Мамочка 5 204 Опубликовано 18 октября, 2013 (изменено) Ну вот ни разу не видела лечебного шампуня с пометкой "мужской/женский" Лечебные шампуни из другой оперы. Я про них речь не веду. И вообще, имхо, обсуждение косметики для волос массовой и профессиональной/лечебной - две большие разницы. Конечно. Я говорю не о дешевом масс-маркете веду, а о проф сериях. Дело даже не в полезности, а в удобстве. Естественно иссушение ведет к еще большей жирности, так же, как и с лицом. Иссушая жирную кожу всегда идет откат к еще более критичным случаям. Я, например, не встречала женские шампуни с экстрактами красного перца для стимуляции кровообращения или ментол, или имбиря и проч..нам это не нужно, у мужчин другой гормональный фон и другие проблемы. Вообще- волос живых не бывает, это- отжившее. Но можно же простимулировать рост, укреплять волосяные луковицы, усиливать кровообращение. Изменено 18 октября, 2013 пользователем Мамочка 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 453 Опубликовано 18 октября, 2013 (изменено) @Мамочка, Ну не знаю. Может косметического и нету, а лечебный комплекс у меня содержит в составе шампуня и сыворотки ментол (наряду с прочим) - как раз для стимуляции кровообращения. И в рекомендациях он подается, мягко говоря, не как мужской А вообще - я ж грю, я не спец, попытаю парикмахера своего. Но вообще, подумала... Ты по сути описываешь конкретные проблемы - жирность, выпадение и т.п. И косметику, направленную на их решение. Просто косметические (пусть даже профессиональные) средства часто ориентированы на профилактику что-ли, на часто встречающиеся проблемы. Типа, раз мужики лысеют чаще, мы им ментола в шампунь шарахнем (мне, кста, ментол нравится - помимо холодка на коже, он еще и головную боль снимает ), авось поможет. Но, с другой стороны, при серьезных проблемах логично пользоваться средствами "узконаправленного" действия штоль (ну или просто направленного). А вот они уже, как правило, на пол (возраст и цвет глаз, ага ) не ориентируются... То есть, если подытожить, скорее всего лечебных средств женских/мужских не бывает, а средства по уходу (пусть и профессиональные) - возможно и бывают, я просто не в курсе. Вообще- волос живых не бывает, это- отжившее. Но можно же простимулировать рост, укреплять волосяные луковицы, усиливать кровообращение. Ну, мне парикмахер объясняла, что есть три фазы вроде - рост, зрелость и выпадение. То есть грубо если, растущий волос - еще не отживший А вот "мертвые" волосы должны выпадать, да, иначе они мешают вырасти новым на их месте (а выпадают не всегда - могут держаться на башке за счет кожного сала и мертвых клеток кожи, как на цементе)... Изменено 18 октября, 2013 пользователем JuliaGEm 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 18 октября, 2013 @JuliaGEm, Лады. Я не спорю. Самой интересно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 453 Опубликовано 18 октября, 2013 @JuliaGEm, Лады. Я не спорю. Самой интересно. Мне тоже. Жалко поздно ужо парикмахеру звонить :lol: Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
УмниchKA 1 Опубликовано 28 октября, 2013 у моего сейчас акс аполло - шампунь с кондиционером, он не от перхоти, нет. У него отличный аромат и очень хорошо мылится он, промывает хорошо. Может из-за этого перхоти нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сан 62 Опубликовано 20 февраля, 2014 Я своим мужчинам American crew покупаю. У мужчин волосы жестче, как правило короткие стрижки. Линейка специально для сильного пола, запах шампуней и кондиционеров соответственно мужской, кондиционер можно наносить не только на волосы, но и на кожу головы, в отличия от женских. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marfa_123 1 Опубликовано 20 марта, 2014 Я думаю, что все таки разница между мужскими средствами ухода и женскими есть. Взять хотя бы запах. На конкретном примере. Купила Рексона Максимальная защита в подарочной упаковке: для Него и для Нее. Действие у обоих одинаковое - хорошо защищают от пота. Оба в виде крема. Оба имеют свежий ненавязчивый запах. Но!!!! Женский сладковатый. У меня как-то муж по ошибке моим вариантом мазнулся - весь день меня этот запах возмущал. Ну не должен так мужчина пахнуть! А представьте если он шампунем с фруктовым (или карамельным, или цветочным) запахом голову помоет...Бррр... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 453 Опубликовано 20 марта, 2014 @Marfa_123, Это была "ненавязчивая" реклама Рексоны? Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
К@тЁна* 207 Опубликовано 20 марта, 2014 А представьте если он шампунем с фруктовым (или карамельным, или цветочным) запахом голову помоет...Бррр... А у меня муж любит голову детским шампунем мыть)) ну вот нравится человеку)) не разводиться ж теперь с ним)) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дуги 1 Опубликовано 22 апреля, 2014 Купила Рексона Максимальная защита в подарочной упаковке: для Него и для Нее. Действие у обоих одинаковое - хорошо защищают от пота. Оба в виде крема. Оба имеют свежий ненавязчивый запах. Но!!!! Женский сладковатый. У меня как-то муж по ошибке моим вариантом мазнулся - весь день меня этот запах возмущал. Мне бы тоже не понравилось , если бы муж пах сладковатым запахом) Хорошо, что у Рексоны с этим порядок и мужские запахи, отличаются от женских, главное, что бы он больше не путал) А у меня муж любит голову детским шампунем мыть)) ну вот нравится человеку)) не разводиться ж теперь с ним)) А я бы развелась Ну вот не могу, придирчива к запахам! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Васильева 0 Опубликовано 19 августа, 2014 Да согласна, что у Рексоны ароматы все мужественные. Мой муж пользуется Рексоной Максимальная защита, хороший такой. Аромат еле чувствуется, свеженький, а защита на самом деле максимальная. И не мало важно, одежда вся чистая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 453 Опубликовано 19 августа, 2014 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alfaman 0 Опубликовано 25 декабря, 2018 В 19.08.2014 в 17:54, Васильева сказал: Да согласна, что у Рексоны ароматы все мужественные. Мой муж пользуется Рексоной Максимальная защита, хороший такой. Аромат еле чувствуется, свеженький, а защита на самом деле максимальная. И не мало важно, одежда вся чистая. ТОоже пользуюсь такой же рексоной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amikta 0 Опубликовано 6 октября, 2020 у меня пенка биоре, жена подарила, реально есть разница после геля-5-в-одном, но сам бы подбирать ничего не стал, слишком много всего на полках Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 6 октября, 2020 5 минут назад, amikta сказал: у меня пенка биоре, жена подарила, реально есть разница после геля-5-в-одном, но сам бы подбирать ничего не стал, слишком много всего на полках ну раз из самой культурной столицы такие советы, ты мы уже все побежали за пенкой, хоть и странный выбор для мытья волос Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение