам) Если ваш доход в год составляет 2 млн.руб., то вы получите разом 260 тыс (это если декларацию подавать)

Поделиться сообщением

Подать вы можете, но получать начнете после того как получите 260 тыс. Раньше нет, мы с этим тогда столкнулись, это точно

@Ли@, возможно, с тех пор что-то поменялось. Вот прямой диалог с фин.диром крупной компании, оказывающей бух.услуги (просто копирую из контакта):

Я: А еще вопрос - если я в 2011 году могу предъявить к зачету только 13% с %% по ипотеке - мне их вернут?

Он: по НК должны вернуть. 13% с ипотеке меньше 13% с ЗП?

Я. Да, конечно. Там процентов всего на 40 т.р.

Он: должны вернуть - но как я понимаю через питерскую налоговую (по месту регистрации)

Я: Да это понятно. Как и за 2012 год.

Ну это по божески из 260 000 пятачок можно отдать!

@A@L@E@X, если хотите, могу дать контакты :) Изменено пользователем Гуннхильд

Поделиться сообщением

Тык тогда декабрь, например, не войдет в вычет. Невозможно же получить зп за декабрь, и успеть подать доки и получить ответ и все до НГ?

Я успеваю после новогодних праздников подать документы для получения уведомления и до начисления зарплаты отнести уведомление на работу. Так что вычет получаю бесперебойно))

Поделиться сообщением

тут главное, когда вы подпишите акт! Если в 2012 году, то сможете подать на возврат за 2012 год, а вот если после НГ, то тока за 2013 год(в начале 2014г.) или каждый месяц зп без вычета 13%. Как то так)

А если ипотеку платишь с 2011 года , акт подпишешь в 2013 году, вычет будут возвращать за 2011 год ?

7-6-13(274)

Поделиться сообщением

Подпишите акт в 2013 вычет будет только за 2013 год ... Про 2011 и 2012 забудьте.

Самодовольная рожа торжествующей добродетели почти так же ужасна, как лицо разоблаченного порока.

Поделиться сообщением

В 2011-2012 можно получить вычет с %%.

То есть за 2011 и 2012 год могу получить вычет налоговый, подав документы в налоговую в 2013 году?

7-6-13(274)

Поделиться сообщением

То есть за 2011 и 2012 год могу получить вычет налоговый, подав документы в налоговую в 2013 году?

Да. Но только 13% с суммы процентов, уплаченных по ипотечному кредиту.

Поделиться сообщением

Да. Но только 13% с суммы процентов, уплаченных по ипотечному кредиту.

То есть 13% от суммы процентов, уплаченных по ипотечному кредиту за период с 2011 по 2012 год(это 16 месяцев) я могу получить. А налоговый вычет за эти 16 месяцев, который равен сумме подоходного налога с зарплаты за 16 месяцев, я не получу, ввиду отсутствия акта ввода в эксплуатацию квартиры и не подачи документов в 2012 в налоговую инспекцию? Правильно ?

7-6-13(274)

Поделиться сообщением

То есть 13% от суммы процентов, уплаченных по ипотечному кредиту за период с 2011 по 2012 год(это 16 месяцев) я могу получить. А налоговый вычет за эти 16 месяцев, который равен сумме подоходного налога с зарплаты за 16 месяцев, я не получу, ввиду отсутствия акта ввода в эксплуатацию квартиры и не подачи документов в 2012 в налоговую инспекцию? Правильно ?

Ну если быть совсем точным, то не совсем так. Вычет считается по годам. Соответственно НЕ получите вы вычет за 24 месяца, а не 16. Вернее, получите, но только в размере 13% от процентов по кредиту (только ипотечному).

Поделиться сообщением

Ну если быть совсем точным, то не совсем так. Вычет считается по годам. Соответственно НЕ получите вы вычет за 24 месяца, а не 16. Вернее, получите, но только в размере 13% от процентов по кредиту (только ипотечному).

В таком случае в неустойку за задержку ввода в эксплуатацию дома можно включить и потерянный налоговый вычет (сумма подоходного налога за 2012 год ) ?

7-6-13(274)

Поделиться сообщением

еще раз. вы откуда вообще взяли про потерянный? вы его получите, но получите позже. никуда он не потеряется

Еще раз,снова. "Проценты" не теряю, с этим понятно. Но, налоговый вычет, который равен сумме подоходного налога с зарплаты за весь год, а в моем случае 4 месяца 2011 и 12 месяцев 2012, я теряю или нет?

7-6-13(274)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу