Demid 4 952 Опубликовано 5 октября, 2014 Привяжи его к себе или к продуктовой тележке ну ты ж тележку купила, мне осталось только веревку покрепче прихватить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаСони 490 Опубликовано 5 октября, 2014 Блин хотела добавить цитату, чтоб было понятно что привязать предлагаю Демку, а не Юру (как получалось по сообщениям) но не успела) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 5 октября, 2014 @МамаСони, Не Юра точно не потеряется... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаСони 490 Опубликовано 5 октября, 2014 (изменено) В самом комплексе думаю проблем не должно быть, а вот выйти на рынок, в магазин, где нужны две руки, ну хотя бы расплатиться и отвернуться от ребенка - для меня это проблема!! не знаю можт до лета подрастет, но....я один раз была с ним на рынке в Пушкино, пока кошелек доставала - он от меня убежал, я там чуть не поседела, пока его нашла в разрубочной.....а было то ему почти 4 года. В этом году мы с Андреем потеряли Соню на ВДНХ. Все произошло за 2 секунды. Проходили сквозь очередь на чертово колесо. Я знала, что Соня с Андреем, а она оказывается вырвалась и побежала за мною. Вот это ужас, мы искали , орали минут пять. Собрались люди все спрашивали приметы и искали, а она потерялась в толпе и не понимала куда ей идти. Привела нам ее женщина с другого конца очереди. На всю жизнь урок - никому, никогда не доверяй ребенка - даже мужу, отвечать за ребенка тебе и надеяться - только на себя. Изменено 5 октября, 2014 пользователем МамаСони 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кёльхен 1 208 Опубликовано 5 октября, 2014 как-то дешево, за сколько времени вы покупали билет? сейчас на июнь 15 года на двоих (взрослый и ребенок) 23 000 минимум (прямой рейс, турецкие авиалинии) Покупала у аэрофлота в июне на сентябрь. получается за 3 месяца, но в сентябре смотрела подруге на октябрь - тоже былди билеты по 10 тыс. Всё забывая, жизнь начинал опять, но видел, как пуста морская гладь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кёльхен 1 208 Опубликовано 5 октября, 2014 недорого....привлекательно, но с одним НО.....вы ездили без мужа....а присутствие мужа увеличит расходы на еду более в 2-3 раза....а если включить алкоголь (который в Турции ну очень дорогой, даже если в день покупать не более 2-3 бутылок пива), то конечная сумма будет еще выше! да, как уже говорилось, всё сугубо индивидуально. смею заверить, если б я поехала с мужем, мне бы пришлось готовить ему, потому что турецкую кухню он бы не ел (слишком остро), а насчет спиртного - мы не пьем. вообще. даже на Новый год, так что нас эти траты не касаются). Всё забывая, жизнь начинал опять, но видел, как пуста морская гладь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаСони 490 Опубликовано 5 октября, 2014 (изменено) Товарищи опытные самостоятельные туристы,скажите ,пожалуйста,можно ли рассматривать такой вид отдыха в Турции при уровне английского "читаю и перевожу со словарем"(т.к. мой уровень сейчас примерно такой,если не хуже)?в какой местности лучше поселиться чтобы максимально снизить языковой барьер? Ну вот смотрите: в супермаркетах ходите и набираете сами, что хотите ( знать надо на английском только говядина и баранина, т.к. курицу визуально от мяса отличить можно)), а вот баранину от говядины (особенно в фарше) не всегда, а свинины у них нет). Кусок (часть ) мяса, тоже выбираете визуально и указываете пальчиком)). Далее рынок - ну это совсем просто- тычете во все, что нравится, или накладываете сами в пакет, иногда может быть не указана цена - ну фразу - сколько стоит - знают все. Они Вам ответят (цена в лирах) - если не поймете - покажут на пальцах или калькуляторе)) Все вещевые магазины-лавочки, все аптеки, экскурсионные и трансферные бюро имеют русскоговорящий персонал. Вот в кафе русский знают плоховато - тут или словарик или на пальцах - но опять таки слова сок, фреш, пиво, вино, мясо, рыба, пицца, фри, спагетти и т.д. знают все... Кстати в автобусах цена за проезд указана даже на русском (в Аланье) Изменено 5 октября, 2014 пользователем МамаСони Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кёльхен 1 208 Опубликовано 5 октября, 2014 Товарищи опытные самостоятельные туристы,скажите ,пожалуйста,можно ли рассматривать такой вид отдыха в Турции при уровне английского "читаю и перевожу со словарем"(т.к. мой уровень сейчас примерно такой,если не хуже)?в какой местности лучше поселиться чтобы максимально снизить языковой барьер? В Кемере точно проблем не будет) А вообще все от района зависит, надо селиться в туристическом районе, где много отелей. В моем случае, я жила в жилом квартале, но мне это даже понравилось. С нашими туристами я столкнулась только 2 раза: в океанариуме и в аэропорту и оба раза подумала, что удачно я место выбрала)). Всё забывая, жизнь начинал опять, но видел, как пуста морская гладь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кёльхен 1 208 Опубликовано 5 октября, 2014 @Симпапуля, Динар, ты наверное очень отчаянная девушка, я б одна в чужую страну не за что одна с ребенком не поехала. Если еще все включено - это отель, где полно русских - это куда не шло, да и то в баню не сходишь....а в квартиру?!!!? вообще не представляю... В магазин сходи, все это допри....ребенка по дороге не потеряй....не представляю.... Да нормально там всё, не пугайте Динару. Я ездила с ребенком поменьше, чему Динары и никаких серьезный проблем не было, турки очень отзывчивы и доброжелательны. Всё забывая, жизнь начинал опять, но видел, как пуста морская гладь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 5 октября, 2014 С нашими туристами я столкнулась только 2 раза ну не знаю.....месяц только одна с ребенком???????!!!!!!!!!! и не с кем слово молвить..............нееее так я не смогу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кёльхен 1 208 Опубликовано 6 октября, 2014 ну не знаю.....месяц только одна с ребенком???????!!!!!!!!!! и не с кем слово молвить..............нееее так я нмуж приезжает с работы поздное смогу Вы знаете, я и в Пушкино практически всё время одна с ребенком, муж уезжает на работу рано, приезжает поздно, родители наши, братья-сёстры, друзья - все далеко (близжайщие родственники к нам в Москве), так что одной с ребенком мне привычно, бывают дни, когда я кроме ребенка за весь день говорю только с продавцами на рынке) А в Турции нам было нескучно. На пляже познакомились с парочкой местных русских мамочек, которые замужем за турками, они мне всячески помогали (например присматривали за ребенком, пока я плавала в свое удовольствие), подсказывали, что где купить, куда пойти. С ними болтали естественно по-русски. С администратором отеля регулярно болтали по-английски, с соседями как могли, общались по-турецки, даже мой немецкий мне пару раз пригодился. вообще в тёплых странах люди более общительные и улыбчивые, поэтому общались мы довольно много. Днем на пляж, вечером в лунапарк или в центр танцевать под поющие фонтаны, остальные достопримечательности тоже стороной не обошли, всё успели. Я уже третий раз отдыхаю на море одна с ребенком, в этом году полегче было, конечно. 5 Всё забывая, жизнь начинал опять, но видел, как пуста морская гладь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 6 октября, 2014 А что с собой вы, девочки, берете: велосипед, самокат или можт еще чего? ведь это в отеле и минидиско и миниклуб, аниматоры развлекают,а когда в квартиру едешь, то ребенку скучно будет однозначно. Планшет с играми и мультики - это понятно, но за месяц глаза сломаешь.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамуля 1 486 Опубликовано 6 октября, 2014 не, ну одной с ребенком, конечно, не айс. подругу надо брать с детьми. бабы и дети 1 мне скулы от досады сводит мне кажется который год, что там, где я-там жизнь проходит а там,где нет меня, - идет В.С. Высоцкий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кёльхен 1 208 Опубликовано 6 октября, 2014 не, ну одной с ребенком, конечно, не айс. подругу надо брать с детьми. бабы и дети Возможно. но у меня нет таких подруг, которые могли бы под меня подстроиться, ехать и отдыхать туда, куда я еду. чаще всего хотят же во все включено, а мне там неинтересно. Если в прошлом году было немного скучно по вечерам, то в этом мы в силу возраста могли себе позволить больше вечерних развлечений, приходили домой усталые, кушали и ложились спать, за 15 дней не помню, чтоб я хоть раз затосковала)) 2 Всё забывая, жизнь начинал опять, но видел, как пуста морская гладь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 6 октября, 2014 @Кёльхен Вы молодец! Не пропадете! 1 Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение