Konstasha 168 Опубликовано 6 июня, 2012 @LockAl, поверьте, Ваши ручки - умелые, однозначно виновата мука. Согласна с porshe, что очень чувствительно к качеству муки дрожжевое тесто. Пеку хлеб, всякие плюшки , да и пельмешками-варениками частенько балуюсь (с Урала однако), но совсем недавно замесила тесто на вареники - крутое, положила его в п/э пакет отлежаться. Через полчаса думаю - пора, вынула его из пакета, точнее оно вытекло оттуда этакой каплей За всю жизнь (пеку часто, не менее 2-3-х раз в неделю) - такого не видела. Прочитала, оказывается подобное может быть, если муку сделали из сырого зерна. Хотя мукой этой марки неоднократно пользовалась (пачки "в горошек") - таперь беру на пробу пакет, если все ОК, то стараюсь купить еще той же партии. По моим наблюдениям достаточно стабильное качество у Сокольнической муки (Настюшу не пробовала). Чаще бывает, что сначала все прекрасно, потом спустя какое-то время покупаешь ту же муку, а результат Life is what you make it. Always has been. Always will be. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
.Nusha. 12 931 Опубликовано 6 июня, 2012 @LockAl, я почему то абсолютно уверенна, что с руками у вас все в порядке........, мне кажется что порой дело в нашем настрое, и как мне кажется, что тесто это очень чувствует......... вот на даче, купила какую то рязяночку в местном магазине, за отсутствием альтернативы, нормальный такой бисквит получился...... а то что под названием каннелони ,такие имитационные пельмени лепим, тож не вижу ничего страшного, у нас пол кухни больше похоже на имитацию чего либо, так же как и сдругими кухнями, чего стоит одна только японская кухня, ничего едим эти роллы на изнанку, еще и причмокиваем,и нам кажется это вкусным.........и я совсем не уверенна, что при посещении итальянского ресторана, мне под названием каннелони, принесут именно правильные каннелони, так что можно и дома поимитировать, главное что бы се с душой готовилось, тогда это будет и вкусным п приятным сюрпризом для родных и близких...... 3 В этом — вся она. Либо всё, либо ничего. И, опасаясь, что всего ей не получить, она выбирает ничего. Из гордости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LockAl 9 050 Опубликовано 6 июня, 2012 пролистала...так и не нашла-каннелони..тесто понятно, а потом?..начинку положить и в трубочку скрутить? и..варить?в духовку?..в соус?.. всё правильно. тесто раскатать, порезать на полоски, выдавить из пакета начинку трубочкой (мне так удобней), слепить полоски в трубочки, трубочки свернуть улиткой и концы прищепнуть к самой улитке. потом по желанию. я варю. кто-то запекает. в этой теме был вариант сначала на пару и потом в духовку. в инстаграме vkusnopekar Домашняя выпечка для Вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikandra67 1 115 Опубликовано 6 июня, 2012 всё правильно. тесто раскатать, порезать на полоски, выдавить из пакета начинку трубочкой (мне так удобней), слепить полоски в трубочки, трубочки свернуть улиткой и концы прищепнуть к самой улитке. потом по желанию. я варю. кто-то запекает. в этой теме был вариант сначала на пару и потом в духовку. здорово! попробую) https://vk.com/club116396175 Детская поликлиника в ВК http://www.marykay.ru/olga.sokolova/ru-RU/_layouts/MaryKayCoreLocator/ContactMe.aspx хобби) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
фрухарберт 8 224 Опубликовано 8 июня, 2012 (изменено) А у меня творожно-кабачковая запеканка,вот---> Изменено 8 июня, 2012 пользователем фрухарберт 11 Надо быть готовым к плохому,тогда хорошее будет приятным сюрпризом! (с) М.Жванецкий Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей. (с) М.Жванецкий Интеллектуальные развлечения необходимы для нашего духовного здоровья.(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 8 июня, 2012 @фрухарберт А рецептик? Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
фрухарберт 8 224 Опубликовано 8 июня, 2012 @Люля, Ну а рецептик прост(это из серии,чего бы такого съесть,чтоб не поправиться... ): Кабачки-600,0(тёрка;лишнюю жидкость отжать) морковь-1 шт.(тёрка) творог 0%-200,0 яйца-2-е шт. крахмал кукурузный-2-3 ст. л.(у меня была кукурузная мука) соль,перец-по вкусу. Всё смешать,выложить в форму,посыпать сыром(маложирным) и выпекать минут 30-40,до образования золотистой корочки.Вот и всё! 2 Надо быть готовым к плохому,тогда хорошее будет приятным сюрпризом! (с) М.Жванецкий Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей. (с) М.Жванецкий Интеллектуальные развлечения необходимы для нашего духовного здоровья.(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
фрухарберт 8 224 Опубликовано 8 июня, 2012 (изменено) , крррасотень! Надо своим такую забабахать! Примерно представляю,но всё-таки подскажи,пжл.,свой рецептик! Изменено 8 июня, 2012 пользователем фрухарберт Надо быть готовым к плохому,тогда хорошее будет приятным сюрпризом! (с) М.Жванецкий Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей. (с) М.Жванецкий Интеллектуальные развлечения необходимы для нашего духовного здоровья.(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
oXcoom 661 Опубликовано 8 июня, 2012 (изменено) Я тоже хочу рецепт запеканки. Изменено 8 июня, 2012 пользователем oXcoom Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 8 июня, 2012 А я не хочу рецепт. Я запеканки хочуууу!!! А самой - лень(( Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
фрухарберт 8 224 Опубликовано 9 июня, 2012 , да я не сказать,чтоб прям уж дюканю(у меня к ограничениям различного рода с детства органическая неприязнь... ),НО рациональное зерно от дюкановцев взяла... Раз лето обещали,надо быть в форме...! Надо быть готовым к плохому,тогда хорошее будет приятным сюрпризом! (с) М.Жванецкий Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей. (с) М.Жванецкий Интеллектуальные развлечения необходимы для нашего духовного здоровья.(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
фрухарберт 8 224 Опубликовано 9 июня, 2012 (изменено) Танюш,ты хоть расскажи,что готовила... ! А именинника твоего поздравляю,здоровья ему и удачи!!! Пы.Сы.:на счёт формы...,эт ты мне льстишь...(Лев пьяных не любил и в рот не брал спиртного,НО обожал подхалимаж!(с) ) Эээх,если б ты меня видела в былые времена... ))) Извините,отвлеклась от темы! Изменено 9 июня, 2012 пользователем фрухарберт Надо быть готовым к плохому,тогда хорошее будет приятным сюрпризом! (с) М.Жванецкий Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей. (с) М.Жванецкий Интеллектуальные развлечения необходимы для нашего духовного здоровья.(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
фрухарберт 8 224 Опубликовано 9 июня, 2012 (изменено) Вот,в качестве реабилитации рецепт моего любимого блюда "Мусака"(фотка не моя,сори;в этом году ещё не делала) Ингредиенты фарш из говядины - 500 г картофель - 2-3 шт. баклажаны - 2 шт. лук репчатый - 1 шт. чеснок - 1-2 зубчика сыр - 200 г томатная паста - 2 столовые ложки(я предпочитаю свежие помидоры,нарезанные слайсами) сливки - 400 г мука - 2 столовые ложки соль Рецепт приготовления Репчатый лук очистить, порубить, обжарить на растительном масле, добавить к луку раздавленный чеснок. Фарш из говядины обжарить вместе с луком и чесноком, в конце жарки добавить к фаршу томатную пасту. Баклажаны порезать кружочками, посолить и дать им постоять, чтобы из них ушла горечь. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, остудить и порезать кружочками. Муку обжарить на сковороде, добавить к ней сливки, посолить и прокипятить. На противень слоями выложить мясной фарш, баклажаны, картофель, залить все сливочным соусом, сверху посыпать сыром. Запечь мусаку в духовке до образования сверху румяной корочки. Мусака по-гречески с баклажанами готова. Приятного аппетита! Изменено 9 июня, 2012 пользователем фрухарберт 17 Надо быть готовым к плохому,тогда хорошее будет приятным сюрпризом! (с) М.Жванецкий Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей. (с) М.Жванецкий Интеллектуальные развлечения необходимы для нашего духовного здоровья.(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 9 июня, 2012 Только 9-30, а уже есть хотца Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ГЛЮК 1 203 Опубликовано 11 июня, 2012 @фрухарберт, Делала сегодня мусаку. Очень вкусно получилось. Только я баклажаны и картошку предварительно обжарила на оливковом масле. 1 Все имена, фамилии, ники, даты и события, упоминаемые в моих постах, являются вымышленными. Все совпадения с реально существующими - случайны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение