mamaTatyana 0 Опубликовано 24 августа, 2017 Добрый день, нам дали путевку с этого года, в сентябре пойдем. и конечно интересуюсь мнениями о садике, вот читаю ваши комментарии, все разные есть и хорошие и плохие, все хвалят педсостав и директора, а вот скажите ни кого не напрягает та ситуация, что нет спальни у детей, как можно есть играть и спать в одном помещении. Буду рада если кто то прояснит ситуацию Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iriша 3 932 Опубликовано 24 августа, 2017 Добрый день, нам дали путевку с этого года, в сентябре пойдем. и конечно интересуюсь мнениями о садике, вот читаю ваши комментарии, все разные есть и хорошие и плохие, все хвалят педсостав и директора, а вот скажите ни кого не напрягает та ситуация, что нет спальни у детей, как можно есть играть и спать в одном помещении. Буду рада если кто то прояснит ситуацию В мое время все садики так жили. Раскладушки доставались на сон и убирались. С учетом уплотнения групп до 30чел. и получением самой путевки к 3 годам в нашем городе это счастье в лице Колокольчика . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaTatyana 0 Опубликовано 24 августа, 2017 В мое время все садики так жили. Раскладушки доставались на сон и убирались. С учетом уплотнения групп до 30чел. и получением самой путевки к 3 годам в нашем городе это счастье в лице Колокольчика . Вот в том то и дела, что меня напрягает что мой ребенок будет спать на раскладушке, в комнате в которой она ела и играла. В мое время у нас были спальни в садах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iriша 3 932 Опубликовано 24 августа, 2017 Вот в том то и дела, что меня напрягает что мой ребенок будет спать на раскладушке, в комнате в которой она ела и играла. В мое время у нас были спальни в садах а дома у вас что играет и спит в разных помещениях? Поздравляю Вас с такими площадями. Меняйтесь на новые садики , например на Кудринке. Даж бассейн обещан, не то что отдельные спальни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 24 августа, 2017 Вот в том то и дела, что меня напрягает что мой ребенок будет спать на раскладушке, в комнате в которой она ела и играла.Так сходите в сад и посмотрите, раскладушек сейчас нет, это во первых, там скорее всего выдвижные кровати. Во-вторых, большое помещение группы разделено на зоны - зона приёма пищи, где стоят столы и стулья и доска, там дети и едят, и лепят, и рисуют. Игровая зона, где дети играют, а на время сна раздвигаются кровати. Откажитесь от этого сада, если так не устраивает, ждите место в другом, где 2 маленьких помещения одно для спальни, одно для игр и приёма пищи, развития. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
faa 526 Опубликовано 24 августа, 2017 например на Кудринке. Даж бассейн обещан, не то что отдельные спальни. Обещан- не значит "жениться". Его не было, нет и не будет. Откажитесь от этого сада, если так не устраивает, ждите место в другом, где 2 маленьких помещения одно для спальни, одно для игр и приёма пищи, развития. У нас в саду отдельные помещения- игровая и спальня, достаточно большие, стоят обычные кроватки, не раздвижные. около 26-27 шт помещаются 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 24 августа, 2017 @faa,а мне очень нравятся кровати раздвижные, задвинул и порядок. И места много не занимают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
faa 526 Опубликовано 24 августа, 2017 МамаАртёма, я не говорю, что раздвижные кровати -это плохо. Когда мы ходили в частный сад-то там тоже были раздвижные кровати, ребенку нравилось на них спать. я лишь ответила на пост, что если спальня и игровая- отдельные комнаты, то они обязательно маленькие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария83 816 Опубликовано 24 августа, 2017 Мы в прошлом году летом ходили в "Колокольчик", в той группе, где мы были, дети спали в отдельной комнате. Можешь помочь человеку - помоги, не можешь помочь - помолись, не умеешь молиться - подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли - это тоже оружие! Николай Сербский. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эвит 3 958 Опубликовано 24 августа, 2017 Девочки, волею случая, изучила СНиП, посвящённый детскому саду. По нему разрешено чтобы и игровая зона, была же спальней. Но, только если это старый садик. В новых, при строительстве, должны закладываться отдельно спальни, отдельно игровые. Соня, давай проверю домашнее задание. Отдыхай мамочка, завтра учительница проверит. Это ее работа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сёма 98 Опубликовано 30 августа, 2017 (изменено) 30.08.2017 в 16.30 состоится общее родительское собрание. Приглашают всех желающих. https://push-kolokolchik1.edumsko.ru/home Изменено 30 августа, 2017 пользователем сёма 1 Какая сила в маленькой руке! Малыш! Едва переступают ножки. Он весь мой мир, зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке! И я, имеющая стаж и дом, друзей и грамоты, авансы и получки... Сейчас иду и думаю о том, что нет опоры крепче этой ручки. Мамочка, у тебя была мечта?- Была!- А сейчас?-А сейчас идёт рядом и задаёт вопросы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iriша 3 932 Опубликовано 21 сентября, 2017 (изменено) Только факты:собрание прошло, охрана - добровольный взнос; оказалось, что надо купить раскаладушки, спать нет кроватей (точ.то есть сломано или может повредить здоровью деток) про канцелярку, игрушки и развивашки и бытовые нужны можно промолчать, на утренники нужно приглашать аниматоров, самих педагогов маловато для утренников оказалось, естественно и на подарки детям и работникам -добровольные взносы. В первом приближении 5-6тр вышло. Их нужно перечислить на карту педагога, привязанную к указанному номеру телефончика. ПС Ах, да. Воспитатель отказалась создать родительскую группу ВК. Изменено 21 сентября, 2017 пользователем iriша 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lvenochek 629 Опубликовано 14 декабря, 2017 да. поборы везде одинаково проходят) в свое время я отказалась от доп взносов, просто аккуратно послала всех лесом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 14 декабря, 2017 Их нужно перечислить на карту педагога, привязанную к указанному номеру телефончика. Сообщение сентябрьское, но моя таки в шоке. Ничего не боятся. Да разве можно при исполнении какие- то деньги брать? Хочет не только работы лишиться, но и проблемы с законом поиметь в случае чего. Я просто офигела. 2 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pushlama 7 Опубликовано 25 июня, 2018 Здравствуйте, iriша Прошёл год. Поделитесь информацией и впечатлениями о садике (если Вы конечно его посещали): Как в итоге со взносами добровольнообязательными в течении года? Как воспитатели, нянечки - отношение, чистота, кормёжка, прогулки, праздники, сопли-болезни, температура в группе и кол-во детей? Если много слов писать - дайте в личку свой номер тел - я позвоню. Спасибо 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение