Перейти к содержанию

Master of Puppets

Пользователи
  • Публикаций

    36
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Обычный

Информация о Master of Puppets

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  1. Все зависит от администрации школы. Где-то справки требуют от учителей,где-то нет. Никаких особо серьезных законов на этот счет нет.
  2. Задаешь много--плохо: можно отбить тягу к знаниям. Задаешь мало-- тоже плохо: ребенок вырастет неграмотным. Задаешь, ориентируясь на "золотую середину", и всегда находятся те, кто не понимает, зачем именно это нужно. Не понимают и гордятся этим непониманием. P/S.Конечно,большинство родителей вполне адекватные люди,но вот некоторые будут недовольны всем и всегда.
  3. Master of Puppets

    Другая Литература

    Н. А.Некрасов Еду ли ночью по улице темной, Бури заслушаюсь в пасмурный день - Друг беззащитный, больной и бездомный, Вдруг предо мной промелькнет твоя тень! Сердце сожмется мучительной думой. С детства судьба невзлюбила тебя: Беден и зол был отец твой угрюмый, Замуж пошла ты - другого любя. Муж тебе выпал недобрый на долю: С бешеным нравом, с тяжелой рукой; Не покорилась - ушла ты на волю, Да не на радость сошлась и со мной... Помнишь ли день, как, больной и голодный, Я унывал, выбивался из сил? В комнате нашей, пустой и холодной, Пар от дыханья волнами ходил. Помнишь ли труб заунывные звуки, Брызги дождя, полусвет, полутьму? Плакал твой сын, и холодные руки, Ты согревала дыханьем ему. Он не смолкал - и пронзительно звонок Был его крик... Становилось темней; Вдоволь поплакал и умер ребенок... Бедная, слез безрассудных не лей! С горя да с голоду завтра мы оба Так же глубоко и сладко заснем; Купит хозяин, с проклятьем, три гроба - Вместе свезут и положат рядком... В разных углах мы сидели угрюмо. Помню, была ты бледна и слаба, Зрела в тебе сокровенная дума, В сердце твоем совершалась борьба. Я задремал. Ты ушла молчаливо, Принарядившись, как будто к венцу, И через час принесла торопливо Гробик ребенку и ужин отцу. Голод мучительный мы утолили, В комнате темной зажгли огонек, Сына одели и в гроб положили... Случай нас выручил? Бог ли с помог? Ты не спешила печальным признаньем, Я ничего не спросил, Только мы оба глядели с рыданьем, Только угрюм и озлоблен я был... Где ты теперь? С нищетой горемычной Злая тебя сокрушила борьба? Или пошла ты дорогой обычной И роковая свершится судьба? Кто ж защитит тебя? Все без изъятья Именем страшным тебе назовут, Только во мне шевельнутся проклятья - И бесполезно замрут!..
  4. Master of Puppets

    Учителя-рэкетиры

    Учитель не имеет права заниматься за дополнительную плату с тем,кого учит непосредственно в "своих" классах. Проблема в том,что из-за таких недобросовестных идиоток страдает репутация настоящих учителей.
  5. Как учитель русского языка не могу не склонять название,но думаю, что тенденция к "несклонению" официально одержит верх под "давлением народа". По аналогии с "кофе", у которого сейчас аж два рода.
  6. Во многих общеобразовательных школах доброжелательная и домашняя атмосфера!
  7. Master of Puppets

    Репетиторы

    Предлагаю всем учителям сделать отдельную ветку на форуме и делиться отзывами о родителях. P.S.Если Вам нужен учитель по русскому языку и литературе,напишите в ЛС.
  8. Master of Puppets

    Репетиторы

    Вообще-то отзывы о работе и "нравится-не нравится"-это абсолютно разные вещи.
  9. Master of Puppets

    экстернат

    Курят во всех школах без исключения,а вот в распитие пива верится с трудом.Это уже,действительно,перебор. И как Вы определяете,интересно,отсутствие образования? Или для Вас все школы "плохие"? Кстати,о "сильном русском" Вы специалист,чтобы говорить об этом? Что касается экстерната,то это,мягко говоря,... Личность школьника может развиваться ТОЛЬКО в коллективе. Дети ходят в школу прежде всего РАДИ ОБЩЕНИЯ.И это нормально.Законы психологии еще никто не отменял. Если ребенок раскрывает себя в общении,то и учеба будет уже идти от способностей.
  10. Master of Puppets

    Жить по Закону...

    А сколько учитель работает бесплатно и за идею,сколько он вне урока занимается с Вашими детьми,сколько он тратит времени на подготовку к мероприятиям, на проверку тетрадей и т.д. Нашли не тот пример. А что касается непосредственного вопроса... Гражданское общество Вы таким образом не построите,хотя бы уже потому,что так пренебрежительно(как бы вскользь) говорите о его краеугольном камне--об учителе.
  11. Master of Puppets

    школьные проблемы

    В нашем обществе всегда за ВАШИ проблемы должны отвечать врачи и учителя.Очень удобная позиция. Если за каждую "двойку" нас практически расстреливают,то о какой ответственности идет речь? Другое дело,что именно из-за равнодушия некоторых родителей мы не можем полноценно контролировать процесс образования. Проблема школы-это именно ПРОБЛЕМНЫЕ родители,а не их дети. Ежели родители адекватные,то подобных идиотских вопросов к учителю НИКОГДА не возникает. Просто есть благодарные и понимающие родители,коих,слава Богу,большинство,а есть серая масса,готовая за свое невежество обвинить в сущности беззащитного учителя.
  12. Master of Puppets

    школьные проблемы

    Если бы родители проверяли ТОЛЬКО НАЛИЧИЕ домашнего задания,это решило бы много проблем.
  13. Школам деньги на учебники не выделяют.
  14. Количество диктантов зависит не только от программы,но и от уровня конкретного класса,и от методики конкретного учителя. Если учитель видит определенные положительные результаты своих методических наработок,на что он имеет полное право,то почему бы их не использовать? А если Вы не доверяете учителю,то ребенок ВСЕГДА это чувствует,что далеко не лучшим образом отражается на результате.
×