Перейти к содержанию
Авторизация  
Amorions

Общение с представителем УК

Рекомендуемые сообщения

f v, да точно ошибся, спасибо. Плазма потребляет 0,1-0,4 кВт, но даже если исключить из расчётов этот потребитель, суть дела от этого не меняется - выделенных 5,5 кВт на квартиру недостаточно для современного жилого помещения. Я уверен, что руководство застройщика и УК прекрасно это понимают, и пытаются всячески уклоняться от обсуждения этой больной темы, по крайней мере на данном этапе.

Изменено пользователем WebAdmin

Поделиться сообщением

а кто знает насчет газа ? внесено ли это в вопросы собрания?

Там где прошел один человек, сможет пройти и другой!

Поделиться сообщением

Уважаемые собственники 4го корпуса! Т.к. к ваших квартира идет ремонт полным ходом, возникает необходимость данный мусор куда- то выбрасывать. УК оплачивает вывоз крупногабаритного строительного мусора у вашего дома. В связи в эти вам выставлен единоразовый платеж за вывоз строительного мусора в зависимости от площади квартиры и проведения работ (с перепланировкой и без). Контейнер будет меняться ( 1 м3 = 500 руб.)

Если вы вывозили мусор собственными силами и вам выставлен платеж, то просьба предоставить документ о заказе (оплате) контейнера. Лишнего с вас брать не будут.

В ближайшее время на территории установят контейнеры для бытового мусора. (Стоимость 3,63 за кв.м. )

Пожалуйста используйте их по назначению. За нарушения компании предъявляют штрафы, а это ваши средства.

Поделиться сообщением

В ближайшее время на территории установят контейнеры для бытового мусора. (Стоимость 3,63 за кв.м. )

Пожалуйста используйте их по назначению. За нарушения компании предъявляют штрафы, а это ваши средства.

А вот для этого надо бы составить, размножить и повесить объявления большими красными буквами на входе в подъезд и на каждом этаже. Потому что на форуме присутствует от силы 10% собственников, а то и меньше. И ещё бы желательно, что бы все собственники сделали внушение своим рабочим и сами бы контролировали и делали замечания другим.

Кстати, на объекте ещё ведутся отделочные и другие работы как в 4-м так и в 3-м корпусах рабочими застройщика - кто-нибудь думал о том, что они могут использовать контейнеры для бытовых отходов не по назначению: каким образом и кто это должен контролировать?

Поделиться сообщением

Amorions по поводу мусора - а если этого мусора строительного почти не было? неужели за 5 пустых бумажных мешков из под строительной смеси мне надо выплатить 700 р?

а еще вопрос - Содержание и ремонт жилого помещения - покажите мне в цоколе хоть какой нибудь ремонт? до сих пор скачем через лужу в подьезде.

Услуги по управлению многоквартирным домом - аж 350 р. - что вы сделали за месяц на эту сумму? - до сих пор строители живут в соседней квартире. Где почтовые ящики? почему света периодически нет в коридоре? когда заделают дыру между подъездами а то в темноте можно и ногой туда попасть? где хоть какое нибудь благоустройство - в дождь грязи по уши, продолжать?

Поделиться сообщением

по поводу мусора - а если этого мусора строительного почти не было? неужели за 5 пустых бумажных мешков из под строительной смеси мне надо выплатить 700 р?...

Действительно, откуда возьмется значительное количество строительного мусора при отделке квартиры сданной "под финишную отделку"?

Несколько банок из-под краски, несколько пустых мешков от клея для плитки и финишной шпаклевки, да несколько кусков/обрезков драгоценного ламината. И стоило УК ради таких копеек городить весь этот огород?

Хотя получить под этим предлогом лишние 700р конечно заманчиво. А вдруг действительно все промолчат и безропотно заплатят?

...Услуги по управлению многоквартирным домом - аж 350 р. - что вы сделали за месяц на эту сумму?...

А вот на святое замахиваться не надо. Это зарплата работников УК - за бесплатно никто работать не будет.

Поделиться сообщением

...Услуги по управлению многоквартирным домом - аж 350 р. - что вы сделали за месяц на эту сумму?...

А вот на святое замахиваться не надо. Это зарплата работников УК - за бесплатно никто работать не будет.

Я не против оплачивать если видно что работают и что то делают - так ведь не видно!

Поделиться сообщением

Действительно, откуда возьмется значительное количество строительного мусора при отделке квартиры сданной "под финишную отделку"?

Дело всё в том, что в больших квартирах многие собственники делают перепланировки в результате чего появляется большое количество строительного мусора - демонтируемые стены, которые они, собственники, либо их рабочие, неважно кто, благополучно складывали перед вторым подъездом. В результате чего образовалась огромная куча, которую в любом случае необходимо вывозить.

Так вот, как я понял, в УК решили распределить расходы по вывозу этой кучи на всех собственников, в зависимости от площади квартиры и факта наличия перепланировки (непонятно, чем они руководствовались при расчётах).

У меня в квартире тоже была перепланировка и техник Николай, когда заходил ко мне опломбировать эл. счётчик, обратил особое внимание на этот факт. Но, дело в том, что работы по перепланировке в моей квартире были произведены ещё прошлым летом силами службы ремонта ИС, когда там ещё работала А. Лещанова и все демонтируемые конструкции были благополучно вывезены после окончания этих работ. Я решил произвести перепланировку заблаговременно, до того, когда стены были оштукатурены. И технику я об этом факте сообщил, так же сказал, что у меня на руках имеется договор. Но мне всё равно выставили счёт за вывоз этого мусора в размере 2,5 куб. м. в сумме 1250 руб. и теперь я должен предоставить этот договор, что бы мне сделали перерасчёт.

Как то странно получается - почему-то это я должен доказывать УК, что не обязан платить за то, чего не было, а не наоборот?

Мне даже удалось сплавить китайскую входную дверь, которую я изначально планировал выбросить. Так что строительного мусора у меня практически нет. Я думаю что основную часть расходов за этот мусор должны нести как раз те собственники, которые сейчас затеяли перепланировку и не озаботились должным образом о том, куда девать демонтируемые стены. Я за них платить не собираюсь!

Поделиться сообщением

в больших квартирах многие собственники делают перепланировки в результате чего появляется большое количество строительного мусора - демонтируемые стены... В результате чего образовалась огромная куча, которую в любом случае необходимо вывозить

...работы по перепланировке в моей квартире были произведены ещё прошлым летом силами службы ремонта ИС, когда там ещё работала А. Лещанова и все демонтируемые конструкции были благополучно вывезены после окончания этих работ. Я решил произвести перепланировку заблаговременно, до того, когда стены были оштукатурены...

Как Вам повезло! А теперь, как я понимаю, такой возможности покупателей полностью лишили. И строить так, как надо будущим собственникам, тоже не хотят. Вот и возводят с упорством маньяка всякие аппендиксы посреди комнат и стены на месте межкомнатных дверей.

А народ безмолствует.

Поделиться сообщением

WebAdmin Вы будете разбираться с УК по этому поводу? - я лично хочу привести техника чтобы он убедился что никакого крупного мусора у меня не было и стены стоят - интересно удовлетворит ли это УК .. Платить по чужим счетам я не собираюсь тоже....

Изменено пользователем pena

Поделиться сообщением

Как Вам повезло! А теперь, как я понимаю, такой возможности покупателей полностью лишили.

Повезло или нет - не знаю, только стоимость работ на тот момент составила почти 36 т.р. за демонтаж/монтаж 13,2 кв.м. перегородок, включая 5 т.р. на транспортно-заготовительные работы.

Поделиться сообщением

Мне тоже не очень нравится ситуация, мы в результате решили не демонтировать стены (которые поставили без нашего согласия) и строительный мусор у нас ограничивается одним прорубленным дверным проемом, входную дверь мы тоже сплавили (и нас ещё пытались оштрафовать за дверь соседей). Но я сегодня оплатил счет, хотя если будет возможность потребовать перерасчета, то буду вас поддерживать.

Поделиться сообщением

Уважаемая Amorions!

с жильцов 2 корпуса начали брать плату за охрану. есть несколько моментов по улучшению ее работы - почему на ночь ворота открыты настеж? ночь - практически самое важное время для ее работы.

И сейчас перед сезоном отпусков, поясните порядок сдачи по охрану квартиры/машины при убытии в отпуск?

Поделиться сообщением

калитку починили

Очень круто)))) Мы даже не ожидали такой оперативности! )))

Спасибо большое УК!!! Теперь можно опять на 10 минут раньше не выходить на электрос!))):blink:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу