Перейти к содержанию
altrub

Кулинарные хвастики

Рекомендуемые сообщения

Из приправ там было...что-то такое...не тимьян

Далее добавить две-три столовые ложки чабреца
, так тимьян это же и есть чабрец ))) ))) )))
  • Нравится 1

Цветы ручной работы из керамической глины

http://forum.pushkino.org/index.php/topic/94409-letnie-posidelki/page-2

Поделиться сообщением

кротенок

из этой же серии орегано=душица. многие удивляются когда это слышат )

Изменено пользователем LockAl
  • Нравится 1

в инстаграме vkusnopekar

Домашняя выпечка для Вас

Поделиться сообщением

,

Да:) Это было первое открытие сегодняшнего дня:)

Нет, ну что кориандр-это кинза и тархун-это эстрагон, то я уже усвоила, но вот тимьян и чабрец слились в одно, только сегодня:) Главное, я чего так уверенно высказалась, что точно не тимьян? Приготовитель то говорил, что чабрец клал и у него стоит огроменный пакет этого самого чабреца, поэтому это название я знаю о-о-очень хорошо. Я вчера рецепт вычитала, там тимьян нужен был, ну я такая, смотрю, нету в шкафчике такого пакетика, почапала в магазин, взяла две пачечки, всё приготовила. Довольная:) Так вот, я настолько хреновый повар, что не увидела и не почувствовала, что это одно и то же:( Поэтому так уверена была, что это было что-то другое. Всё, ещё один пробел в секретах кулинарного искусства заполнен прочно:)

• Нравится 2

Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот.

Поделиться сообщением

@Krosh, Я те так скажу... Чо-та этот магазинный тимьян - он не очень. Там, где я выросла, за крепостной стеной и оврагах и на холме рос вдикую чабрец (там ни домов, ни дач, ни машин, ни дорог тогда не было - вообще ничего, мы туда загорать ходили) - вот это был чабрец! Маман с ним курицу тушила, я до сих пор помню запах - это было офигительно вкусно. А тимьян из магазина пахнет похоже, но, зараза, на порядок слабее, поэтому меня тоже всегда сомнения одолевают, не накололи ли меня :D

Подозреваю, что тот чабрец из огромного пакета - он тоже может быть сильно ароматнее, чем в пачечках :D

• Нравится 1

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

мне тут чабрец привезли в сентябре.сказали аж оттуда.откуда-я забыла)).Вот это я вам скажу чабрец!на чайник совсем чуть чуть,прям мизер,а вкус и аромат-ух!

надо бы спросить откель.горшочек у меня не варит ваще)))

• Нравится 2

-Маэстро! Урежьте марш!

Поделиться сообщением

Девы, а журнал Антенна кто-нибудь покупает?  Там есть рецептик пирога Лимонник аж на 100 той странице. Прочитала способ его приготовления, сижу, думаю. Долга.... Никто не читал?

Поделиться сообщением

@gimini,

Ну-у-у-у, я рецепт вот этой фигни с тимьяном в "7 Дней" нашла. Так, на первый взгляд, мне муторно показалось, но ингредиенты были, решила заморочиться. В итоге, на всё про всё  минут 50 в общей сложности ушло. Может, если предвкушение греет душу, выделить вечерок? Ну и пусть долга:)

Поделиться сообщением

@Krosh, Та ни.. тут в другом дело )))

Короч

150 г сметаны, 1 пачка маргарина или масла, 1 яйцо, щепотка соли 1/3ч л соли или разрылителя, ванильный сахар по вкусу. Для начинка - 1 лимон и 1 стакан сахара.

Растопить масло или маргарин, добавить сметану, яйцо, соль, соду, замешать. Разделить тесто на 2 части, одна из которых должны быть чуть меньше другой. Раскатать из них тонкие пласты толщиной не более 5мм. Один из них перенести на смазанный маслом противень. Положить начинку, закрыть вторым пластом, на 40 минут в духовку.

Поделиться сообщением

Дык в чём дело?

Поделиться сообщением

Дык в чём дело?

Дык фиговый куличик-то выйдет из яйца, масла да сметаны... как ЭТО можно раскатать до 5 мм, да еще на противень  перетащить...

Поделиться сообщением

@gimini,

Как на противень перетащить, я где-то видала...там надо на скалку накрутить и над противнем раскрутить. А про консистенцию...кто-то забыл муку приписать или это правда какой-то особенный рецепт:)

Поделиться сообщением

@Krosh, воооот.. Если бы рецептик был на полях мелким шрифтом, я б поняла, а тут на пол-страницы с картинками и воспоминаниями бабушки. У кого склероз, интересно, у редакторов или бабули. Боюсь я теперь по рецептам из журналов готовить.

Поделиться сообщением

@gimini,

А может, если от бабушки, то просто на глазок муку предлагается сыпать, пока оно нужной для раскатывания консистенции не достигнет? Может слово "замешать" вмещает всё это в себя?

Поделиться сообщением

Чабрец лучше в аптеке покупать, он ароматнее, чем в специях.)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу