Мамочка 5 205 Опубликовано 4 сентября, 2010 а не "рыбу я не буду. буду чай с хлебушком". Кто-то кашу не ест, тогда и у них получается " не..кашу не буду, а буду чай с хлебушком". А тут..день так, день сяк, чтобы никому не обидно..Да..нашим еще и творожную запеканку со сгущенкой дают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 4 сентября, 2010 соли в детское питание в д/с практически нет. ее в чистом виде выписывают очень и очень мало, вся еда либо очень малосоленая, либо вообще не соленая. поэтому селедка как раз вписывается. лично у меня было состояние нервозности в тот день, когда я ребенка первый раз на обед оставила.. ведь он там (о ужас) будет есть суп на мясном бульоне дома-то я ему котлеты отдельно, мухи отдельно супчик овощной, а мясо на второе. никогда не варила ему супы на мясном бульоне(он и взрослым-то вреден..) и борщ, и щи, и горох и тп. все на овощном. для себя решила, что мясной бульон у нас появится не раньше , чем в 3 года. а тут... бах, сад. нам 2,5 еще нет, а там мясной бульон... вы бы видели с каким удовольствием он ел этот суп.. "эх, мать.. кормишь меня как травоядное, а тут такая вкуснота" - думал мой сын. но в выходные все равно варю ему овощной БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НАСТАСЬЯ 0 Опубликовано 4 сентября, 2010 ну вы блин даете... Почитала здесь-в шоке.Работаю в саду диетсестрой.РЫБА-НЕ ПУТАССУ!!!Чаще всего минтай,иногда треска.Про запах могу сказать,если в вашем саду повара не умеют готовить или как у нас часто бывает в госучреждениях-за такую маленькую з/п и стараться не охота-,то ,извините,это не повод поносить все сады.у нас прекрасные повара,готовят с душой,стараются для детей,часто пытаются в рамках меню как-то его улучшить,например вместо печени по-Строгановски делают суфле из печени-и запах приятнеее,и есть вкуснее(много мягче).я пробы снимаю каждый день,наши повара готовят очень вкусно! а насчет запахов-это вопрос индивидуальный.если кто-то не любит капусту и вообще овощи тушеные в молоке,то врядли вас заставит изменить о них мнение даже самый искуссный и опытный повар.но пожалуйста,не говорите о подобных вещах в присутствии ваших детей,которые ходят в сады.наши дети во всем берут пример с нас-своих родителей,и после таких коментариев про садовскую еду они даже не пытаются ее попробовать.а вдруг бы им понравилось... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
volchica 3 751 Опубликовано 4 сентября, 2010 ну вы блин даете...Почитала здесь-в шоке.Работаю в саду диетсестрой.РЫБА-НЕ ПУТАССУ!!!Чаще всего минтай,иногда треска.Про запах могу сказать,если в вашем саду повара не умеют готовить или как у нас часто бывает в госучреждениях-за такую маленькую з/п и стараться не охота-,то ,извините,это не повод поносить все сады.у нас прекрасные повара,готовят с душой,стараются для детей,часто пытаются в рамках меню как-то его улучшить,например вместо печени по-Строгановски делают суфле из печени-и запах приятнеее,и есть вкуснее(много мягче).я пробы снимаю каждый день,наши повара готовят очень вкусно! а насчет запахов-это вопрос индивидуальный.если кто-то не любит капусту и вообще овощи тушеные в молоке,то врядли вас заставит изменить о них мнение даже самый искуссный и опытный повар.но пожалуйста,не говорите о подобных вещах в присутствии ваших детей,которые ходят в сады.наши дети во всем берут пример с нас-своих родителей,и после таких коментариев про садовскую еду они даже не пытаются ее попробовать.а вдруг бы им понравилось... Вот скорее всего дело и еще и в поварах..При детях никто ничего ни говорит есствно ! Вы мне скажите вот печенку по -строгановски вы заменили суфле это не преступление?И вот кстати рагу в молоке еще ни чё так едят..но вот когда на второе : печень по Строгановски ,гречка ,капуста тушёная в молоке ,салат из варёной свеклы с пережаркой и солёным огурцом в нём..Как тушат допустим капусту в молоке у вас в саду ? Кроме капусту там еще что нибудь видно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
volchica 3 751 Опубликовано 4 сентября, 2010 А попробовать капусту (реально без всего )тушёную в молоке вы рискнули бы???Весь приятный сливочный вкус убивает запах Такое ощущение, что вы пробовали. А запах в садиковской кухне, это не запах блюда, ну я не знаю, если вы захотите, то думаю, вам дали бы и попробовать, либо, если вы против, чтобы ребенок ел ЭТО, скажите об этом в саду. Ему не будут это запихивать. Вы не поверите : ДА ! ПРОБОВАЛА!И считаю если добавить туда хотя бы морковь ,хотя лук с кортошкой тоже не испортили бы ..было бы гараздо лучше! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
volchica 3 751 Опубликовано 4 сентября, 2010 Я говорю вообще если его немного переделать это меню .Например оставить с утра кашки ,омлеты ,запеканки..ээх.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
амчанка 10 Опубликовано 4 сентября, 2010 У нас на завтрак в том году была редька с яблоком Мама СЫНОЧКА И ЛАПОЧКИ ДОЧКИ. Я принадлежу к тому поколению, которое вручную поля в тетрадках чертило... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
volchica 3 751 Опубликовано 4 сентября, 2010 У нас на завтрак в том году была редька с яблоком Ну это вообще ..чё окрошки то не дали! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тенере 5 429 Опубликовано 4 сентября, 2010 Ну все, мой и так не толстый, а после редьки вообще ветром сдует. Рыбу на завтрак я тоже не приветствую, сынуля ее не особо ест (ну так, кусочек форели и то только под смешариков). Женщины могут хранить секреты.Группами.Человек по сорок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
амчанка 10 Опубликовано 4 сентября, 2010 У нас на завтрак в том году была редька с яблоком Ну это вообще ..чё окрошки то не дали! И я про тоже в этом году сын сказал что стали кормить лучше Мама СЫНОЧКА И ЛАПОЧКИ ДОЧКИ. Я принадлежу к тому поколению, которое вручную поля в тетрадках чертило... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
galya 23 Опубликовано 4 сентября, 2010 (изменено) у нас прекрасный повар. До смены меню в прошлом году все было замечательно. Каждый день на завтрак давали кашу, и обеды замечательные были. Если честно рыба уже достала, отходили 3 дня с1 числа каждый день рыба. Изменено 4 июня, 2011 пользователем galya [ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 4 сентября, 2010 (изменено) ничё, погодите, ещё 10 дней меню не сменилось, впереди макароны с кабачковой икрой на завтрак. готовься, ясельная группа!!!!! икра естесссно из жестяных банок, не балтимор, понимаешь... Изменено 4 сентября, 2010 пользователем anika Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 4 сентября, 2010 елена тут я Озвучьте садик-то! А то пишите, что повара ...ну так напишите прямым текстом, где так вкусно готовят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
volchica 3 751 Опубликовано 4 сентября, 2010 елена тут я Озвучьте садик-то! А то пишите, что повара ...ну так напишите прямым текстом, где так вкусно готовят. Да чего то не хочется .. после всех хороших садов и поваров.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люсek 1 Опубликовано 4 сентября, 2010 начиталась тут..волосы дыбом встали. у меня дочка пошла в садик, адаптация пока и им тоже дают рыбную котлету с утра, я конечно в шоке была. для моей дочери на завтрак я готовила либо кашу, либо творог с бананом, или просто творог, либо омлет! но тут...ой не знаю, дочка худенькая...вот подумываю с утра кормить, но это тоже проблема... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение