prosto Maria 3 Опубликовано 15 сентября, 2010 "У нас не тюрьма"-говорят врачи в ЦРБ... Пролежала 9 дней в гинекологическом отделении ЦРБ на сохранении беременности, хотя положено было 2 недели. Но не смогла больше терпеть всего этого ужаса... Само здание уже давно "плачет" по ремонту - стены с трещинами, освещение везде ужасное. Кроватям незнамо сколько лет (может и с времен ВОВ) и спать даже здоровому человеку на них мучительно было бы, а у меня и так проблемы с позвоночником, к тому же при беременности спина еще больше устаёт. На 4й день пришлось оценить душевую кабину (с первого дня не тянуло что-то мыться в больнице), стены которой были покрыты местами плесенью, слив был забит, а углы были чем-то замазаны, по-видимому от протекания из-за старых трещин. Чтобы помыться в ней, надо было искать медсестру, у которой был "заветный" ключик от нее. Бумаги в туалете, конечно, не было, и пахло всегда плохо из-за редкой смены помойного ведра. Уборка палаты оставляет желать лучшего: это ежедневное "мытье" полов вредной хлоркой и чистка раковины. Стены оставались быть пыльными, воздух приходилось проветривать каждый раз из-за хлорки, раковина оставалась все такой же грязной, а под кроватью лежали комки грязи с пылью. Смена белья производится только после выписки больного, не зависимо сколько недель ты пролежишь в стационаре. Меню столовой явно не подходило для беременных. Завтрак, обед и ужин был стандартным для всех без выбора. Но пусть оно было бы и так, если бы все это можно было есть. Большую часть еды мне привозили родные. На это все можно было бы закрыть глаза, если бы улучшалось самочувствие. Но к сожалению мне становилось только хуже. Для принятия в стационар врачу нужно было только направление из женской консультации. Больше от меня ничего не потребовали, даже обменной карты, не говоря уже о серьёзных результатах моего УЗИ. Назначили уколы, аналогичные свечи и витамины. Основанием для рецепта лечения было только направление из женской. Осмотр врачом проводился ежедневно утром после завтрака. Врач сам приходил в палату, интересовался нашим самочувствием и прощупывал наши животы. На этом осмотр заканчивался. Почему то мои жалобы на боли всерьез не воспринимали и говорили что все нормально. Общие анализы были сданы и оказались хорошими. Я ждала каких-то новых анализов и обследований, но увы - боли стали беспокоить только чаще, а со стороны врачей никаких действий больше не предпринималось. Передача смен между медсестрами также плохая. Одну девочку позвали на анализы лишь за день до выписки. О чем они думали 14 дней? Их задачей было только делать уколы. И так я лежала в больнице целыми днями с надеждой только на свои силы. Заняться было нечем. Ужасная скука. Телевизора не было, радио там не ловит, а при плохом освещении долго не почитаешь. Отношение медперсонала в большинстве своём было безразличным. Для меня все это было "тюрьмой". Я еле выдержала 9 дней пребывания там. Последней каплей было то, что за 2 дня врач даже не пришел на осмотр, а поймать его в ординаторской было не из легких. Написала расписку, что не буду иметь возражений к больнице в связи с возможными негативными последствиями из-за ранней выписки. Потому что понимала, что самое главное сейчас - это сохранить жизнь моему маленькому чуду внутри меня и наше общее здоровье. Уезжая из больницы оставалось какое-то смешанное чувство. С одной стороны была радость, что я вырвалась из этого ужаса, с другой стороны - жуткое огорчение за наше здравоохранение, находящееся совсем в зачаточном состоянии, ну и, конечно, неизвестность что делать дальше и куда обращаться... Одно я знала точно, что в наш роддом я не поеду. И приложу все усилия чтобы поправить свое здоровье и здоровье малыша. Хотелось бы услышать еще и другие отзывы о нашей ЦРБ. Кто столкнулся с трудностями и как боролся с ними? Трезвая Россия станет великой! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оля 6 Опубликовано 15 сентября, 2010 Так же когда то 5 лет назад ушла под расписку из Пушкинского роддома в котором пролежала 4 суток на сохранение, рожать туда конечно не поехала. Всем кто не забрал свои заказики просьба звонить 8-926-578-62-97 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 686 Опубликовано 15 сентября, 2010 я тоже пять лет тому назад там "отметилась"... тот осмотр на кресле я не забуду никогда. При наличии записи угроза преждевременных родов - такой осмотр, это кошмар. Кровати, уборка - все тоже самое. Единственный адекватный человек - медсестра Валентина, вот ей спасибо. В общем все что мне там написали в прогнозе - полная чушь. Родила нормально, в срок, совершенно среднестатистические роды и замечательный ребенок. Рожала, конечно, не там. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 15 сентября, 2010 (изменено) Сейчас в силу своей работы мотаюсь с консультациями по городам и весям РФ. Подобная ситуация практически везде (за очень редким исключением). И чем дальше от МКАД, тем ситуация плачевнее. Медицина разваливается по кирпичикам. Как говорит большинство моих коллег Голикову и Ко надо линчевать чем быстрее, тем лучше. Ситуация просто катастрофическая, даже в Московских больницах уже становится плохо. Вот так вот. Изменено 15 сентября, 2010 пользователем Boryan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оля 6 Опубликовано 15 сентября, 2010 даже в Московских больницах уже становится плохо. Вот так вот. Вторую малышку рожала в Сеченова, там все отлично, поверьте Всем кто не забрал свои заказики просьба звонить 8-926-578-62-97 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zet 1 992 Опубликовано 15 сентября, 2010 prosto Maria То что вы описываете это всё правда конешно! У меня например остались только положительные эмоции от гинекологии ЦРБ, но только из-за того, что мне попались хорошие девчёнки в палате и мы проболтали и просмеялись всё время лечения и до сих пор общаемся!И даже не смотря на то что врач попался этот маньяк-забыла как его зовут! Лежала с воспалением придатков,но беременные тоже у нас были и отношение конешно к ним не очень!мы сами себе создавали обстановку, кто то телек принёс,кто то коврик вязал и т.д. А то что там грязно и т.д., это кто как настроен,кто то спокойно к этому относиться,а кто то сильно обращает внимание,просто это не самое страшное что может быть!В Москве лежала в больницах - не намного лучше!А там где ремонт и красота,там врачи ко мне зверскую халатность проявили! Про больницы одно могу сказать - "Всё украдено до нас"! Мы все друг друга пересказываем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nord 2 087 Опубликовано 16 сентября, 2010 Не ну ПРБ это еще очень ничего... Красноярская ГКБ №1. Сильвупле... ...слепой розовый гусь.. "И только жополизы которые пресмыкаются перед статусом модератора могут ставить на Ваши выпадки в сторону пользователей класс."(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 16 сентября, 2010 (изменено) не в Пушкино лежала, в Ивантеевке )) сбежала оттуда тож где-то на 8й-9й день не так все плачевно было - анализы делали, УЗИли регулярно (вдруг уже можно выскабливать?), даж лечение было достаточно адекватным, порядок более менее, еда съедобная, ремонт не супер стены кой-где обгрызены хотя это пустяки. Но "позитивчик" лечащего врача даж меня довел до цугундера и я в состоянии лежки пластом была перевезена в 72ю ГКБ (мне такую коечку в машине соорудили - шик ). А как с этим будешь бороться? Линять, если есть возможность на остальное жалко нервов и мнится мне бесполезно - только себе хуже. Изменено 16 сентября, 2010 пользователем Карапузик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 16 сентября, 2010 Вторую малышку рожала в Сеченова, там все отлично, поверьте А я не говорю про НИИ, институтские клиники и т.п. Я говорю о городских, районных, областных больницах, то есть тех, которые живут только за счёт бюджета и ОМС. В остальных учреждениях деньги идут по ДМС, на науку и т.п. И отбор врачей там совершенно иной, нежели в других больницах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 16 сентября, 2010 Красноярская ГКБ №1. Сильвупле... rolleyes.gif Вот типичный пример периферийной больницы, куда деньги не вкладываются вообще. Буквально в субботу был в Кимрах, в ЦРБ. Это ужас тихий. У них же нечем лечить больных, нет аппаратуры в отделении реанимации и т.п. Беда полная. Больные лежат на грязном белье, растворов нет, операционные в ужасном состоянии. За кровью посылают машину в Тверь. В лаборатории нет никаких приборов и т.д. и т.п. Для Nord: черепник вентилируется аппаратом РО 6-03. Я такие только на картинках видел. УЖАС!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zet 1 992 Опубликовано 16 сентября, 2010 Boryan Как всё плачевно! Обидно за перефирию! Мы все друг друга пересказываем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kristinka 370 Опубликовано 16 сентября, 2010 И даже не смотря на то что врач попался этот маньяк-забыла как его зовут! Это Эдуард, отчество не помню. Я тоже двоих детей родила в Пушкинском роддоме. Наверное повезло. первые роды принимал Сергей Александрович (Врач от Бога). Если бы не он, не знаю, как бы всё сложилось, но благодаря ему у меня здоровый ребёнок. А вторые роды принимал Игорь Гаджибалаевич, тоже ему большое спаибо. И врач грамотный и человек весёлый, мне плохо, а он мне песни поёт и анекдоты рассказывает, вообщем все роды пролежала прохихикала А в палате у нас весело было, вечерами устраивали застолья. С девчонками уже много лет дружу. Так что наверное кому как повезёт, и от отношения тоже многое зависит. В больнице всё равно не будет как дома. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-житель- 332 Опубликовано 16 сентября, 2010 (изменено) присоединяюсь к автору в прошлом году на сохранение привезла себя в наше црб. попала к эдуарду. у меня было жуткое кровотечение, мне дали выпить тока бром. к описанию мне даже и добавить нечего, кровати жутко неудобные, с соседями не повезло, в туалет зайти страшно, от еды местной тошнит. пол дня просилась на узи. мне оказывается его хотели сделать тока дня через 3-4. очередь на узи из абортниц огромная, я отстояла часа 1,5-2 и как выяснилось без презика (пардоньте) меня никто не примет. отправили в магазин что на выходе из црб. я не пробыла и суток, написала отказ и укатила в москву. к сожалению все кончилось плохо, но к нам я больше ни ногой. Изменено 16 сентября, 2010 пользователем -житель- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 16 сентября, 2010 (изменено) и мне "посчастливилось" лежать в Пушкинской гинекологии... лет 7 назад. ужас, я это место запомню за всю жизнь Изменено 16 сентября, 2010 пользователем sistra_podonka БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 16 сентября, 2010 :16: Это Эдуард, отчество не помню. Михалыч БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение