Перейти к содержанию
altrub

Кулинарные хвастики

Рекомендуемые сообщения

О! Чё вспомнила) Я по-молодости в ресторанчике работала, конечно видела, как повара готовят, иногда даже помогала что-то легкое делать. Так там они для мяса по-французски смешивали майонез, сметану и чеснок - этим накрывали грибы и лук. Вкуснотища!


Солнце светит - хорошо, не светит - тоже хорошо, я сам(а) себе солнце  B) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
@Molly Malone, то же самое можно написать про любой продукт, который жарится. Конечно, все понимают, что самое полезное - готовка на пару. Только кто это соблюдает? Жить вообще вредно! Кругом химия, пестициды и Е-добавки, чё ж теперь, всю жизнь питаться сельдереем на парУ?)

Солнце светит - хорошо, не светит - тоже хорошо, я сам(а) себе солнце  B) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот по идее, яйцо и масло по составу к майонезу явно ближе, чем кефир или сметана :)

А в качестве маринада там скорее работают горчица и уксус, а прочее (как раз по идее яйцо, если оно там есть, а не суррогат какой) должно создавать "пленку", которая частично удерживает сок.

Если по отдельности смотреть, то получается, что это как замариновать, а перед запеканием в яйцо обмакнуть слегка (ну или маслом побрызгать).

Просто хз, что щас в бОльшую часть майонезов идёт :)

Я, кстати, тоже иной раз грешна - могу смазать перед запеканием :D

  • Нравится 1

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я с майонезом не дружу. Как думаете, можно на сметану поменять или кефир?

Смешать горчицу, яйцо и раст.масло.

 

Я майонез уже лет 5 вообще не покупаю.

  • Нравится 3

БИГИМОТЫ ФОРЭВА!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Смешать горчицу, яйцо и раст.масло.

.

С горчицей запекаю только свиную рульку, чтобы в случае чего, она отбила запах свинины. И она дает всё-таки горьковатый вкус. А майонез дает именно мягкость.

 

У меня подруга вообще майонез везде пихает...Я уже не говорю про всё мясное, но даже в блины! В тесто столовую ложку кладет.


Солнце светит - хорошо, не светит - тоже хорошо, я сам(а) себе солнце  B) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

С горчицей запекаю только свиную рульку, чтобы в случае чего, она отбила запах свинины. И она дает всё-таки горьковатый вкус. А майонез дает именно мягкость.

 

У меня подруга вообще майонез везде пихает...Я уже не говорю про всё мясное, но даже в блины! В тесто столовую ложку кладет.

Не знаю, никакой горечи от горчицы не чувствую. Очень прекрасно маринуется в горчице/яйце/масле индейка - вкус божественный просто получается.
  • Нравится 2

БИГИМОТЫ ФОРЭВА!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

У меня подруга вообще майонез везде пихает...Я уже не говорю про всё мясное, но даже в блины! В тесто столовую ложку кладет.

Это зависимость )))
  • Нравится 5

БИГИМОТЫ ФОРЭВА!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не знаю, никакой горечи от горчицы не чувствую. Очень прекрасно маринуется в горчице/яйце/масле индейка - вкус божественный просто получается.

А у меня тоже божественный вкус у индейки, ага) от майонеза))) люблю голени так запекать...разрежешь книжечкой, напихаешь чеснока, смажешь майонезом - и можно даже не мариновать, а сразу в духовку отправлять.

 

Нет, ну все мы разные. Кому-то важен вкус, кому-то польза, кому-то вкус и польза. Ну вот не знаю...вкусное и полезное , именно 2 в 1 я не встречала. Всегда туда что-нить вредное добавляется, хоть капельку, чтобы съедобно было обычному человеку)))


Солнце светит - хорошо, не светит - тоже хорошо, я сам(а) себе солнце  B) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

мариную курицу в горчице перед запеканием, очень вкусно получается, значительно сочнее белое мясо, чем, когда майонезом пользовалась

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девочки, а какую горчицу для маринования используете? Нашу обычную острую Русскую или...? И как маринуете, просто обмазываете или так, чтоб мясо в ней утонуло?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

О, сколько вам открытий чУдных.... надеюсь, предстоит :D

Нет, я конечно кабачки и брокколи тушеные тоже люблю. Но отказываться от двух столовых ложек майонеза на ВСЁ блюдо ( считай на семью), не собираюсь. Я не кулинарный маньяк. Веду здоровый образ жизни : не пью, не курю, спортом занимаюсь). Смешно иногда становится, когда в компании какая-нить курящая мадам начинает пальцы гнуть о правильном питании) Каждый выбирает для себя. Кто-то кушает всё сырым, кто-то вегетарианец и т.д. Я отношусь ко всему проще - можно всё, главное - не перебарщивать!

Изменено пользователем Чёрт-те что...

Солнце светит - хорошо, не светит - тоже хорошо, я сам(а) себе солнце  B) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Извините, что вмешиваюсь, но разве эта тема для рецептов?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девочки, а какую горчицу для маринования используете? Нашу обычную острую Русскую или...? И как маринуете, просто обмазываете или так, чтоб мясо в ней утонуло?

Все чаще использую французскую - мне больше нравится. Конечно просто обмазать и все

  • Нравится 1

И даже тьма станет Светом, пока мы вместе
Ник "Алешкина" зарегистрирован!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×