Nyutosha 10 Опубликовано 21 сентября, 2017 @Silik, В 1 более-менее устраивает все.С классами повезло - ребята дружные и родители тоже Не устраивает две смены и отсутствие доп занятий и продленки. Хочется понять, как с этим в 4 гимназии. И еще - мои дети ходят в школу одни, без провожатых. Как вы считаете, на западной стороне опасно отпускать детей одних идти в школу и обратно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Асенька 137 Опубликовано 21 сентября, 2017 Если вы так боитесь "ассоциальных" жителей западных трущоб, зачем (мягко говоря) сюда переезжаете??? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Асенька 137 Опубликовано 21 сентября, 2017 Все как везде в городе, не лучше и не хуже. И дети разные: кто-то дружит, кто-то нет, и родители разные, и классы разные, и учителя разные. Кружков полно и в школе, и в округе. Про пострадавших детей от ассоциальных жителей не слышала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nyutosha 10 Опубликовано 21 сентября, 2017 Если вы так боитесь "ассоциальных" жителей западных трущоб, зачем (мягко говоря) сюда переезжаете??? Я спросила, опасно ли. Много частного сектора, лес рядом, меньше людей. Поэтому и спрашиваю. Опыта проживания в частном секторе нет. Хотим переехать в частный дом. Для принятия решения собираю информацию. Почему сразу такой негатив? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 21 сентября, 2017 @Nyutosha, Вы знаете, иногда в очень людном месте могут произойти любые нехорошие вещи. Масса примеров. Потом, когда привыкните, скорей всего даже удивитесь своим сегодняшним страхам. У запада какая- то репутация: страшно, бандитский район. Ерунда. Сейчас все районы сравнялись как- то и по контингенту и по условиям. Ну как мне кажется. По мне так Серебрянка в разы сомнительнее. А кому- то дом родной. Не переживайте. Привыкните и будет казаться, что самое лучшее место. Я, когда жила на западе, не представляла, что можно ещё где- то жить. 5 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daya Ram 386 Опубликовано 21 сентября, 2017 Тоже жила на западной стороне, в частном секторе. В 90-е училась в 4 гимназии. Жива-здорова, криминогенность района преувеличена Пройдитесь по маршруту от предполагаемого дома до школы и обратно, в темное время суток. Сделать выводы будет проще. Правда, на западной стороне я бы сейчас выбрала 5 школу. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 21 сентября, 2017 По мне так Серебрянка в разы сомнительнее. А кому- то дом родной. руки прочь от Серебрянки--- . а то. мы. жители, сего "страшного" микрорайона --ого-го какой суровый народ и в глаз дать могЁм и на дуэль вызвать могЁм да много чего могЁм... \на самом деле-- правильно пишешь, что и в многолюдном месте много чего может быть...Но Запад наш, стал вполне обитаем ...а вот раньше там и правда. было страшновато... Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nyutosha 10 Опубликовано 21 сентября, 2017 Спасибо вам большое!!! До 5 школы дальше ходить и бабушка живет на Островского, она будет ребят забирать. И младший, наверное, в Филиппок пойдет тогда. Так что нам территориально в 4 удобнее. Мы сейчас совсем в центре, недалеко от мемориала. Да, тут многие окружающие пугают. А нас тянет в тишину, ближе к природе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nyutosha 10 Опубликовано 21 сентября, 2017 При школе есть доп английский? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daya Ram 386 Опубликовано 21 сентября, 2017 До 5 школы дальше ходить и бабушка живет на Островского, она будет ребят забирать. Это не так далеко, а 5 школа по оснащению, наличию хороших кружков на порядок лучше 4-й. В нее детей из центра Пушкино возят, а по Островского дорога вполне людная. Когда я училась, 4-я считалась сильнее, поэтому родители отдали в нее, хотя 5-я была ближе. Мне до школы топать нужно было минут 20-25. Сейчас, если бы жила там своего ребенка 100% отправила в 5-ю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nyutosha 10 Опубликовано 22 сентября, 2017 @Daya Ram,спасибо, но все же резница существенная - идти 500 м или 1,3 км Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daya Ram 386 Опубликовано 22 сентября, 2017 резница существенная - идти 500 м или 1,3 км у меня путь до школы был 1,8 км - сейчас специально проверила Конечно, если школа у вас из окон будет видна, то в начальную школу логичнее в нее. Хотя бы не идите, к вышеописываемой Поляковой Елене Александровне. Очень была удивлена, что она до сих пор учит. Откровенно говоря не понятно, зачем человеку ненавидящему детей работать в началке. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Silik 1 178 Опубликовано 22 сентября, 2017 @Silik, В 1 более-менее устраивает все.С классами повезло - ребята дружные и родители тоже Не устраивает две смены и отсутствие доп занятий и продленки. Хочется понять, как с этим в 4 гимназии. И еще - мои дети ходят в школу одни, без провожатых. Как вы считаете, на западной стороне опасно отпускать детей одних идти в школу и обратно? ...Не опаснее чем в первую... Автозапчасти и расходники для ТО для иномарок в Пушкино Тормозные и топливные трубки для Вашего авто за 5 минут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BONI 441 Опубликовано 24 сентября, 2017 При 4 есть теннисная Школа старт , дети ходили и ходят пешком в 18,20,21 часов никаких происшествий напротяжение 4 лет 1 Благородные люди, друг друга любя, Видят горе других, забывают себя. Если чести и блеска зеркал ты желаешь, - Не завидуй другим, - и возлюбят тебя. Омар Хайям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жаворонок 154 Опубликовано 25 сентября, 2017 В этом году в 4й гимназии вводится углубленное изучение английского языка. Конкретно могу сказать про гимназические классы, в частности с 5го класса. Английский по учебникам для спецшкол и 5 раз в неделю. Мы в этом году перешли по прописке в другую школу, поэтому подробностей не напишу, но эта информация точная. В обычных бесплатных классах, программа по английскому не поменялась. Кроме этого при школе работает (во всяком случае в том учебном году работал) детский клуб "Маэстрик" при котором много кружков, в том числе и английский был, также танцы, вокал и что-то еще - это платно. На базе гимназии давно работает спортивная школа биатлона - это бесплатно. .Лично мое мнение, что среднее звено в школе дает слабоватую подготовку, особенно, что касается точных наук, но возможно как повезет 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение