Перейти к содержанию
natali27

Турция..отдых, шоп-туры

Рекомендуемые сообщения

Привяжи его к себе или к продуктовой тележке

ну ты ж тележку купила, мне осталось только веревку покрепче прихватить )))

Поделиться сообщением

Блин хотела добавить цитату, чтоб было понятно что привязать предлагаю Демку, а не Юру (как получалось по сообщениям) но не успела)

Поделиться сообщением

В самом комплексе думаю проблем не должно быть, а вот выйти на рынок, в магазин, где нужны две руки, ну хотя бы расплатиться и отвернуться от ребенка - для меня это проблема!! не знаю можт до лета подрастет, но....я один раз была с ним на рынке в Пушкино, пока кошелек доставала - он от меня убежал, я там чуть не поседела, пока его нашла в разрубочной.....а было то ему почти 4 года.

В этом году мы с Андреем потеряли Соню на ВДНХ. Все произошло за 2 секунды. Проходили сквозь очередь на чертово колесо. Я знала, что Соня с Андреем, а она оказывается вырвалась и побежала за мною. Вот это ужас, мы искали , орали минут пять. Собрались люди все спрашивали приметы и искали, а она потерялась в толпе и не понимала куда ей идти. Привела нам ее женщина с другого конца очереди. На всю жизнь урок - никому, никогда не доверяй ребенка - даже мужу, отвечать за ребенка тебе  и надеяться - только на себя.

Изменено пользователем МамаСони
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

как-то дешево, за сколько времени вы покупали билет? сейчас на июнь 15 года на двоих (взрослый и ребенок) 23 000 минимум (прямой рейс, турецкие авиалинии)

Покупала у аэрофлота в июне на сентябрь. получается за 3 месяца, но в сентябре смотрела подруге на октябрь - тоже былди билеты по 10 тыс.

Всё забывая, жизнь начинал опять, но видел, как пуста морская гладь...

Поделиться сообщением

недорого....привлекательно, но с одним НО.....вы ездили без мужа....а присутствие мужа увеличит расходы на еду более в 2-3 раза....а если включить алкоголь (который в Турции ну очень дорогой, даже если в день покупать не более 2-3 бутылок пива), то конечная сумма будет еще выше!

да, как уже говорилось, всё сугубо индивидуально. смею заверить, если б я поехала с мужем, мне бы пришлось готовить ему, потому что турецкую кухню он бы не ел (слишком остро), а насчет спиртного - мы не пьем. вообще. даже на Новый год, так что нас эти траты не касаются).

Поделиться сообщением

Товарищи опытные самостоятельные туристы,скажите ,пожалуйста,можно ли рассматривать такой вид отдыха в Турции при уровне английского "читаю и перевожу со словарем"(т.к. мой уровень сейчас примерно такой,если не хуже)?в какой местности лучше поселиться чтобы максимально снизить языковой барьер?

Ну вот смотрите: в супермаркетах ходите и набираете сами, что хотите ( знать надо на английском только говядина и баранина, т.к. курицу визуально от мяса отличить можно)), а вот баранину от говядины (особенно в фарше) не всегда, а свинины у них нет). Кусок (часть ) мяса, тоже выбираете визуально и указываете пальчиком)). Далее рынок - ну это совсем просто- тычете во все, что нравится, или накладываете сами в пакет, иногда может быть не указана цена - ну фразу - сколько стоит - знают все. Они Вам ответят (цена в лирах) - если не поймете - покажут на пальцах или калькуляторе))

Все вещевые магазины-лавочки, все аптеки, экскурсионные и трансферные бюро имеют русскоговорящий персонал.

Вот в кафе русский знают плоховато - тут или словарик или на пальцах - но опять таки слова сок, фреш, пиво, вино, мясо, рыба, пицца, фри, спагетти  и т.д. знают все...

Кстати в автобусах цена за проезд указана даже на русском (в Аланье)

Изменено пользователем МамаСони

Поделиться сообщением

Товарищи опытные самостоятельные туристы,скажите ,пожалуйста,можно ли рассматривать такой вид отдыха в Турции при уровне английского "читаю и перевожу со словарем"(т.к. мой уровень сейчас примерно такой,если не хуже)?в какой местности лучше поселиться чтобы максимально снизить языковой барьер?

В Кемере точно проблем не будет))))

А вообще все от района зависит, надо селиться в туристическом районе, где много отелей))). В моем случае, я жила в жилом квартале, но мне это даже понравилось. С нашими туристами я столкнулась только 2 раза: в океанариуме и в аэропорту и оба раза подумала, что удачно я место выбрала)).

Поделиться сообщением

@Симпапуля,

Динар, ты наверное очень отчаянная девушка, я б одна в чужую страну не за что одна с ребенком не поехала. Если еще все включено - это отель, где полно русских - это куда не шло, да и то в баню не сходишь....а в квартиру?!!!? :blink:  вообще не представляю... В магазин сходи, все это допри....ребенка по дороге не потеряй....не представляю....

Да нормально там всё, не пугайте Динару))).

Я ездила с ребенком поменьше, чему Динары и никаких серьезный проблем не было, турки очень отзывчивы и доброжелательны.

Поделиться сообщением

С нашими туристами я столкнулась только 2 раза

ну не знаю.....месяц только одна с ребенком???????!!!!!!!!!! и не с кем слово молвить..............нееее так я не смогу...

Поделиться сообщением

ну не знаю.....месяц только одна с ребенком???????!!!!!!!!!! и не с кем слово молвить..............нееее так я нмуж приезжает с работы поздное смогу

Вы знаете, я и в Пушкино практически всё время одна с ребенком, муж уезжает на работу рано, приезжает поздно, родители наши, братья-сёстры, друзья - все далеко (близжайщие родственники к нам в Москве), так что одной с ребенком мне привычно, бывают дни, когда я кроме ребенка за весь день говорю только с продавцами на рынке))))

А в Турции нам было нескучно. На пляже познакомились с парочкой местных русских мамочек, которые замужем за турками, они мне всячески помогали (например присматривали за ребенком, пока я плавала в свое удовольствие), подсказывали, что где купить, куда пойти. С ними болтали естественно по-русски. С администратором отеля регулярно болтали по-английски, с соседями как могли, общались по-турецки, даже мой немецкий мне пару раз пригодился. вообще в тёплых странах люди более общительные и улыбчивые, поэтому общались мы довольно много. Днем на пляж, вечером в лунапарк или в центр танцевать под поющие фонтаны, остальные достопримечательности тоже стороной не обошли, всё успели. Я уже третий раз отдыхаю на море одна с ребенком, в этом году полегче было, конечно.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

А что с собой вы, девочки, берете: велосипед, самокат или можт еще чего? ведь это в отеле и минидиско и миниклуб, аниматоры развлекают,а когда в квартиру едешь, то ребенку скучно будет однозначно. Планшет с играми и мультики - это понятно, но за месяц глаза сломаешь....

Поделиться сообщением

не, ну одной с ребенком, конечно, не айс. подругу надо брать с детьми. бабы и дети )))

• Нравится 1

мне скулы от досады сводит

мне кажется который год,

что там, где я-там жизнь проходит

а там,где нет меня, - идет

В.С. Высоцкий

Поделиться сообщением

не, ну одной с ребенком, конечно, не айс. подругу надо брать с детьми. бабы и дети )))

Возможно. но у меня нет таких подруг, которые могли бы под меня подстроиться, ехать и отдыхать туда, куда я еду. чаще всего хотят же во все включено, а мне там неинтересно. Если в прошлом году было немного скучно по вечерам, то в этом мы в силу возраста могли себе позволить больше вечерних развлечений, приходили домой усталые, кушали и ложились спать, за 15 дней не помню, чтоб я хоть раз затосковала))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Кёльхен

Вы молодец! Не пропадете! :)

• Нравится 1

Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою  ..." И в 8:30 я на работе. )))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу