negoro 273 Опубликовано 3 мая, 2011 А смысл кассиру кого-то обвешивать? Он же всю выручку по Z-отчету должен полностью сдать при инкассации кассы. Вот чек нарушает правила торговли: насколько я помню, время на фискальном аппарате должно отличаться от реального не более чем на 10 минут. Иисус ненавидит убогих ..удаков. Хантер Томпсон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alenushka 3 103 Опубликовано 3 мая, 2011 А смысл кассиру кого-то обвешивать? Он же всю выручку по Z-отчету должен полностью сдать при инкассации кассы. Вот чек нарушает правила торговли: насколько я помню, время на фискальном аппарате должно отличаться от реального не более чем на 10 минут. Ну,например,недостача делится на всех,или штрафы за невыполнение плана(просрочку,некондицию,...)... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alenushka 3 103 Опубликовано 3 мая, 2011 devaS Именно на Московском.Кстати рынок тоже "фи".И при чем здесь крутизна,если человек предпочитает есть свежие продукты по заявленной цене,а не старье да еще и с обвесом? Как говорится ,дело вкуса,кому нравятся лимоны ,а кому ящики из-под них... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 3 мая, 2011 alenushka бываю в Макди раза три в неделю...ни разу мне не попадались просроченная молочка...может просто везет??? Про обвес ничего не скажу....теперь буду внимательнее...в остальном мне нра магазин... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
negoro 273 Опубликовано 3 мая, 2011 (изменено) alenushka Э, какая именно недостача? Если у нее в денежном ящике к концу смены окажется денег меньше, чем прошло по фиксальнику - недостающую суммы вычтут именно с нее. Здесь же получается другой случай - "избыток" пол-кило мяса, который она теоретически могла бы вынести, но стырить что-то можно и без всякого обвешивания. Изменено 3 мая, 2011 пользователем negoro Иисус ненавидит убогих ..удаков. Хантер Томпсон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Румяшк@ 1 497 Опубликовано 3 мая, 2011 Даже интересно стало на счет чека... В этом отделе работает моя знакомая(правда я давно уже не заходила,может набрали новеньких). Зайду поинтересуюсь,если она работает. Я много лет работала на такой же кассе,нюансы знаю. Заходила в этот магазин несколько раз, вроде всё свежее, и вроде не обвешивали, может просто по блату. Мой тел. 8-916-576-16-32 Установка дверей (в личку). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 3 мая, 2011 Румяшк@ ну видимо у Аленушки там свой блат...как видят что она заходит...так быстро просрочку выкладывают....и включают парфюм "Аромат советского гастронома".. для атмосферы светлого прошлого Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alenushka 3 103 Опубликовано 3 мая, 2011 (изменено) alenushka Э, какая именно недостача? Если у нее в денежном ящике к концу смены окажется денег меньше, чем прошло по фиксальнику - недостающую суммы вычтут именно с нее. Здесь же получается другой случай - "избыток" пол-кило мяса, который она теоретически могла бы вынести, но стырить что-то можно и без всякого обвешивания. Я не про недостачу на кассе,а про то,что в некоторых магазинах испорченные продукты хозяева норовят не списать,а "повесить " на продавцов,в итоге,те вынуждены до последнего сбывать тухлятину и обвешивать-обсчитывать,чтоб восполнить деньгами испорченное. devaS,я не собираюсь с вами спорить,но лично мне одного раза достаточно увидеть несвежее на прилавке и почувствовать посторонний запах в магазине,чтобы больше туда не заходить вообще,т.к. можно сразу делать выводы о политике работы данного предприятия и не рисковать здоровьем,ибо я не враг себе,да и дефицита магазинов в наше время нет.А уж когда за прилавком вижу лиц не то узбекской,не то таджикской национальности,как ,например,в данном заведении,то желания что-либо покупать вообще нет.Поскольку сразу становится ясно,что основной принцип данного заведения - экономия и еще раз экономия (на всем),следовательно особенной щепетильности в вопросах качества ждать не приходится априори.А вам завидую,отсутствие острого зрения и нюха,очевидно,делает вашу жизнь значительно проще. Изменено 3 мая, 2011 пользователем alenushka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
negoro 273 Опубликовано 3 мая, 2011 (изменено) alenushka Сбывать тухлятину - допустим. Но как продавец может обвесить, если он всю денежную сумму, прошедшую по кассе должен вернуть? Да и насколько я знаю, персонал на порядок больше ворует у самого магазина, нежели чем у покупателей Изменено 3 мая, 2011 пользователем negoro Иисус ненавидит убогих ..удаков. Хантер Томпсон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PravdaMan 227 Опубликовано 3 мая, 2011 Насчёт тухлятины Макди уверенно держит второе место после Биллы Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alenushka 3 103 Опубликовано 3 мая, 2011 alenushka Сбывать тухлятину - допустим. Но как продавец может обвесить, если он всю денежную сумму, прошедшую по кассе должен вернуть? Да и насколько я знаю, персонал на порядок больше ворует у самого магазина, нежели чем у покупателей Блиин! Ну вот представьте,обвесили Вас на пол кило огурцов.Стоимость этих пол кило ,значит,в денежном выражении осела "плюсом" на отделе.Так?Вот когда будет учет,тогда этот плюс и покроет ,предположим,другие пол кило,ли триста грамм того,что либо украдено,либо сгнило. Ведь по кассе считается общая сумма денег,за весь период,от учета до учета.И товар ,тоже,считается весь,что был,весь ,что продали и то,что осталось,но общей суммой в денежном выражении. Путем простых денежных вычислений: было-продали=осталось...или не =)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rash 6 543 Опубликовано 3 мая, 2011 Насчёт тухлятины Макди уверенно держит второе место после Биллы А Пушкинский на каком месте? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PravdaMan 227 Опубликовано 3 мая, 2011 А Пушкинский на каком месте? При наличии таких мест, как богомерзкие 5чка, Дикси и упаси Господи, Метатр (или как он щас называется) - тголько в конце первой десятки... Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Здешняя 185 Опубликовано 3 мая, 2011 (изменено) Raindog, обратитесь письменно в наш Роспотребнадзор, приложите копию чека и опишите все, что было. Вот шапка:Начальнику ТОУ Роспотребнадзорапо Московской области, г. Ивантеевка,Пушкинскому и Сергиево-Посадскомурайонам Прониной Т.КМы тоже недавно столкнулись с такой ситуацией. В "Курином и мясном домике" муж покупал куриные бедра. Обвесили. Чек у нас был на руках. Обратились к ним на следующий день, продавец была другая, сказала, что ей некогда общаться с мужем, на просьбу позвать администратора был ответ, кому надо, тот пусть и ищет. В итоге администратор был найден, но никак не отреагировал, дал телефон якобы руководства. По данному телефону мужчина с кавказским акцентом тоже вяло отреагировал. Жалобную книгу давать не хотели, потом все-таки принесли: страницы не пронумерованы, книга не прошита, без печатей. Чек чуть не вырвали. А ранее был конфликт в том же магазние, продали просроченные перепелиные яйца (покупала детям), забирать обратно просроченный товар не хотели, в итоге еле забрали.Мы позвонили в Роспотребнадзор. Сказали, что по поводу обвеса надо обращаться в милицию, а по поводу других нарушений - попросили написать им (естественно указать наши ФИО и адрес). И в итоге пришло письмо (номер документа и наши данные я убрала): Изменено 2 июня, 2013 пользователем Здешняя Не будьте равнодушными! Не дайте превратить наш город Пушкино в каменные джунгли: https://gorod-nash.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zet 1 993 Опубликовано 3 мая, 2011 А смысл кассиру кого-то обвешивать? Он же всю выручку по Z-отчету должен полностью сдать при инкассации кассы. Вот чек нарушает правила торговли: насколько я помню, время на фискальном аппарате должно отличаться от реального не более чем на 10 минут. Я думаю что всё намного хуже,но это только мои догадки: скорее всего этот мясной отдел просто арендует площадь в этом магазине,потому что в чеке указан какой то ИП. Касса вообще левая и нигде не зарегина,поэтому никто никому не обязан сдавать никакой отчёт! В чеке сейчас должен быть указан номер ЭКЛЗ обязательно! Но повторюсь,что это самый плохой расклад и возможно я не права. Мы все друг друга пересказываем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение