WebAdmin 960 Опубликовано 29 июня, 2011 (изменено) f v, да точно ошибся, спасибо. Плазма потребляет 0,1-0,4 кВт, но даже если исключить из расчётов этот потребитель, суть дела от этого не меняется - выделенных 5,5 кВт на квартиру недостаточно для современного жилого помещения. Я уверен, что руководство застройщика и УК прекрасно это понимают, и пытаются всячески уклоняться от обсуждения этой больной темы, по крайней мере на данном этапе. Изменено 29 июня, 2011 пользователем WebAdmin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pena 69 Опубликовано 29 июня, 2011 а кто знает насчет газа ? внесено ли это в вопросы собрания? Там где прошел один человек, сможет пройти и другой! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amorions 17 Опубликовано 1 июля, 2011 Уважаемые собственники 4го корпуса! Т.к. к ваших квартира идет ремонт полным ходом, возникает необходимость данный мусор куда- то выбрасывать. УК оплачивает вывоз крупногабаритного строительного мусора у вашего дома. В связи в эти вам выставлен единоразовый платеж за вывоз строительного мусора в зависимости от площади квартиры и проведения работ (с перепланировкой и без). Контейнер будет меняться ( 1 м3 = 500 руб.) Если вы вывозили мусор собственными силами и вам выставлен платеж, то просьба предоставить документ о заказе (оплате) контейнера. Лишнего с вас брать не будут. В ближайшее время на территории установят контейнеры для бытового мусора. (Стоимость 3,63 за кв.м. ) Пожалуйста используйте их по назначению. За нарушения компании предъявляют штрафы, а это ваши средства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WebAdmin 960 Опубликовано 1 июля, 2011 (изменено) В ближайшее время на территории установят контейнеры для бытового мусора. (Стоимость 3,63 за кв.м. ) Пожалуйста используйте их по назначению. За нарушения компании предъявляют штрафы, а это ваши средства. А вот для этого надо бы составить, размножить и повесить объявления большими красными буквами на входе в подъезд и на каждом этаже. Потому что на форуме присутствует от силы 10% собственников, а то и меньше. И ещё бы желательно, что бы все собственники сделали внушение своим рабочим и сами бы контролировали и делали замечания другим. Кстати, на объекте ещё ведутся отделочные и другие работы как в 4-м так и в 3-м корпусах рабочими застройщика - кто-нибудь думал о том, что они могут использовать контейнеры для бытовых отходов не по назначению: каким образом и кто это должен контролировать? Изменено 1 июля, 2011 пользователем WebAdmin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pena 69 Опубликовано 1 июля, 2011 Amorions по поводу мусора - а если этого мусора строительного почти не было? неужели за 5 пустых бумажных мешков из под строительной смеси мне надо выплатить 700 р? а еще вопрос - Содержание и ремонт жилого помещения - покажите мне в цоколе хоть какой нибудь ремонт? до сих пор скачем через лужу в подьезде. Услуги по управлению многоквартирным домом - аж 350 р. - что вы сделали за месяц на эту сумму? - до сих пор строители живут в соседней квартире. Где почтовые ящики? почему света периодически нет в коридоре? когда заделают дыру между подъездами а то в темноте можно и ногой туда попасть? где хоть какое нибудь благоустройство - в дождь грязи по уши, продолжать? Там где прошел один человек, сможет пройти и другой! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
f v 119 Опубликовано 1 июля, 2011 по поводу мусора - а если этого мусора строительного почти не было? неужели за 5 пустых бумажных мешков из под строительной смеси мне надо выплатить 700 р?... Действительно, откуда возьмется значительное количество строительного мусора при отделке квартиры сданной "под финишную отделку"? Несколько банок из-под краски, несколько пустых мешков от клея для плитки и финишной шпаклевки, да несколько кусков/обрезков драгоценного ламината. И стоило УК ради таких копеек городить весь этот огород? Хотя получить под этим предлогом лишние 700р конечно заманчиво. А вдруг действительно все промолчат и безропотно заплатят? ...Услуги по управлению многоквартирным домом - аж 350 р. - что вы сделали за месяц на эту сумму?... А вот на святое замахиваться не надо. Это зарплата работников УК - за бесплатно никто работать не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pena 69 Опубликовано 1 июля, 2011 ...Услуги по управлению многоквартирным домом - аж 350 р. - что вы сделали за месяц на эту сумму?... А вот на святое замахиваться не надо. Это зарплата работников УК - за бесплатно никто работать не будет. Я не против оплачивать если видно что работают и что то делают - так ведь не видно! Там где прошел один человек, сможет пройти и другой! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WebAdmin 960 Опубликовано 1 июля, 2011 (изменено) Действительно, откуда возьмется значительное количество строительного мусора при отделке квартиры сданной "под финишную отделку"? Дело всё в том, что в больших квартирах многие собственники делают перепланировки в результате чего появляется большое количество строительного мусора - демонтируемые стены, которые они, собственники, либо их рабочие, неважно кто, благополучно складывали перед вторым подъездом. В результате чего образовалась огромная куча, которую в любом случае необходимо вывозить. Так вот, как я понял, в УК решили распределить расходы по вывозу этой кучи на всех собственников, в зависимости от площади квартиры и факта наличия перепланировки (непонятно, чем они руководствовались при расчётах). У меня в квартире тоже была перепланировка и техник Николай, когда заходил ко мне опломбировать эл. счётчик, обратил особое внимание на этот факт. Но, дело в том, что работы по перепланировке в моей квартире были произведены ещё прошлым летом силами службы ремонта ИС, когда там ещё работала А. Лещанова и все демонтируемые конструкции были благополучно вывезены после окончания этих работ. Я решил произвести перепланировку заблаговременно, до того, когда стены были оштукатурены. И технику я об этом факте сообщил, так же сказал, что у меня на руках имеется договор. Но мне всё равно выставили счёт за вывоз этого мусора в размере 2,5 куб. м. в сумме 1250 руб. и теперь я должен предоставить этот договор, что бы мне сделали перерасчёт. Как то странно получается - почему-то это я должен доказывать УК, что не обязан платить за то, чего не было, а не наоборот? Мне даже удалось сплавить китайскую входную дверь, которую я изначально планировал выбросить. Так что строительного мусора у меня практически нет. Я думаю что основную часть расходов за этот мусор должны нести как раз те собственники, которые сейчас затеяли перепланировку и не озаботились должным образом о том, куда девать демонтируемые стены. Я за них платить не собираюсь! Изменено 1 июля, 2011 пользователем WebAdmin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
f v 119 Опубликовано 1 июля, 2011 в больших квартирах многие собственники делают перепланировки в результате чего появляется большое количество строительного мусора - демонтируемые стены... В результате чего образовалась огромная куча, которую в любом случае необходимо вывозить...работы по перепланировке в моей квартире были произведены ещё прошлым летом силами службы ремонта ИС, когда там ещё работала А. Лещанова и все демонтируемые конструкции были благополучно вывезены после окончания этих работ. Я решил произвести перепланировку заблаговременно, до того, когда стены были оштукатурены... Как Вам повезло! А теперь, как я понимаю, такой возможности покупателей полностью лишили. И строить так, как надо будущим собственникам, тоже не хотят. Вот и возводят с упорством маньяка всякие аппендиксы посреди комнат и стены на месте межкомнатных дверей. А народ безмолствует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pena 69 Опубликовано 1 июля, 2011 (изменено) WebAdmin Вы будете разбираться с УК по этому поводу? - я лично хочу привести техника чтобы он убедился что никакого крупного мусора у меня не было и стены стоят - интересно удовлетворит ли это УК .. Платить по чужим счетам я не собираюсь тоже.... Изменено 1 июля, 2011 пользователем pena Там где прошел один человек, сможет пройти и другой! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WebAdmin 960 Опубликовано 1 июля, 2011 Как Вам повезло! А теперь, как я понимаю, такой возможности покупателей полностью лишили. Повезло или нет - не знаю, только стоимость работ на тот момент составила почти 36 т.р. за демонтаж/монтаж 13,2 кв.м. перегородок, включая 5 т.р. на транспортно-заготовительные работы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ikomar 133 Опубликовано 1 июля, 2011 Мне тоже не очень нравится ситуация, мы в результате решили не демонтировать стены (которые поставили без нашего согласия) и строительный мусор у нас ограничивается одним прорубленным дверным проемом, входную дверь мы тоже сплавили (и нас ещё пытались оштрафовать за дверь соседей). Но я сегодня оплатил счет, хотя если будет возможность потребовать перерасчета, то буду вас поддерживать. Полезные контакты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
eart 0 Опубликовано 1 июля, 2011 Уважаемая Amorions! с жильцов 2 корпуса начали брать плату за охрану. есть несколько моментов по улучшению ее работы - почему на ночь ворота открыты настеж? ночь - практически самое важное время для ее работы. И сейчас перед сезоном отпусков, поясните порядок сдачи по охрану квартиры/машины при убытии в отпуск? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shinycoin 0 Опубликовано 3 июля, 2011 калитку починили Очень круто) Мы даже не ожидали такой оперативности! Спасибо большое УК!!! Теперь можно опять на 10 минут раньше не выходить на электрос! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение