Перейти к содержанию
Авторизация  
Amorions

Общение с представителем УК

Рекомендуемые сообщения

Да вода горячеет и менее ржавая! :crazy:

И вобще как-то хочется поблагодарить УК ( и грипп и температура тут ни при чём :rolleyes: ) . Знаете, а ведь они молодцы! У знакомой родители купили квартиру в аналогичной новостройке, но в другом районе Подмосковья. Не знаю,кто там застройщик - но дома построили, квартиры продали и бросили. Т.е. ни свет, ни газ, ни отопление... Всё сами жильцы себе организовывали, выбивая у местной администрации. Т.е. "наше дело жильё построить и продать, а дальше...эээ... сношайтесь как хотите". А у нас всё это решается, и решается благополучно. И за генератор спасибо: благодаря ему у нас есть свет! Вспомните ледяной ливень в Подмосковье: люди неделями ждали восстановления оборванных ЛЭП. А нас это не коснулось - генератор красавец! И классно,что он у нас останется даже после подключения основного электричества. Если опять какой природный катаКЛИЗЬМ - у нас есть план В и мы без электричества не останемся. Да, солярка - дорого. Но мне за комфорт и благополучие лишний рубль отдать не жалко.

Пы.Сы. Просьба к УК последние мои слова при расчёте квартплаты во внимание не принимать :rolleyes:

Присоединяюсь. Все вопросы и проблемы решаются очень быстро, уже не первый раз в этом убеждаюсь.

Спасибо!

Поделиться сообщением

Только вчера слушал сити-fm, рассказывали про г-на Полонского, миракс групп, и тех бедняг которые понакупали у них квартир за 2,5 миллиона долларов(и не только в России, у них объекты в Черногории были еще) по договорам бронирования. Вот это я вам скажу жесть, а у нас так рабочие моменты. Сотрудники УК адекватны, готовы к диалогу, практически всегда идут на уступки.

PS Наличие дублирующей системы всегда хорошо, главное что бы основные заработали скорее :rolleyes:

Поделиться сообщением

Присоединяюсь к положительным репликам Нась, Trial и Dsizoff в адрес ИС и УК. Все познается в сравнении.

Поделиться сообщением

бедняг которые понакупали у них квартир за 2,5 миллиона долларов

На мой взгляд, сравнивать некорректно. В моё представление о доходах, даже имея свой легальный бизнес, уплачивая все налоги и т.д., просто не вписываются такие суммы. Соглашусь, что такое возможно, скорее как исключение из правила - т.е. надо быть абсолютно уникальной личностью.

Вывод - как пришло, так и ушло и не стоит этих "бедняг" жалеть. Плохо только то, что они себе наворуют ещё больше и, что самое обидное, деньги эти из наших, народных карманов.

Поделиться сообщением

возвращаясь к теме о генераторе.в пересчёте расхода топлива на киловатты дешевле 3р/кВт не получается(брал генератор мощностью 220кВт,расход 33л/ч,дизель).при вашем тарифе они убыточны для УК,и чем меньше мощность генератора,тем дороже получается киловатт. :unsure:

видимо из-за нехватки временно выделенной мощности ИС вынуждена идти на допрасходы,причём немаленькие

• Нравится 1

этот мир абсолютно справедлив

Поделиться сообщением

Amorions, напишите, пожалуйста, есть ли подозрения, какова причина отключений электричества ежедневно ближе к полуночи? Есть ли надежда их побороть? Раньше ведь искали злостных нарушителей. Интересно, с чем связано мгновенное включение. Это автоматика сама выключает-включает? Но ведь в такое время не должно быть пика нагрузки. Может, что-то сломалось и можно починить?

Поделиться сообщением

Juliа

в курсе про отключения, пока не установлена причина

Поделиться сообщением

Кстати, об очистке воды и установке фильтров. Выйду с больничного - могу на работе узнать, какие нужны исследования. У нас есть санитарно - гигиеническая лаборатория, они как раз такие исследования проводят. У нас есть два варианта: я могу сделать анализ воды, тупо набрав у себя из-под крана и отнеся в лабораторию и мне сделают бесплатно, как "для своих". Есть другой вариант: сделать официально и за деньги, но тогда у нас будет на руках протокол исследования со всеми данными, и можно будет сделать контрольное исследование после установки очистного оборудования и предъявить на основании протоколов исследований претензии,если оборудование будет очищать воду неэффективно.

Поделиться сообщением

Нась, здОрово было бы! А нет ли теоретически возможности влиять на водоканал, который дает уж слишком ржавую воду? Есть ли какие нормы-законы?

Поделиться сообщением

Нась, здОрово было бы! А нет ли теоретически возможности влиять на водоканал, который дает уж слишком ржавую воду? Есть ли какие нормы-законы?

Конечно, есть! И нормы, и законы... Только как и всё в нашей стране - не работает. Я напишу жалобу к нашим коммунальщикам, они приедут, сделают анализы, всё измерят, дадут по башке водоканалу. Водоканал приведёт веские аргументы, что износ труб составляет столько-то, а денег на замену труб сейчас нет,но в плааане... на 202*-энный гоооод... Пообещают что всё будет и все на этом разойдутся.

Поделиться сообщением

Нась, выздоравливайте поскорее! Вроде уже писала пост, но он почему-то не отправился - интернет наверное сбойнул. Кстати, дома регулярно сбоит сеть - ненадолго индикатор состояния сети начинает мелко дрожать и помигивать, а должен светиться постоянно ровным зеленым светом. И когда дрожит, сеть пропадает.

Анализ воды хорошо бы сделать сперва "как для себя", чтобы по результатам понять, какое оборудование нам необходимо - от чего надо чистить воду и до какой степени. А перед и после установки оборудования (выбранного на основе предварительного анализа воды) надо будет за деньги сделать официальные пробы - для контроля качества установки и работы оборудования.

Поделиться сообщением

А еще я прошу Amorions и всю УК подумать насчет собрания жильцов второго дома - вопросы для повестки дня наверняка уже наберутся.

Со своей стороны предлагаю на собрании обсудить и принять какое-то решение по установке систем защиты от протечек (например "Нептун") - централизованно или индивидуально, обсудить насколько это обязательно и т.п.

Это очень актуально для нашего дома (и всего Молодежного городка кстати, и других проектов Интерсоюза тоже), где большинство квартир - без отдельной кухни. При наличии водопровода в жилом помещении аварийное затопление имеет более весомые последствия, чем в тех случаях, когда воду можно локализовать в пределах гидроизолированного помещения.

Вполне возможно, что Интерсоюзу стоит подумать о централизованной установке системы защиты от протечек в своих домах одновременно с установкий счетчиков расхода воды.

Даже в доме 4 это еще довольно просто сделать. По деньгам это выйдет примерно +10 тысяч на квартиру (я про индивидуальный вариант, возможно централизованный еще дешевле - ведь контроллер не в каждой квартире, а один общий, хоть и большой). И на оптовый заказ скидку дадут наверняка.

Защищайтесь от потопа заранее, чтобы не огорчаться, как я, из-за испорченного ремонта у себя - и не огорчаться, как соседи из квартиры над нами, из-за необходимости еще и ремонтировать затопленные помещения под ними - нас и офис УК.

Система защиты от протечек - это круто, современно, надежно, несложно и офигенно полезно. И даже не сильно затратно по деньгам - особенно так кажется после того, как вашу свежеотремонтированную квартиру затопят. Или вы затопите одну-две-три-четыре квартиры снизу. В домах с дорогими ремонтами их устанавливают по умолчанию (если почитать блоги крутых сантехников). Я себе обязательно теперь установлю - чтобы хотя бы за ремонт в офисе УК не платить, если что не дай боже случится (под нами нет квартир, зато есть/будет офис УК).

Поделиться сообщением

Olena

офис затопило... доделают тогда будет где собраться

Поделиться сообщением

Olena

что за система? можете дать для ознакомления ссылочки, если не затруднит?

Нась

водоканал ни чего не сделает. По их нормативам всё в норме.

если вы сделаете анализ бесплатно, то будьте так любезны. Вам же дадут какое-либо заключение? Если нет, то надо будет делать платно - стоило это 3550 прошлой зимой. На основании данного анализа уже надо будет рассматривать системы очистки.

Они обычно имеют несколько ступеней.

Изменено пользователем Amorions

Поделиться сообщением

Про такую систему я узнала впервые от известного в интернете специалиста ремонту Сергея Настаева, он ее рекомендует как оптимальную по совокупности параметров. В поисковике любом "система защиты от протечек воды", вот например хоть зедсь - http://www.neptun-mcs.ru/

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу