Перейти к содержанию
altrub

Кулинарные хвастики

Рекомендуемые сообщения

разговоры, что велись по тихой грусти перенесены модератором

 

день обещает быть вкусным. нямка ))))


я не затем своей любовью

от одиночества вас спас

чтоб вы шатались по салонам

и спа с

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

porshe -Татьяна, так хотела приготовить Ваши лепешки с начинкой (по-моему, адыгейский сыр +зелень) из цельнозерновой муки - вроде видела здесь, а найти не могу. Пожалуйста, поделитесь рецептом (можно в личку) - очень-очень хочется, тем более ц/з муки полным-полно накупила для хлеба ))) А можно адыгейский сыр заменить смесью, к примеру, фетаки и творога - в магазин идти неохота))

И еще - большое спасибо за рекомендацию по муке "Макфа" - сейчас пеку практически только на ней, сбоев не было ни разу :kiss: Больше никаких экспериментов с мукой :50: не провожу))

  • Нравится 1

Life is what you make it. Always has been. Always will be.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

NIC

какие румяные пирожки

сразу вспоминается "не садись на пенёк, не ешь пирожок"

  • Нравится 1

в инстаграме vkusnopekar

Домашняя выпечка для Вас

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ладно вам, чот меня свербит, разбавлю напряжение....... и так моя ЗАТРАПЕЗНОСТЬ.......( не хотела выкладывать , но........., умалчиваю о своих сырных шариках, и маслицем к ним сливочным перетертым с чесноком и зеленью....)

Тыквенный крем суп с чесночными гренками ( в первые блюда конечно надо, но я пока перенести не могу, у меня тел вредный)

а рецепт можно?

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Якобина,

Делаю на "глазок" как подглядела у бабушки, мерных весов у меня нет:

пачку быстродействующих дрожжей развожу в 2 стол.ложках теплой воды и щепотке сахара, жду пока они запенятся, добавляю теплое молоко (на 2 протвиня пирожков (30 шт.), около 0,6 л теплого молока),

0,5 пачки растопленного маргарина, 1 яйцо, 2 ст.ложки сахара, соль по вкусу, муки около 1,3 кг и вымешиваю (это главное). Оставляю минут на 40 и один раз "опускаю", а в это время готовлю начинку.

 

Есть один общеизвестный секрет (опять же-таки, как учила бабушка) - тесто любит руки - месите, месите и месите, оно станет таким нежным, что пирожки полюбят даже те, кто никогда их не ел.

 

Короче, всё на глазок. Я сделала вывод, что чем чаще печешь, тем лучше получается :), сынуля любит с мясом, муж - с капустой, дочь - с павидлом.

  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
месите, месите и месите
синоним "учиться, учиться и еще раз учиться"

 

спасибо, я собиратель рецептов пирожков )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
...сейчас почищу еще и остальные

 

 

НЕЕЕЕЕт, я еще не все проштудировала.........левые- правые---мы что. за власть в этом разделе боремся? Любителей тут полно, а профессионал у нас один и ему многое позволительно...я против удаления фото и рецептов...

...Не надо больше слов,пожалуйста.

 

Ладно, я тогда звонить буду :;:

  • Нравится 1

Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
NIC

 

А Вы повидло какое кладете? У меня просто повидло вытекает...


Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А Вы повидло какое кладете? У меня просто повидло вытекает...

из консервированных покупных банок :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
немного муки добавляйте..

 

нет, это не вариант..если только крахмал..

.

из консервированных покупных банок

у меня и оно вытекает...а потом пригорает...


Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девы, я про венский пирог хочу спросить:

пекла его уже несколько раз, в первый раз вишню не разморозила и она оказалась вся внизу пирога, последующие разы размораживала вишню, но она опять оказывалась на дне, в то же время бисквит был суше, чем с замороженной вишней. на ваших фото вишня вверху. Что я делаю не так?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×