Перейти к содержанию
Авторизация  
Малый

Мат, матерщина

Как Вы относитесь к матерщине?  

75 проголосовавших

1. 1. Как Вы относитесь к матерщине?

• Матерюсь не стесняясь, считаю, что без мата никак
      7
    • Матерюсь изредка, считаю это плохой привычкой
      23
    • Не матерюсь при противоположном поле, при детях
      19
    • Сам не матерюсь и других останавливаю
      18
    • Другое мнение
      8

Рекомендуемые сообщения

tatysik

Salem Witch

Готовые ответы - это, конечно удобно. Но, у нас тут не научное исследование. Да и смешно выводить статистику на форуме. Далеко не все будут голосовать.

В принципе, вы уже выразили свою точку зрения.

Интересно, как же другие относятся к мату? Кому не интересно отвечать на готовые вопросы, есть ответ №5. Милости просим, с Вашим комментарием!

Не соглашусь с людьми, что употребление мата - не проблема. Это -проблема не только личная, но и русскоязычного общества в целом. Посредством мата разрушается целостность души. Люди приучаются направлять свою энергию в негативное русло. Если кто-то ещё думает, что нет ничего страшного матерится в избранном обществе, то оглянитесь вокруг - мат идёт рука об руку с другими, более серьёзными беззакониями. Тот кто сеет ветер, пожнёт бурю (с).

Поделиться сообщением

№3 + в общественных местах. Форум считаю общественным местом, поэтому старюсь здесь "не выражаться", а когда приходится (иногда подходящий синоним подобрать невозможно), то всегда с лакунами.

Посредством мата разрушается целостность души. Люди приучаются направлять свою энергию в негативное русло. Если кто-то ещё думает, что нет ничего страшного матерится в избранном обществе, то оглянитесь вокруг - мат идёт рука об руку с другими, более серьёзными беззакониями. Тот кто сеет ветер, пожнёт бурю (с).

На проповедь похоже, да еще с библейскими цитатами. По-моему, Вы перебарщиваете.

Я знаю достаточно много матерящихся людей, которых могу назвать честными, добрыми и порядочными. Матерились во все времена. Вот граница матерщины во все времена была разной.

Если говорить о нашем настоящем времени, то, соглашусь, что "разговаривание матами" перешло границу, которая есть в нормальном обществе.

А вот человек, который вообще никогда не матерится, вызовет, лично у меня, подозрение, так он, сдерживаясь, подавляет в себе эмоции и, следовательно, не до конца честен. Мне с таким в разведку идти будет стрёмно.

tatysik

а пункт №3 (первая часть) вобще меня смущает, это для мужчин ответ?

А у женщин разве нет противоположного пола?

Людям, решившим действовать, обыкновенно бывают удачи; напротив, они редко удаются людям, которые только и занимаются тем, что взвешивают и медлят. © Геродот

Ах ты, гравитация, бессердечная ты сука!!! © Шелдон Купер

Поделиться сообщением

По-моему, Вы перебарщиваете.
Может, самую малость :(

Если говорить о нашем настоящем времени, то, соглашусь, что "разговаривание матами" перешло границу, которая есть в нормальном обществе.
О настоящем времени и пишу. А будущее не за горами, у него ноги из настоящего растут.

А вот человек, который вообще никогда не матерится, вызовет, лично у меня, подозрение, так он, сдерживаясь, подавляет в себе эмоции и, следовательно, не до конца честен. Мне с таким в разведку идти будет стрёмно.
Примерно так же думал Мюллер про Штирлица :)

Вообще, тут большую роль играет воспитание. Моя мама никогда не материлась и не матерится. В детстве от отца никогда не слышал мат. Так, чтож, мне перестать их уважать за это?

У людей с другим детством, возможно всё по другому. Но сущность мата от этого не меняется.

Поделиться сообщением

Раньше №3 звучал иначе.

"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением

Раньше №3 звучал иначе.

Это как же?

Поделиться сообщением

Мне говорили "не матерюсь при дамах (ну или синоним какой-то), хотя спорить на деньги не решусь, за что купил, за то продал.

Поделиться сообщением

White9

Вопросов больше нет.

Поделиться сообщением

По-моему, Вы перебарщиваете.
Может, самую малость :lol:

Не сказал бы что малость, да еще самую.

Позволил себе выделить слово, которое считаю ключевым.

Если кто-то ЕЩЁ думает, что нет ничего страшного....

Звучит как угроза.

Вы уже считаете что все всем доказали, а если кто-то чегой-то не усвоил, то где тут ЕЩЁ эти не усвоившие?

О настоящем времени и пишу. А будущее не за горами, у него ноги из настоящего растут.

В током случае из чего выросло тогда наше настоящее? Из прошлого. Но в прошлом, еще в какие-нибудь 80-е, так не матершинились. Все движется по синосуидальной спирали. Есть всплеск "матерщины" в данное время, будет и провал.

Примерно так же думал Мюллер про Штирлица :lol:

Но Вы же не будете отрицать, что Мюллер в отношении Штирлица был абсолюьно прав. :poz:

В детстве от отца никогда не слышал мат.

А не в детстве?

Но сущность мата от этого не меняется.

А какая у мата сущность?

Разрушать души и нести негативную энергию? Если да, то это характерно для любого человека и в любой ситуации? И Пушкин с Есениным, например, они для Вас разрушители душ?

И что более страшно? Сказать: "Вот б@ядь..." Или: "Вот чёрт..."

При этом чёрт (это ж упоминание имени самого демона ада) до ХХ века считалось довольно сильным ругательством, а слово б@лядь таковым стало только с середины XVIII века, а до этого было печатным.

Изменено пользователем Indigine

Людям, решившим действовать, обыкновенно бывают удачи; напротив, они редко удаются людям, которые только и занимаются тем, что взвешивают и медлят. © Геродот

Ах ты, гравитация, бессердечная ты сука!!! © Шелдон Купер

Поделиться сообщением

Господа, постарайтесь обойтись без примеров мата. Я конечно понимаю, что тема располагает, но правила форума не располагают.

Поделиться сообщением

матерюсь, как сапожник.

Поделиться сообщением

tatysik
а пункт №3 (первая часть) вобще меня смущает, это для мужчин ответ?

некоторые мужчины сдерживаются в присутствии дам - таких я знаю, а вот девушек, которые матерятся в присутствии женщин и стесняются в присутствии мужчин, не встречала

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением

Я не матерюсь. Вслух, в присутствии других, как и в отстутствии оных, за всю свою большую-небольшую жизнь матом сказал ну может раз двадцать.

Это или в эйфории какой-то, например, ну них.. себе Эйфелева башня :lol: , или в злобе какой нибудь, причем сильной. Но это еще реже, так как в этом случае обычно говорю "иди к черту" или "задолбал".

Про себя не считается.

Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело.

Поделиться сообщением

Русские люди ,если понимают о чем говорят, матом не ругаются, - они на нем разговаривают. И , по-мне, лучше матом,чем на смеси "французского с нижегородским". А весь наш быт и действительную окружающую реальность кроме как матом и описать невозможно.

Поделиться сообщением

а вот девушек, которые матерятся в присутствии женщин и стесняются в присутствии мужчин, не встречала

tatysik

Я регулярно встречаю. Не останавливаются те, которые всегда и при всех "разговаривают матом"

ЗЫ А термин, который Вы ввели в этой теме, прижился. ;)

Поделиться сообщением

Матерились во все времена. Вот граница матерщины во все времена была разной.

Интересно будет Ваше пояснение по поводу той самой границы.

Моё мнение, что в любые времена сложно говорить о всём обществе. Нужно отвечать, в первую очередь, за себя. Это и будет наше влияние на общество.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу