Zero-chan 160 Опубликовано 21 июля, 2006 Alnis Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kizza 11 Опубликовано 21 июля, 2006 а результаты голосования вобще публиковались где-нибудь? вроде не видела. хотелось бы увидеть. и все равно респект нашей ИГ, вам сложнее всего. много людей много мнений, а вам за любое решение, какие бы оно ни было, все равно будут недовольные высказывать! ненавижу наше государство за то, что оно ненавидит нас и методично старается уничтожить. "Не ту страну назвали Гондурасом!" почему люди, которые зарабатывают прожиточный максимум определяют прожиточный минимум??? (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shurik_Che 12 Опубликовано 21 июля, 2006 Соответственно, я имею право распоряжаться долей, равной 50/18000 минус сколько-то там метров. Доля эта не выделяется в конкретный клочок земли, конечно, но дает право решать вопросы пользования общими территориями путем голосования на общих собраниях. Если бы я владел не квартирой, а фитнес-центром или отделением сбарбанка, то доля была бы раз в 10-20 побольше, соответственно, голос повесомее. эт получается, что те у кого большие квартиры, и которые имёют больший голос могут проголосовать, что владельцы квартир с меньшей площадью будут платить за всё Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kizza 11 Опубликовано 21 июля, 2006 да Шурик, к сожалению, получится так. придет дядя с голосом 120 метров и заткнет нас с тобой с нашими маленькими квартирками. ненавижу наше государство за то, что оно ненавидит нас и методично старается уничтожить. "Не ту страну назвали Гондурасом!" почему люди, которые зарабатывают прожиточный максимум определяют прожиточный минимум??? (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAK 1 644 Опубликовано 21 июля, 2006 зачем вообще тогда создали эту ветку про охрану? МАК, зачем? Отвечаю. Мне не очень понятно Ваше раздражение. Посмотрите дату начала этой ветки и дату проведения собрания. Так вот, в этот промежуток времени люди не только тусовались здесь но и еще занимались поиском ЧОПа. На собрании был предложен тариф, который покрывает затраты содержания охранников. Большинство проголосовало ЗА. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shurik_Che 12 Опубликовано 21 июля, 2006 Большинство проголосовало ЗА. и на ЭТОМ НАДО ПОСТАВИТЬ ТОЧКУ ! Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alnis 4 Опубликовано 21 июля, 2006 А насчет машин рациональный подход я вижу в следующем. Во-первых, давайте сразу согласимся с тем, что еще год в доме будут идти ремонты. Довольно долго (наверное, минимум год) не будет толком понятно, кто живет в доме, а кто нет. Одни уже заселились в июне. Этого года. Другие уже детей нарожали ( мои наилучшие пожелания и поздравления ). Третьи ремонт делают. Четвертые ждут (денег, лифта, у моря погоды - неважно...). В результате у нас пока некоторый кавардак. Неизбежный, пока не заселится процентов 70-80 квартир. Сколько у кого автомобилей - все равно сейчас не поймем. Поэтому я предлагаю сейчас следующее: - во-первых, оставить текущую договоренность об оплате как есть до лета следующего года. К тому времени многое прояснится. Правление ТСЖ сможет накопить опыт и сделать выводы - что и как оптимизировать, и с кого брать и сколько денег. Сейчас метаться из стороны в сторону нет смысла. - во-вторых, ту же самую политику вести относительно управляющей компании. Сейчас они только осваиваются с нашим домом. Неразбериха в начале неизбежна. Раскачивать лодку на том основании, что ее только оттолкнули от причала, а она, дескать, медленно идет - неразумно. Стоит подождать с кардинальными мерами хотя бы полгода, и половина проблем решатся сами собой, а остальные проблемы будет понятно, как решать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex052 0 Опубликовано 21 июля, 2006 да Шурик, к сожалению, получится так. придет дядя с голосом 120 метров и заткнет нас с тобой с нашими маленькими квартирками. Предлагаю создать коалицию маленьких квартир Ведь любой дурак знает - кошке нужен дом Хотя б уголок, просто укрытие От злых детей и собак.© Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alnis 4 Опубликовано 21 июля, 2006 Шурик, а тебе не пришло в голову, что владелец фитнес-центра будет платить за охрану, ммм.. не триста рублей, а 800*3,..5=2800? И что владелец квартиры в 45 метров (157,5р) и 81 (283,5р) платят слегка... по-разному? Кстати, а почему вы не возмущаетесь тем, что тарифы на отопление квартиры идут за метр квадратный площади? Ведь оплата разная для однушки или трешки... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shurik_Che 12 Опубликовано 21 июля, 2006 Alnis ты меня не так понял , просто из тобой написаного выходило, то что у кого больше площадь , у того и голос на голосовании ( извините за товтологию) весомее , и абстрактно мы тогда можем придти к тому, что владельцы больших квартир естественно проголосуют за то чтобы плата бралась не с площади , а с квартиры , а так как их голос весомее то ....не надо продолжать...так можно и по весу жильца плату за лифт брать Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zero-chan 160 Опубликовано 21 июля, 2006 Кстати, а почему вы не возмущаетесь тем, что тарифы на отопление квартиры идут за метр квадратный площади? Ведь оплата разная для однушки или трешки... Оплата идет не за метр квадратный площади, а за метр квадратный отапливаемой площади. А это несколько другая цифра... Почему народ должен возмущаться? Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shurik_Che 12 Опубликовано 21 июля, 2006 Безотносительно к дискуссии , посмотрите интересно, на будущее пригодиться нам всем http://forum.pushkino.org/index.php?showtopic=3018 Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
McMurphy 0 Опубликовано 21 июля, 2006 Например я на таких условиях платить за охрану не буду вообще, потому как не вижу никакой связи площади моей квартиры с охраной территории. Balez это было сказано личностно- безотносительно. меня настораживают больше процитированное заявление, потому что каждый по разному видит причинно следственные связи, может кто то пешком любит ходить на 19 этаж, кому то в туалет в дендропарке приятно ходить ..природя мля ! и что ??? давайте каждому индивидуальные счета делать ??? +1... зачётно )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
N 3 Опубликовано 21 июля, 2006 ....не надо продолжать...так можно и по весу жильца плату за лифт брать хорошая идея! может обсудим?... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kizza 11 Опубликовано 21 июля, 2006 так можно и по весу жильца плату за лифт брать тогда мне самсем дешево будет! ненавижу наше государство за то, что оно ненавидит нас и методично старается уничтожить. "Не ту страну назвали Гондурасом!" почему люди, которые зарабатывают прожиточный максимум определяют прожиточный минимум??? (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение