Перейти к содержанию
Авторизация  
GaLLik

Медосмотр к садику

Рекомендуемые сообщения

Девы,мне заведующая сказала,что анализы(кровь,моча) сдаются раз в год для сада,поэтому не страшно.А вот на энтеробиоз после отдыха велела сдать повторно(мы приедем в сентябре уже).Видимо в каждом саду свои порядки.

Поделиться сообщением

Вот я и удивляюсь таким заведующим.

Варианта два: либо перед садом в авгусе придется пересдавать анализы(что явноме радует), либо будут принимать со "старыми " анализами,значит есть риск,что в сад пойдут дети с глистами, например, что тоже не радует.

Может кто знает,зачем заведующие некоторые так торопят с картами?

я вот думаю, может, хотят уйти в отпуск?) или это лазейка, чтобы отказать тем, кто не успеет оформить карту, в месте в детсад? ведь по новому постановлению имеют на это право... поэтому, дабы не лишиться долгожданного сада, сейчас экстренно оформляем карту.

Мама двух богатырей)

Поделиться сообщением

никто ничего не пересдает. делается для того чтоб не толкаться в поликлинике со школьниками в августе.

а насчет глистов смешно или грустно незнаю. но их могут с одного анализа и не найти и подцепить их можно и в саду из песка аккурат в первый день и  потом долго об этом не знать)

торопят по постановлению принятому в этом году. все запротоколировано)

Вот я и удивляюсь таким заведующим.
Варианта два: либо перед садом в авгусе придется пересдавать анализы(что явноме радует), либо будут принимать со "старыми " анализами,значит есть риск,что в сад пойдут дети с глистами, например, что тоже не радует.
Может кто знает,зачем заведующие некоторые так торопят с картами?

Поделиться сообщением

девочки сегодня были у окулиста, нам поставили подозрение на близорукость.Может кто знает, где можно малыша на аппарате проверить, ну не понимаю я, как можно поставить диагноз только потому,что ребенок отказался отвечать  по таблице( он у меня такой, если нет,значит нет).

И еще в семейной прием специалистов для сада стоит по 550р.

%2A%2A%2A%EF%F7%E5%EB%EA%E0%2A%2A%2A.gif

Поделиться сообщением

девочки сегодня были у окулиста, нам поставили подозрение на близорукость.Может кто знает, где можно малыша на аппарате проверить, ну не понимаю я, как можно поставить диагноз только потому,что ребенок отказался отвечать  по таблице( он у меня такой, если нет,значит нет).

в семейной точно аппарат есть. чую, и нам грозит эта близорукость, тк отвечать тоже не станет, тем более после осмотра стоматолога))

• Нравится 1

Мама двух богатырей)

Поделиться сообщением

близорукость вариант нормы для детей до 3-5 лет. потом выравнивается зрение.

все без аппарата смотрят в семейной. но прием уже тогда 1тр стоит. еще хорошо если капли закапают и потом посмотрят.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

никто ничего не пересдает. делается для того чтоб не толкаться в поликлинике со школьниками в августе.

Т.е. все анализы для галочки???

а насчет глистов смешно или грустно незнаю. но их могут с одного анализа и не найти и подцепить их можно и в саду из песка аккурат в первый день и  потом долго об этом не знать)

Но это не значит, что анализы на яйцеглист и энтеробиоз бесполезны и не нужны...

торопят по постановлению принятому в этом году. все запротоколировано)

Для чего принято это постановление? Номер и дату принятия не подскажите?

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

Для чего принято это постановление? Номер и дату принятия не подскажите?

http://adm-pushkino.ru/gosserv/educatio/?ELEMENT_ID=1244

Мама двух богатырей)

Поделиться сообщением

Девочки, подсажите, а кому-нить отказали в приеме в сад из-за того, что нет прививок!??

Поделиться сообщением

@Demid, все ждала, когда же такое сообщение появится на нашем форуме :)

Вам отказали в посещении или в оформлении как новоприбывших?

За последнюю неделю приобрела большой опыт в этом деле, есть варианты и первой ситуации (у меня), и второй (не брали документы в саду у папы знакомого, в итоге взяли).

Если что, можете написать мне личное сообщение, я их смотрю тоже.

Смотрю, Вы в Тарасовке? :) Похоже, это единственный садик ко всей области, позволяющий себе такое.

Изменено пользователем Juliа

Поделиться сообщением

Не, мы в сад идем в сентябре, в Пушкино, в Золотую рыбку по служебной путевке. До года я не делала икакие прививки по собственным соображениям, поэтому у нас график запаздывающий, а сейчас у нас отвод на 3 месяца после сотрясения. Вот и думаю как нас там встретят...........

Поделиться сообщением

С отводом точно берут, даже у нас! Ну и вдруг у вас хотя бы одна от кори есть, тогда и после не будет проблем. А если нет кори, то можно будет надеяться на отмену к тому времени постановлений, ограничивающих прием, или сделаете, если есть желание. Что можно без медотвода и без прививки - им еще придется доказать, но по закону можно.

Поделиться сообщением

кори ни одной нет, но делать планируем!

знаю, что по закону можно и без прививок, но в садах таких детей не любят! Была б у нас обычная путевка, я б там шороха навела, но унас служебная, не хочется начинать с кофликта, да и бабушки  проблем на работе не хочется добавлять...

Поделиться сообщением

@Demid, есть еще вариант сдать кровь на антитела к кори, кстати, это будет не лишним перед прививкой и вне этой ситуации с садами.

Возможно, саду подойдет такая расписка "Обязуюсь сделать сразу после окончания медотвода".

И пока у вас медотвод, никакой и речи не будет о неприеме в сад. Он у вас закончится раньше 1 сентября?

А то, что каких-то детей не любят, так ребенок контактирует с воспитателем, а проблему нужно решить с заведующей.

Иногда мне кажется, что там всех детей не любят :)

Поделиться сообщением

Он у вас закончится раньше 1 сентября?

13 сентября

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Популярное сейчас

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу