Перейти к содержанию
Авторизация  
FAU

Охрана ЖК "Молодежный"

Рекомендуемые сообщения

Еще надо предотвращать распитие спиртных напитков на территории и курение на детской площадке.

Поделиться сообщением

MAK

Еще надо предотвращать распитие спиртных напитков на территории и курение на детской площадке.

Дорогой МАК! Каким образом Вы сможете предовратить распитие мною увесилиттельных напитков на территории? Будете драться со мной? Если я пришла погулять на детскую площадку с ребенком, а в руках у меня бутылочка пива, то што Вы будуте делать? Охрану я пошлю на хрен! Дотрагиваться до моего тела они не имеют права. Запретить мне находиться на территории с пивом (или водочкой) тоже ник то не сможет- ни какое собрание жильцоф на эту тему мне не указ!!!

Пао

Пункт

2. Безотлучно находиться на посту охраняемого объекта.

вступает в противоречие с пунктом

6. 1 раз в час осуществлять обход охраняемого периметра

7. Проверять территорию на предмет подозрительных предметов

Далее.

Каким это образом в случае пожара один охранник сможет выполнить пункты

Принять меры по ограничению доступа на объект, организовать эвакуацию с объекта;
Принять меры пресечению попыток повреждения общего имущества;

Я попыталась представить себе реальный пожар и действия одного охранника, которые записаны у него в обязанностях и у меня ни чего не получилось. Еслибы я была охранницей, то "принять меры по..." я бы не смогла физически. Да и не понятно, какие меры можно принять, нет конкретики.

Далее раздел

Повреждения или попытки повреждения общего имущества

и пункт

Принять меры пресечению попыток повреждения общего имущества;

Мне опять не понятно, какие такие меры нужно принять: словесно послать нах, попросить нарушителя не повреждать общее имущество или дать в морду?

К примеру я охранница "Молодежного" с зарплатой 8-9 тыщ рублей. Вы думаете я буду своей грудью защищать ваши лавочки и мусорные бачки и лезть в драку? Нет, обложить всякими нехорошими словами я могу, а в ответ-то получу тоже самое и тем более, если вернуться выше, пост покидать охраннику нельзя.

Далее раздел Нарушение общ. порядка и пунктик

Принять меры пресечению попыток нарушения порядка;

Какие меры?????????

Товарищи сожители! Давайте будем реалистами.

Лучшие друзья девушек

Это б-р-и-л-и-а-н-т-ы !

Поделиться сообщением

marfa

Товарищ.. пардон, вы.. мнэ-э.. самостоятельно, так сказать, собрались "Молодежный" защищать?.. Грудью, так сказать? Тогда паника объяснима :lol:;))))

Вообще-то ЧОП в состоянии разобраться, что из наших пожеланий реально, а что нереально осуществить по охране объекта.. не лучше ли оставить реализацию требований по охране профессионалам?

По существу вопроса. Если будет принято решение Общего Собрания собственников относительно правил поведения на общей территории (детская площадка, подъезды, гостевая парковка и тд), то оно обязательно для всех, кто на этой территории находится - по закону. Нравится вам это или нет - ваше дело. Считаете вы это абсурдным или нет - ваше право. Считайте как вам нравится. Как раньше говорили "незнание не освобождает от ответственности". Так и здесь - несогласие не означает права нарушать закон. И не сомневайтесь - если у охраны будут законные основания применять те или иные меры по принятым правилам - они их будут применять. Если вы спросите, почему они их не применяют сейчас, то ответ здесь простой - еще надо отлаживать инструкции охраны в соответствии с нашими реальными запросами. Соотносить желаемое с возможным. Это первое, и мы эту работу сейчас начали. И второе - каждый жилец может и наверное должен бы требовать того качества услуги, которое необходимо. Не сидеть и ждать, что какой-то дядя придет и все-все сам, и подумает, и позаботится, и сопли вытрет - а вам останется только в потолок плевать.

Поделиться сообщением

marfa

Исключительно для информации, из Устава гарнизонной и караульной служб:

Постом называется все порученное для охраны и обороны часовому, а также место или участок местности, на котором он выполняет свои обязанности. К постам относятся и охраняемые караулом с помощью технических средств охраны объекты и участки местности, где эти средства установлены.

Таким образом, охранник запросто может делать обход охраняемой территории.

DuskMaster - зарегистрированный ник
*
Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей.

*

Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком.

*

Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает.

Поделиться сообщением

перенесла из темы "Встречи и события". Про охрану- в теме Охрана.

Nelly

Цитата

. Для прохода на территорию ЖК Молодежный будут вводиться пропуска. Как для жильцов, так и для машин. Т. е . 1 человек-1 пропуск, 1 машина-1 пропуск.

Мы уже получили пропуск на машину,а точнее в один пропуск вписаны 2 наши машины,значит ли это ,что нам надо менять пропуск?

Цитата

Для эффективной работы охраны всем жильцам необходимо как можно скорее сообщить Марине (Жилэкс) свои данные, данные всех людей, проживающих в вашей квартире, данные рабочих (если рабочие еще делают ремонт), данные о машине. Также желательно оставить свои реальные контакты (мобильный), что бы в случае необходимости охрана могла с вами связаться, для уточнения, ждете ли вы машину с грузом, или гостя

Наши рабочие приедут только весной,да и будет с нами жить моя мама или нет,еще не ясно. То есть как часто надо подавать список или сразу включить в него всех,кого считаем нужными?

Цитата

Жилэкс-сервис будет каждую 1 и 3 субботу месяца работать полный день с 9 до 18 часов. Каждый 2 и 4 понедельник месяца - выходной.

С какой субботы начинается такой график?

К сожалению мы редко бываем в Пушкино,поэтому было бы здорово все вопросы решить в субботу,знать бы в какую 

ну насчет пропусков на машину- смотрите сами. делаются на 2 машины 2 пропуска не потому, что мы такие вредные, а потому что муж на одной уехал, жена на другой машине тоже уехала. пропуск один на 2 машины.... как вы будете охране показывать что машина наша местная, если вторая половина пропуск с собой увезла? придется заставлять охрану искать машину в списках.

Nelly

Цитата (Nelly @ 26.01.2007 - 14:43)

Наши рабочие приедут только весной,да и будет с нами жить моя мама или нет,еще не ясно. То есть как часто надо подавать список или сразу включить в него всех,кого считаем нужными?

Clare

в списке должны быть люди, которые беспрепятсвенно в любой момент могут пройти на территорию. так что маму включайте, она ж не гость (пустим/не пустим  ) вот на строителей нужна отдельная бумажка на определенный срок.

ненавижу наше государство за то, что оно ненавидит нас и методично старается уничтожить.

"Не ту страну назвали Гондурасом!"

почему люди, которые зарабатывают прожиточный максимум определяют прожиточный минимум??? (с)

Поделиться сообщением

просто так. вчера ко мне приходил холодильный мастер. приехал на своей машине, здоровенный такой дядька с большой сумкой полной инструментов., которые откроют любые двери. охрана его поставила в игнор, только цепочку потрудились опустить.

Paris vaut la messe

Поделиться сообщением

ну насчет пропусков на машину- смотрите сами. делаются на 2 машины 2 пропуска не потому, что мы такие вредные, а потому что муж на одной уехал, жена на другой машине тоже уехала. пропуск один на 2 машины.... как вы будете охране показывать что машина наша местная, если вторая половина пропуск с собой увезла? придется заставлять охрану искать машину в списках.

Здесь другая ситуация -водит только муж,обе машины служебные и дают то одну,то другую.

Поделиться сообщением

Здесь другая ситуация -водит только муж,обе машины служебные и дают то одну,то другую.

да, в данном случае можно сделать один пропуск и вписать в него несколько машин.

ненавижу наше государство за то, что оно ненавидит нас и методично старается уничтожить.

"Не ту страну назвали Гондурасом!"

почему люди, которые зарабатывают прожиточный максимум определяют прожиточный минимум??? (с)

Поделиться сообщением

Каким это образом в случае пожара один охранник сможет выполнить пункты

Marfa, с чего вы решили что пунты должен выполнять один охранник?

Смета оплаты охраны рассчитана исходя из 2-х человек

Поделиться сообщением

Alnis

По существу вопроса. Если будет принято решение Общего Собрания собственников относительно правил поведения на общей территории (детская площадка, подъезды, гостевая парковка и тд), то оно обязательно для всех, кто на этой территории находится - по закону.

По закону-ДА! А по жизни- не совсем. Мы ж в России. Строгость законов компенсируется необязательством их исполнения. Што со мной будет, если я сяду на лавочку в нашем дворике с бутылочкой пивка и ко мне присоединятся мои подружки? Уверена- ничего не будет.

И не сомневайтесь - если у охраны будут законные основания применять те или иные меры по принятым правилам - они их будут применять.

Сомневаюсь. Какая заинтересованность у охранника с маленькой зарплатой, плохими условиями для работы и отвратительным отношением жителей защищать нашу богатую и доррогую собственность? На мой светлый взгляд есть мотивировки к достойным действиям охранников - большая и стабильная зарплата, защита законом и хорошие условия для работы (комната отдыха, туалет, душ и т.д.) и уважение жителей (а может и любофь?)

Если одно из этих условий отсутствует, то охранник будет "типа работать".

DuskMaster

marfa

Исключительно для информации, из Устава гарнизонной и караульной служб:

Цитата

Постом называется все порученное для охраны и обороны часовому, а также место или участок местности, на котором он выполняет свои обязанности. К постам относятся и охраняемые караулом с помощью технических средств охраны объекты и участки местности, где эти средства установлены.

Таким образом, охранник запросто может делать обход охраняемой территории.

Ты в армии-то служил? А в карауле стоял?

Делать обход территории Молодежного можно, конешно. Только, когда охранник зайдет за дом в заднюю часть, передняя остается без присмотра и наоборот, когда охранник в будке на воротах - зад остается без присмотра. При желании со стороны речки можно легко попасть на территорию и в подъезд. Также из подъезда можно легко уйти задами-огородами.

Пао

Смета оплаты охраны рассчитана исходя из 2-х человек

Правильно. Один на посту, другой отдыхает.

Лучшие друзья девушек

Это б-р-и-л-и-а-н-т-ы !

Поделиться сообщением

Правильно. Один на посту, другой отдыхает.

Отдыхают пускай дома.

marfa, ни как не пойму в чем смысл ваших опусов?

Просто поболтать ни о чем или есть конкретные предложения?

Поделиться сообщением

Што со мной будет, если я сяду на лавочку в нашем дворике с бутылочкой пивка и ко мне присоединятся мои подружки? Уверена- ничего не будет.

Приду лично и пинками выгоню

:P

Поделиться сообщением

Што со мной будет, если я сяду на лавочку в нашем дворике с бутылочкой пивка и ко мне присоединятся мои подружки?

Будет распитие пива в общественном месте + не подчинение законному требованию сотрудника охраны. За рубежом полицию б вызвали, а так придется общаться с Правлением ТСЖ, возможно даже с председателем, но не переживай, "управдом - друг человека" (с).

Ты в армии-то служил? А в карауле стоял?

С таким тоном, как буд-то была и стояла :P

А что касается зада-переда, то для этих целей придумали систему видеонаблюдения. К тому же, вы очевидно вообще мало знакомы с построением охраны, патрулирование (обход) территории совершает не тот охранник, который ведет видеонаблюдение и/или находится на КПП.

А теперь давайте-ка свои предложения.

DuskMaster - зарегистрированный ник
*
Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей.

*

Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком.

*

Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает.

Поделиться сообщением

MAK

Приду лично и пинками выгоню

А я предложу Вам выпить на троих..... ( третью найдём?) Вы ж не сможете отказать даме?

DuskMaster

К тому же, вы очевидно вообще мало знакомы с построением охраны, патрулирование (обход) территории совершает не тот охранник, который ведет видеонаблюдение и/или находится на КПП.

Я хорошо знакома с опытом проживания в "Витязе" с охраной, видеонаблюдением и нашими "законопослушными" жителями. :P

А на вопрос не ответил: служил или нет? Или только любитель одежды цвета хаки?

Лучшие друзья девушек

Это б-р-и-л-и-а-н-т-ы !

Поделиться сообщением

А я предложу Вам выпить на троих.....

Ну а что-нибудь предложить по охране?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация