asya-dm 144 Опубликовано 11 августа, 2010 когда пойдете отдавать карточку в детский сад, прихватите собой несколько листиков белой бумаги, ее вклеивают для записей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
семья 91 Опубликовано 13 августа, 2010 Цитата (Tigrasha @ 08.08.2010 - 21:05)Обратите внимание - заведующая поликлиники подписывает карты только по четвергам с 9 до 11 часов (мы были в 10.40 - никого не было), зачем-то нужно приходить с ребенком Я так и не поняла, в чем смысл присутствия ребенка при подписании карты... кто вам сказал, что с ребенком?)) Нам тоже так Ювжик сказала идти ,но муж ходил один,так как мы были в отпуске. Все подписали. В Пушкино меня не будет до 11.12.2013. Вернусь,все выкуплю. Спасибо. Не теряйте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ксюшка 2 Опубликовано 13 августа, 2010 А я вообще не помню, чтобы мы у заведующей что-то подписывали. Даже не знаю, как она выглядит и где сидит. Всех врачей прошли в семейной за 40 минут, где-то 1500 заплатили. Логопеда ТОЧНО не проходили, проходили в начале июля прошлого года. Анализы сдавать только по плану надо. А если вас нет в саду больше 3 дней, нужна справка от педиатра, о том, что ребенок здоров. (Мы уже вышли с отпуска, без справки не приняли). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
galya 23 Опубликовано 13 августа, 2010 Lindenfarbe Никаких анализов не надо, просто справку о том что ребенок здоров [ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GaLLik 9 411 Опубликовано 19 августа, 2010 подскажите кто знает анализы долго делаются? И сколько они действительны? Если сдать на следующей неделе к сентябрю будут действительны? и потом к педиатру надо после всех врачей? или сразу к заведующей? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тенере 5 429 Опубликовано 19 августа, 2010 К педиатру надо - она дозаполняет карточку, потом к заведующей (кстати, зачем на приеме ребенок, я так и не поняла. Наличие что ли сверяет). Анализы мы сдавали в июле, они действительны, только за три дня до выхода в сад нужно взять справку, что вы не болеете страшными инфекционными заболеваниями. Все! Женщины могут хранить секреты.Группами.Человек по сорок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GaLLik 9 411 Опубликовано 20 августа, 2010 Тенере Спасибо. А правда что заведущая пописывает карты только по четвергам? Вроде в пол-ке написано каких то 3 приемных дня у нее... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gorger 3 Опубликовано 20 августа, 2010 Я подписывала в понедельник и без ребенка, мне показалось что она подписывает всегда когда свободна, слова не сказала про приемное время.А насчет годности анализов зависит от сада, нас в "Золушке" предупредили месячной давности максимум, в "Вишенке"(с мамочкой разговаривала) медсестра сказала срок не важен, сдайте и все. Родители как любой источник питания имеют свои плюсы и минусы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
krol 61 Опубликовано 4 октября, 2010 подскажите, а анализ на энтербиоз ведь сдается при медосмотре для детсада? надо несколько раз делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gorger 3 Опубликовано 4 октября, 2010 Сдается кровь,моча общие и кал на энтеробиоз-один раз. Родители как любой источник питания имеют свои плюсы и минусы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 652 Опубликовано 4 октября, 2010 Нововведение - карточку к заведующей носить не надо. Во вторник сдали все Наталье Владимировне - получили в четверг все в готовом виде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MEDBEDIZZZA 78 Опубликовано 4 июля, 2011 подниму тему подскажите, в карте для сада указывают прививки? у нас не все сделаны, проблемы будут? Правильно я понимаю, что можно пройти врачей в платных клиниках, но педиатр д.б. участковый? и врачи из платных дают справки или пишут непосредственно в карте? ИРИНА ICQ 222-712-029 НА ВКУС И ЦВЕТ ВСЕ ФЛОМАСТЕРЫ РАЗНЫЕ! Не знаю ничего красивей Достойной матери счастливой С ребенком малым на руках. Тарас Шевченко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ryja-ya 1 Опубликовано 4 июля, 2011 MEDBEDIZZZA Неправильно вы понимаете Не нужна запись именно участкового педиатра. Я вот с ребенком в поликлинике не была с его 3 мес, наблюдаемся у совершенно другого врача. Прививки делали выборочно, от манту вообще отказалась. Карту полностью делала в семейной клинике, около 5 тыщ рублей вышла карта с заключением всех нужных специалистов и сдачей необходимых анализов. В саду приняли без пика. Проблемы могут быть только в одном случае - если вы не знаете своих прав. ПО закону вы можете отказаться от всех прививок, а также от манту. В саду могут сделать попытку заставить вас притащить заключение от фтизиатра, в случае отказа от постановки пробы манту. Это также незаконно. Я написала отказ от прививок, от пробы манту, а также написала заявление на имя старшей медсестры и заведующей ( до заведующей тащить заявление не пришлось, старшая медсестра успокоилась) с аргументированным объяснением своей позиции, касаемо прививок, манту и посещения фтизиатра. А также с разъяснением незаконности всех попыток заставить меня провести ненужные манипуляции )) Кому интересно - могу присласть копию заявления на почту. Там указаны все законы и нормативные акты, на которые стоит опираться при отказе от прививок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MEDBEDIZZZA 78 Опубликовано 4 июля, 2011 Кому интересно - могу присласть копию заявления на почту. Там указаны все законы и нормативные акты, на которые стоит опираться при отказе от прививок мне интересно MEDBEDIZZZA@yandex.ru Спасибо! еще вопрос - сколько по времени занимает оформление карты в семейной поликлинике? в городской, думаю, будет аншлаг ИРИНА ICQ 222-712-029 НА ВКУС И ЦВЕТ ВСЕ ФЛОМАСТЕРЫ РАЗНЫЕ! Не знаю ничего красивей Достойной матери счастливой С ребенком малым на руках. Тарас Шевченко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение