sergejkov 956 Опубликовано 28 августа, 2010 собственно, вопрос: Где по-близости купить хорошую баранину? а то пост кончился, хочется шашлычка, ну или просто мяса....... но свинину не хочу вкусные рецепты блюд из баранины приветствуются. желательно не очень сложные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 28 августа, 2010 магазин в стене Серпа-и-Молота, напротив ивановских домов, видела там баранину. не покупала, но свинина там неплохая, мож и баранина тож) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergejkov 956 Опубликовано 28 августа, 2010 видела там баранину. не покупала пасиб, но хотелось бы проверенный варьянт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 583 Опубликовано 28 августа, 2010 В помещении Копейки в Арманде, там отдел, Мясной двор, там всегда, баранина, какая-нибудь есть, в смысле разные виды, нога баранья, мякоть, раз на раз не приходится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
altrub 13 Опубликовано 31 августа, 2010 я всегда покупаю парную баранину на рынке нашем, очень довольна Там и ребрышки есть и нога.вот только корейки не бывает(думаю ее за другие деньги продают в какие-нибудь рестораны) А мясо в супермакетах никогда не беру(только курицу)..только парное! А во многих суперах баранины вообще не бывает, не знаю почему, видимо не умеют хранить и она начинает вонять мягко скажем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmity-otd 1 511 Опубликовано 31 августа, 2010 В городе есть "Мясная лавка", покрайней у меня загородом там мясо отличное. А если хочется парной баранины - то езжайте на бойню. находится она на бетонке, если ехать в сторону Дмитрова, около села Митрополье (после Цернского, перед Городком Софрино 1) повернуть налево и спросить. Можно выбрать живого барашка, и егу тут же Вам зарежут, обделают, порубят как надо. стоимость по весу. А уж приготовить то что можно из свежего барана - манты, шурпа, шашлык... Эх... ДИЗАЙН И РЕМОНТ КВАРТИР и КОТТЕДЖЕЙ! галерея, видеогалерея. Полный сметный расчет, реализация сложных и нестандартных решений Рекомендации, демонстрация работы на месте Дизайн интерьера - детально здесь Best.Otdelka@gmail.com 8-916-469-04-98 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12-i 14 Опубликовано 31 августа, 2010 В помещении Копейки в Арманде, там отдел, Мясной двор, там всегда, баранина, какая-нибудь есть, в смысле разные виды, нога баранья, мякоть, раз на раз не приходится. Cогласен там самая вкусная не только баранина, но и остальное мясо, мне оч нра там куриные ножки и крылышки в соусе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 536 Опубликовано 31 августа, 2010 Я на рынке покупаю. Вполне нормальная баранина. Так как времени на заморочки сейчас маловато, беру ребра, делаю "противень" из фольги, на дно - картошку, пряностями посыпал, сверху - ребра, закрываю фольгой и на пару часов в духовку. То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
UVadim 0 Опубликовано 8 сентября, 2010 Бараньи ребрышки (каре ягненка), смазанные оливковым маслом и тимьяном, поджаренные на раскаленном гриле... Ребрышки (или лучше даже корейку) разрежем на порционные кусочки, в ладонь нальем немного оливкового масла, добавим немного тимьяна (лучше конечно свежего, но ежели такового не найдется - вполне себе сушенный, имхо, подойдет - и начнем натирать мясо, периодически обновляя масло и тимьян... От тимьяна нам нужны семечки, стебельки положим вместе с мясом потом, сверху. Чтобы после запекания выкинуть их. Натерли? Посыпем слегка молотыми черным перцем и молотым кориандром, посолим Оставим их полежать немного, пропитаться... Часа на 2-3 Если вы находитесь на даче или живете в своем доме, ну или просто находитесь на свежем воздухе и у вас под рукой есть мангал с решеткой для гриля - вам крупно повезло и я вам завидую (в конкретный данный момент). Ну а если нет - тогда воспользуемся сковородой гриль. разогреем ее хорошенько и начнем обжаривать на ней наши "замаринованные" в масле и тимьяне ребрышки, без масла, т.к. во-первых баранина сама по себе жирная, а во-вторых она у нас смазана уже маслом. Жарить по-вкусу - мясо молодого барашка готовится быстро, и его можно есть чуть недожаренным или прожаренным хорошо – готовьте на ваш вкус Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PravdaMan 227 Опубликовано 9 сентября, 2010 На рынке покупать совсем не рекомендую...баранину покупаю за Ивантеевкой, в частном хозяйстве, которое держит чета стоматологов Барана режут при тебе и разделывают. Вкус с рыночным не сравним, про магазин молчу. Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клубника 5 872 Опубликовано 9 сентября, 2010 altrub. вот я ж те говорила, что такое парное мясо!!! НЕТУ парного мяса у нас ни где!!! «Мясо» - пищевой продукт убоя в виде туши (полутуши, четверти), представляющий совокупность мышечной, жировой, соединительной и костной ткани. «Свежее мясо» - продукция, получаемая из животных непосредственно после убоя и сохраняемая только посредством охлаждения. «Парное мясо» - мясо после убоя, до наступления стадии посмертного окоченения. «Охлажденное мясо» - парное мясо, прошедшее цикл охлаждения с температурой в бедре 0 – 4°С, после завершения стадии посмертного окоченения, с неувлажненной поверхностью, имеющей корочку подсыхания. «Замороженное мясо» - парное или охлажденное мясо, подвергнутое замораживанию до температуры в толще мышц не выше -8°С. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клубника 5 872 Опубликовано 9 сентября, 2010 Парное мясо - это мясо, у которого ещё не наступило трупное окоченение, то есть, прошло не больше часа после забития. Всё остальное - это охлаждённое, замороженное или тухлое мясо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PravdaMan 227 Опубликовано 9 сентября, 2010 Парное мясо - это мясо, у которого ещё не наступило трупное окоченение, то есть, прошло не больше часа после забития. Всё остальное - это охлаждённое, замороженное или тухлое мясо. Интересный ноу-хау А ничего, что мясо должно минимум 12 часов вызреть в охлаждении после забивания, чтобы его можно было готовить? "Парное" мясо невкусно. Ну а окоченение даже при комнатной температуре займёт часов 8 Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клубника 5 872 Опубликовано 9 сентября, 2010 блин. парного в принципе в продаже нельзя увидеть!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Edd 0 Опубликовано 9 сентября, 2010 Из всего, что видел во круг, баранина тока на Мытищинской ярмарке, ассортимент и выбор. Главное есть люди, которые умеют рубить, таких всего 2-3 человека. По поводу Пушкинского рынка-рубщики могут испоганить любое мясо, специалистов нет, иль мож я не встречал. Да цена почему-то в два-два с половиной раза выше чем в Мытищах Меняю мой поцарапанный BENTLEY на того кто это сделал ....................................................................................... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение