Перейти к содержанию
altrub

Кулинарные хвастики

Рекомендуемые сообщения

Ой, я тоже вчера лепила сушики.

Вот:

post-79-1317644378.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вкуснааааа!!!

 

Блин, я, кажись, подсела на них. А раньше на дух не переносила + я еще брезгливая очень, а тут - сама знаю из чего и как леплю.

post-79-1317644465.jpg

Изменено пользователем Dolce

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ой как красиво, жаль что я рыбу и морепродукты надух не переношу

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Dolce

Танюш,я б тож такую красоту и вкусноту отведала!

:30::200:

ЗЫ:я и смотрю,что тебя не видно,всё лепишь и куфаешь! :200::clock:

Изменено пользователем фрухарберт

Надо быть готовым к плохому,тогда хорошее будет приятным сюрпризом! (с) М.Жванецкий

Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей. (с) М.Жванецкий

 

Интеллектуальные развлечения необходимы для нашего духовного здоровья.(с)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мама ватрушки, плюшки и пироги с яблоками испекла :clock:

post-79-1317747875.jpg


Если что-то срочное, звоните 8 920 920 4три 7ноль. До 23:00
Нахожусь в Пушкино  8 916 86шесть 54 3пять

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

чизкейк сегодня прямо воздушный получился, с горьким шоколадом

post-79-1317755474.jpg


Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Рецептик чизкейка. пожалуйста...такой аппетитный. так хооооочется..


Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

где-то писала, сегодня возможно что-то меняла)

на форму диаметром 22 см, высотой 4 см

духовку разогреть, температуру не знаю, нет термометра.

тесто: 2/3 пачки сливочного масла, 1,5 стакана муки, 2 ст.л. сметаны с горкой

распределить по дну и бортикам формы

начинка:

1 пачка творога 9% "простоквашино"

где-то ст. сметаны

2 ст.ложки с горкой плавленного сыра "дружба"

2 желтка

1 ст.л. лимонного сока

ст. сахара

2 ст.л. крахмала

1 ч.л. разрыхлителя (без горки)

2 белка взбить отдельно с щепоткой соли до густой пены и осторожно соединить с основной массой

все вылить в форму поверх теста

выпекала на самом маленьком огне полтора часа, еще пол часа на остывание, если раньше вынимать, поверхность трескается

ну и при желании намазать растопленным шоколадом

охлажденный чизкейк вкуснее теплого.


Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  Цитата
я так хочу сочников)кто печёт?

я пеку. вот последний остался. приходите в гости

post-79-1317797128.jpg


в инстаграме vkusnopekar

Домашняя выпечка для Вас

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Staff

от как-то делала )))

для теста:

 

2 яйца

180 гр. сахара

2 щепотки соли

200 гр. сметаны (лучше пожирне)

150 гр мягкого масла

2 чайные ложки разрыхлителя или 0,5 чайн. ложки соды

700 гр. муки

 

Яйца, сахар, соль и сметану взбить, добавить мягкое масло и взбить ещё раз.Муку смешать с разрыхлителем или содой добавить к первой массе и руками замесить мягкое тесто.

 

Для начинки:

400гр творога

1 яйцо и 1 белок ( желток нам пригодится для смазки)

1 стол. ложкa муки

2 ст. ложки манки

50 гр. сметаны

100-120 гр. сахара

1 п. ванильного сахара

 

Всё хорошо перемешать.тесто раскатать толщиной примерно 3 мл. и выколоть кружочки диаметром примерно 12 см. На кружочек положить где-то 1 ст. ложку начинки. И сложить, защемлять не надо, а просто слегка придавить бока , начинка не вытечет. Разложить на застеленный бумагой для выпечки противень. К желтку добавить немножко молокa, взбить и смазать сочники.

Духовку прогреть но 200 градусов и выпекать сочники 20-25 минут до золотистого цвета. Вот и всё! Всё очень просто и легко;) у меня штучек 25 получилось:D

post-79-1317809454.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Нелли

Обожаю сочники!!!!!!!!! Какие аппетитные!!!!!!

 

 

От меня творожное алаверды )

 

Творожное суфле с ягодами

 

творог - 250 г.

сметана - 2 ст.л.

крупа манная - 2 ст.л.

сахар - 6 ст.л.(и 2-3 ст.л. для посыпки ягод)

яйцо - 3 шт

ягода (любая - мы пробовали смородину, малину и чернику- очень вкусно, так же хорошо получается с клубникой и вишней)

 

Как готовить:

Ставим пароварку греться и приступаем к приготовлению суфле. Моем (и размораживаем если надо) ягоды, обсушиваем их. Яйца разбиваем, отделяем белки от желтков. Желтки в мисочку, белки в емкость для миксера. Добавляем в обе емкости по 3 ст.л. сахара. Включаем миксер и взбиваем белки до крепких пиков. Пока белки взбиваются, в мисочку с желтками добавляем творог, сметану и манку, хорошо перемешиваем, добавляем тужа уже взбитые белки, только аккуратно и быстро чтоб белки не осели. Аккуратно выкладываем в емкость для риса половину полученной массы, на нее половину подготовленных ягод, присыпаем сахаром, если хочется чтоб было послаще. Выкладываем оставшуюся половину будущего суфле, разравниваем ложкой, произвольно выкладываем оставшиеся ягоды, посыпаем сахаром. Накрываем крышкой и ставим таймер на 30 минут. Через 30 минут суфле готово!

 

вот отсюда )

http://baby-gourmand.livejournal.com/175120.html

post-79-1317931352.jpg

Изменено пользователем Ямочка

b009e7ddaf665a3ed5747db0f38e9178.gif instagram @dom_slasten

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а почему фотка не своя? так не интересно :rolleyes:


Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

tatysik

моя фотка :rolleyes: Рецепт изначально не мой )) Но чтобы его сфотграфировать - пришлось приготовить )) и правда оч вкусно! Рекомендую ) Мне стало нравится даже больше запеканки из духовки, потому что быстее и нежнее )

Изменено пользователем Ямочка

b009e7ddaf665a3ed5747db0f38e9178.gif instagram @dom_slasten

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

LockAl

Нелли

девочки,спасибо)я буду печь)

 

очень красивые у вас! :rolleyes:


-Маэстро! Урежьте марш!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×