Перейти к содержанию
altrub

Кулинарные хвастики

Рекомендуемые сообщения

@LockAl, а где мама купила шпинат? я так понимаю, он не мороженый?

самый настоящий замороженный (

  • Нравится 1

в инстаграме vkusnopekar

Домашняя выпечка для Вас

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@LockAl, а где мама купила шпинат? я так понимаю, он не мороженый?

не мороженный в пулмарте был точно
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я на рынке внутри покупала шпинат не мороженный.

  • Нравится 1


 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Поделюсь обязательно.Точных пропорций не скажу, все приблизительно, никогда не делаю строго по рецепту.

Тесто: грамм 250 муки, 2 ст.л. растительного масла, 1 яйцо, воды полстакана. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Это на два больших штруделя. Три средних.Дать полежать, пока лежит готовим начинку.

Начинка: Яблоки 1кг почистить, порезать кубиками, изюм помыть, ошпарить кипятком, орехи(по вкусу, я не кладу) измельчить. Масло слив. растопить+сахар(смотря какие яблоки по вкусу, можно меда добавить), потомить в этой смеси яблоки и изюм, недолго, чтобы немного влага испарилась, посыпать корицей, остудить.

Тесто раскатать тонко, переложить на полотенце, смазать растопленным слив. маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить начинку (я выкладываю только по краю, отступив сантиметров 10), а можно по всему тесту. с помощью полотенца скатать рулет, выпекать до  румяной корочки. Посыпать горячий штрудель сахарной пудрой, подавать теплым.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Запечённый в фольге телячий язык с чесноком, хмели сунели, лавровым листом и соевым соусом.

Запекала 2 часа, язык мягкий и вкусный, круче, чем просто вареный :D

На фото язык свиной, а не телячий.  Но то, что вкусно - согласна на все 100%.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

Запечённый в фольге телячий язык с чесноком, хмели сунели, лавровым листом и соевым соусом. Запекала 2 часа, язык мягкий и вкусный, круче, чем просто вареный

 

Сьешь за раз такой язык

Сразу чувствуешь - мужик!

)))

  • Нравится 2

Don`t worry! Be happy!

Да кто я такой, чтобы себе отказывать!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Запечённый в фольге телячий язык с чесноком, хмели сунели, лавровым листом и соевым соусом.

Запекала 2 часа, язык мягкий и вкусный, круче, чем просто вареный :D

а шкурку с сырого срезать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
@LockAl, Леночка, на здоровье! Это рецептик из кулинарной книги советских времен. А трафареты классные, я еще шарлотку с их помощью украшаю. Анюте-светлому человеку спасибо большущее.
  • Нравится 2

Спасибо господу Богу, тебе и случаю.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
а шкурку с сырого срезать?

 

Шкурку снимать с готового, она легко снимается.

Язык был огромный, я разрезала и порционно заморозила. Очень хорошо к завтраку на бутерброды разморозить в микроволновке. Особенно с чиабатой.

и...это все-таки телячий язык, а не свиной. у хрюшек не бывает таких огромных языков, и я купила его на рынке у своего мясного поставщика, попросив именно телячий :D

Хотя...может, это был Свин-Конг )))

Изменено пользователем Molly Malone
  • Нравится 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Взято с кулинарного форума. Название: "мишкин медок" :D

post-2859-0-69002700-1385832595_thumb.jpg

  • Нравится 2

Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот.

 

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×