Перейти к содержанию
altrub

Кулинарные хвастики

Рекомендуемые сообщения

Мудра

Только иногда,когда сервирую жареный картофель со всякими там салатиками-нарезочками, на подносе подам,буркнет себе под нос : "По человечески в сковороде нельзя что ли было дать..."

:) Не ценит он своё счастье!

Все имена, фамилии, ники, даты и события, упоминаемые в моих постах, являются вымышленными. Все совпадения с реально существующими - случайны.

Поделиться сообщением

А другая бы на твоём месте вообще перестала готовить! :)

Кстати, отдельно хочу отметить не только то, что на фотках, но и качество самих снимков. Отлично снято (мои кадры на камерофон ваще не сравнятся)!

Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!!

Поделиться сообщением

Мудра, как все вкусно и красиво!! Как я поняла, вы профессионал от кулинарии :) Так м.б. открыть темку - типа "Советы от Мудры"? Ведь иногда готовишь по кулинарному сайту или книге - и из-за какой-то мелочи, которую профи считают делом обыденным и само-собой разумеющимся, результат получается мягко говоря гадостью невкусным.. У меня, например, вдруг перестало получаться запеченное мясо - то ли дело в мясе, то ли в рУчках- крЮчках??

И очень хочется подробнее узнать про пиццу:

[Заодно предлагаю Вам пиццу с моцареллой,томатами и шпинатом(я в этот раз делала со щавелем -так же здорово..)

Life is what you make it. Always has been. Always will be.

Поделиться сообщением

Мудра, я ОЧЕНЬ уважаю профессионалов!! Ваш профессионализм "выдали" красивые и аппетитные фото и для меня- полезные советы, хотя их можно в огромном количестве скачать из Инета, но я почему-то сразу почувствовала, что вы ЗНАЕТЕ, о чем пишете-))

За пиццу - спасибо! Честно, как-то у меня с ней дружба не сложилась. У меня вопросы:

- куда лучше класть сыр (на томатную намазку или сверху)?

- если нет моцареллы, какой все-таки сыр подойдет? Мне как раз и не нравится пицца из-за жесто-жирной корки расплавленного сыра.

- есть моцарелла брусковая - м.б. использовать ее??

Спасибо! В холодильнике лежит пучок щавеля. Рискну, пожалуй!

Поделиться сообщением

Мудра, спасибо! С пиццей у меня всегда беда - начинки наваливаю как в хороший пирог )) Привычка :) Обязательно воспользуюсь советами и приготовлю в выходной.

По поводу мяса ( я кстати тоже его не ем - не люблю почему-то уже. Это я мужу, детям - когда в гости придут) - 2 часа запекания -это на какой вес? Как вы относитесь к запеканию в рукаве?

Я рыбу люблю, но порой ленюсь готовить рыбу - чистить, запах :) У вас там есть фото такой вкуснятины из семги, но такое на каждый день дороговато. Даже придумать не могу, где купить не слишком дорогую хорошую рыбу, а не кусок льда или кучу костей. Просто я в ней абсолютно не разбираюсь, так сказать - любовь без взаимности.

Поделиться сообщением

Мудра, спасибо, если что - напишу, спрошу :rolleyes: А "междусобойчик" возможно был полезен кому-нибудь еще, я надеюсь.. ;)

Поделиться сообщением

Будут вопросы-пишите в личку,обязательно отвечу...

А чего в личку? Создайте тему отдельную, и давайте советы всем желающим, если не жалко.

Поделиться сообщением

после рецептов и фоток Мудры уже и выставляться не удобно.свое уже не очень смотрится. А у Мудры так все красиво и аппетитно..эх. мне бы так.Но все равно. хвастанусь. я не фея. я только учусь..Любимая Шарлотка моих мужчин. родственников. подруг и знакомых...Выглядит не очень аппетитно. ни как не могу к новой духовке приловчится...Секрет у Шарлотки есть....очень много сахара. мало муки и яблоки Антоновка...сверху образуется корочка--очень похожая по вкусу на миндальное печенье.

post-79-1316697071.jpg

Изменено пользователем mamLusik

Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя...

Поделиться сообщением

...Секрет у Шарлотки есть....очень много сахара. мало муки и яблоки Антоновка...сверху образуется корочка--очень похожая по вкусу на миндальное печенье.

Теперь понимаю, почему у меня корочки обычно не бывает: я сахара очень мало кладу.

Справедливости ради хочу заметить, что у Dolce не менее красивые и профессиональные фото, и, я уверена, не менее вкусные блюда получаются!

Поделиться сообщением

У нас традиционный воскресный завтрак: оладьи или блинчики. В этот раз были оладьи с бананом, грушей или мармеладом (эксперимент, который удивительно хорошо удался).

красота!

а подробнее про технику жарки оладий с бананом и т.п.? )))

БИГИМОТЫ ФОРЭВА!

Поделиться сообщением

У нас традиционный воскресный завтрак: оладьи или блинчики. В этот раз были оладьи с бананом, грушей или мармеладом (эксперимент, который удивительно хорошо удался).

красота!

а подробнее про технику жарки оладий с бананом и т.п.? :200:

Тань, всё просто: на раскаленную, смазанную маслом сковороду выливаем тесто, и пока обжаривается первая сторона, выкладываем на верхнюю припёк, затем переворачиваем припёком вниз. Бананы порезаны кружочками, груши - мелкими кубиками, мармелад (обычный, желейный) - на части, чтобы по 3-4 мм толщиной кусочки получились. Если блины так делать, то толщина припёка должна быть меньше, я думаю.

Поделиться сообщением

Мудра, спасибо за идею с сухофруктами - никогда так не делала, а это должно быть очень здорово.

Крем по описанию вкусный, но оооочень вредный, я несколькими страницами ранее хвасталась соусом ко блинам из нежирного творога и ягодного сиропа - вот это, на мой вкус, лучше. Потому что полезней. :crazy: Понимаю, что сложно говорить о полезности такого блюда, как блины или оладушки, но если можно минимизировать вредность, то почему бы этого не сделать? В базовом рецепте, без учёта припёка, получается около 240 ккал на 100 гр.

Насчёт мармелада: обычный, типа этого, в сахаре. К сковороде не прилип (я жарила на чугунной) и образовал своеобразные прозрачные "окошки" в оладьях. Смотрится как витраж или мозаика - детям бы понравилось.

Поделиться сообщением

Мудра

А можно рецепт оладушек из банановой массой с изюмом на активии?

Все имена, фамилии, ники, даты и события, упоминаемые в моих постах, являются вымышленными. Все совпадения с реально существующими - случайны.

Поделиться сообщением

Про блины-в готовый тонкий блин заворачиваю конвертом-сыр(тертый),бекон(на слайсере или покупная нарезка) и аккуратно яйцо(часто использую для этого три перепелиных...Я делаю в аэрогдиле,но можно и в духовке,А вообще поле для фантазии что во что завернуть-море!!!

Ух ты! Скорей бы обед, а то недолго слюной монитор забрызгать...

Поделиться сообщением

...А если это тесто(дрожжевое) сделать чуть погуще ,вылить в форму и поставить в духовку минут на 30-40(180градусов),а минут за пять вытащить и присыпать обычным песком и снова загнать в духовку то получится расстоянка к чаю.(Не забудьте смазать лист раст.маслом)

здесь без сухофруктов,но с ними вкуснее-можно добавить мак,сваренный в молоке и настоявшийся-тоже разнообразие...А можно и яблоки (грушу,сливу) почистить,нарезать слайсами и выложив на дно залить тестом,а потом выпекать :D

Я не знаю, что такое расстоянка, но вот то, что на фотке, похоже на запеканку, и я это уже хочу. :)

Dodgy Banana,если делаете домашний творог-можно делать простые бутеры,чуть посолив творог+ложку сметаны+перец,зеленушку и чеснок на любителя...Я люблю такие-нет ощущения заваленности в желудке как после мясных бутербродов.И зеленушку всякую-разную добавляю..и укроп и кинзу и эстрагон и всякие листовые салаты и даже перечную мяту(у соседки в огороде есть-иногда меня балует)

Нет, домашний творог не делаю, так как проще готовый купить)) А бутер, как у вас, очень похож на мой сегодняшний обед, разве что вместо хлеба у меня ржаной хрустящий хлебец. И ещё огурцы))

p.s. Ко мне можно и нужно обращаться на "ты". )))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу