Чёрт-те что... 480 Опубликовано 7 мая, 2018 О! Чё вспомнила) Я по-молодости в ресторанчике работала, конечно видела, как повара готовят, иногда даже помогала что-то легкое делать. Так там они для мяса по-французски смешивали майонез, сметану и чеснок - этим накрывали грибы и лук. Вкуснотища! Солнце светит - хорошо, не светит - тоже хорошо, я сам(а) себе солнце Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Molly Malone 4 448 Опубликовано 7 мая, 2018 @Чёрт-те что..., Вот неплохая статья про жареный майонез. https://www.edimdoma.ru/club/posts/1058-mayonez-polza-i-vred Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чёрт-те что... 480 Опубликовано 7 мая, 2018 @Molly Malone, то же самое можно написать про любой продукт, который жарится. Конечно, все понимают, что самое полезное - готовка на пару. Только кто это соблюдает? Жить вообще вредно! Кругом химия, пестициды и Е-добавки, чё ж теперь, всю жизнь питаться сельдереем на парУ?) Солнце светит - хорошо, не светит - тоже хорошо, я сам(а) себе солнце Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 527 Опубликовано 7 мая, 2018 Вот по идее, яйцо и масло по составу к майонезу явно ближе, чем кефир или сметана А в качестве маринада там скорее работают горчица и уксус, а прочее (как раз по идее яйцо, если оно там есть, а не суррогат какой) должно создавать "пленку", которая частично удерживает сок. Если по отдельности смотреть, то получается, что это как замариновать, а перед запеканием в яйцо обмакнуть слегка (ну или маслом побрызгать). Просто хз, что щас в бОльшую часть майонезов идёт Я, кстати, тоже иной раз грешна - могу смазать перед запеканием 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 7 мая, 2018 Я с майонезом не дружу. Как думаете, можно на сметану поменять или кефир?Смешать горчицу, яйцо и раст.масло. Я майонез уже лет 5 вообще не покупаю. 3 БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чёрт-те что... 480 Опубликовано 7 мая, 2018 Смешать горчицу, яйцо и раст.масло. . С горчицей запекаю только свиную рульку, чтобы в случае чего, она отбила запах свинины. И она дает всё-таки горьковатый вкус. А майонез дает именно мягкость. У меня подруга вообще майонез везде пихает...Я уже не говорю про всё мясное, но даже в блины! В тесто столовую ложку кладет. Солнце светит - хорошо, не светит - тоже хорошо, я сам(а) себе солнце Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 7 мая, 2018 С горчицей запекаю только свиную рульку, чтобы в случае чего, она отбила запах свинины. И она дает всё-таки горьковатый вкус. А майонез дает именно мягкость. У меня подруга вообще майонез везде пихает...Я уже не говорю про всё мясное, но даже в блины! В тесто столовую ложку кладет. Не знаю, никакой горечи от горчицы не чувствую. Очень прекрасно маринуется в горчице/яйце/масле индейка - вкус божественный просто получается. 2 БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 7 мая, 2018 У меня подруга вообще майонез везде пихает...Я уже не говорю про всё мясное, но даже в блины! В тесто столовую ложку кладет. Это зависимость 5 БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чёрт-те что... 480 Опубликовано 7 мая, 2018 Не знаю, никакой горечи от горчицы не чувствую. Очень прекрасно маринуется в горчице/яйце/масле индейка - вкус божественный просто получается.А у меня тоже божественный вкус у индейки, ага) от майонеза люблю голени так запекать...разрежешь книжечкой, напихаешь чеснока, смажешь майонезом - и можно даже не мариновать, а сразу в духовку отправлять. Нет, ну все мы разные. Кому-то важен вкус, кому-то польза, кому-то вкус и польза. Ну вот не знаю...вкусное и полезное , именно 2 в 1 я не встречала. Всегда туда что-нить вредное добавляется, хоть капельку, чтобы съедобно было обычному человеку Солнце светит - хорошо, не светит - тоже хорошо, я сам(а) себе солнце Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 8 мая, 2018 именно 2 в 1 я не встречала О, сколько вам открытий чУдных.... надеюсь, предстоит 8 БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 8 мая, 2018 мариную курицу в горчице перед запеканием, очень вкусно получается, значительно сочнее белое мясо, чем, когда майонезом пользовалась 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Madam 2 540 Опубликовано 8 мая, 2018 Девочки, а какую горчицу для маринования используете? Нашу обычную острую Русскую или...? И как маринуете, просто обмазываете или так, чтоб мясо в ней утонуло? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чёрт-те что... 480 Опубликовано 8 мая, 2018 (изменено) О, сколько вам открытий чУдных.... надеюсь, предстоит Нет, я конечно кабачки и брокколи тушеные тоже люблю. Но отказываться от двух столовых ложек майонеза на ВСЁ блюдо ( считай на семью), не собираюсь. Я не кулинарный маньяк. Веду здоровый образ жизни : не пью, не курю, спортом занимаюсь). Смешно иногда становится, когда в компании какая-нить курящая мадам начинает пальцы гнуть о правильном питании) Каждый выбирает для себя. Кто-то кушает всё сырым, кто-то вегетарианец и т.д. Я отношусь ко всему проще - можно всё, главное - не перебарщивать! Изменено 8 мая, 2018 пользователем Чёрт-те что... Солнце светит - хорошо, не светит - тоже хорошо, я сам(а) себе солнце Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 8 мая, 2018 Извините, что вмешиваюсь, но разве эта тема для рецептов? Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 8 мая, 2018 Девочки, а какую горчицу для маринования используете? Нашу обычную острую Русскую или...? И как маринуете, просто обмазываете или так, чтоб мясо в ней утонуло? Все чаще использую французскую - мне больше нравится. Конечно просто обмазать и все 1 И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение