Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 23 сентября, 2011 Не,это не запеканка-это обычная сдобнушка к чаю.....А вообще давайте про запеканки...Кто с чем,куда и как.....И сладкие и мусаки и лазаньи....Давайте обмениваться...... Про лазанью есть тема: http://forum.pushkino.org/index.php?showtopic=19730 Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LockAl 9 050 Опубликовано 24 сентября, 2011 Лимонный рулет Бисквит: 1/4 ст. молока 2 ст. л. сл. масла 3/4 ст. муки для тортов 1 ч.л. разрыхлителя 2/3 ст. сахара 1/4 ч.л. соли 3 яйца 3 желтка Начинка (Lemon Curd): 1/2 ст. лимонного сока 1 ст.л. лимонной цедры 2/3 ст. сахара 3 яйца 50 г сл. масла Бисквит. Разогреть духовку до 190С. Застелить пергаментом противень размером 42х30 см. В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения. Взбить миксером яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Это займёт примерно 10 мин. Просеять муку с разрыхлителем и солью. Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой. Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать. Влить массу в основное тесто, перемешать. Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около 10-15 мин. Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность. Как я уже отмечала, его можно свернуть рулетом сразу или после остывания. Начинка. Довести до кипения лимонный сок, цедру и сахар и сливочное масло. Взбить слегка яйца и, при постоянном помешивании, тонкой струйкой влить горячий лимонный сок. Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения. Процеживаем через сито (можно обоитьсь и без этого, только тогда в начинке будет чувствоваться цедра), и затем переливаем в чистую посуду . Накрываем плёнкой (плёнка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и остужаем. Сборка. У остывшего рулета можно снять верхнюю "корочку", она очень легко отделяется. Я предпочла её оставить, т.к. начинка нежно-жёлтого цвета и не создаёт контраста при сворачивании рулетом. Нанести начинку на поверхность бисквита, свернуть и оставить в холодильнике застывать, как минимум на 1 час. Присыпать перед подачей на стол сахарной пудрой. P.S готовится очень быстро. на приготовление теста и выпекание у меня ушло 30 мин. дольше ждали пока остынет в инстаграме vkusnopekar Домашняя выпечка для Вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikandra67 1 116 Опубликовано 24 сентября, 2011 скромное творение) бисквит со сметанно-банановым кремом мой, украшение племянницы) https://vk.com/club116396175 Детская поликлиника в ВК http://www.marykay.ru/olga.sokolova/ru-RU/_layouts/MaryKayCoreLocator/ContactMe.aspx хобби) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Witch 96 Опубликовано 24 сентября, 2011 Nikandra67 Восхитительно! Обожаю бисквиты. Рецепт можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikandra67 1 116 Опубликовано 24 сентября, 2011 Salem Witch рецепт совсем простой) я его после работы периодически пеку... 5 яиц 1 стакан сахара 1 стакан муки белки сбить отдельно с сахаром желтки отдельно сбить с ложкой сахара в белки вмешать муку (не миксером) потом вмешать желтки и выпекать, пока не подрумянится еще я зачем то добавляю разрыхлитель..по привычке наверно) говорят не надо в бисквит.. кремчик наш любимый полкило сметанки со стаканом сахара, в этот раз добавила банан, когда сбивала, иногда цедру, крем получается нежный, ...хм..наверно низкокалорийный сначала жидкий, в холодильнике застывает через полчаса https://vk.com/club116396175 Детская поликлиника в ВК http://www.marykay.ru/olga.sokolova/ru-RU/_layouts/MaryKayCoreLocator/ContactMe.aspx хобби) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Witch 96 Опубликовано 24 сентября, 2011 еще я зачем то добавляю разрыхлитель.. Что есть разрыхлитель? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 49 853 Опубликовано 24 сентября, 2011 (изменено) Персики. 200гр. сметаны, 1 пачка маргарина, 0,5 ч. л. соды, погашенной в уксусе, 1 ст. сахара, 3-4 ст. муки. В размягченный маргарин положить сахар, соду, сметану, муку. Замесить тесто. Делаем небольшие шарики. Выпекаем в духовке. Склеиваем по два повидлом или вареньем. Обмакнуть один бок в сок моркови, другой – в сок свеклы. Обвалять в сахаре. Дать подсохнуть. что за рецепт такой??? скока печь? при какой температуре? что значит "небольшие шарики"? у меня "небольшие" уже полчаса пекуться: распухли до "больших треугольников и прочих многогранников", друг дружку из противня выталкивают... как понять, что готовы? скока моркови жать на сок???? Изменено 24 сентября, 2011 пользователем тётя Глаша если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 24 сентября, 2011 тётя Глаша ;) -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Witch 96 Опубликовано 24 сентября, 2011 тётя Глаша вот поэтому я на say7 обычно хожу, там все пошагово и понятно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikandra67 1 116 Опубликовано 24 сентября, 2011 еще я зачем то добавляю разрыхлитель.. Что есть разрыхлитель? разрыхлитель..в пакетиках продается) для теста..в принципе здесь он и не нужен, а где нужен, можно заменить содой гашеной лимоном) https://vk.com/club116396175 Детская поликлиника в ВК http://www.marykay.ru/olga.sokolova/ru-RU/_layouts/MaryKayCoreLocator/ContactMe.aspx хобби) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 17 129 Опубликовано 24 сентября, 2011 Мудра Без обид.Это девчонки так шутятА спросить-спросили в своей весёлой манере.Обидеть точно не хотели.Могу перевести если что И если человек уже поставил в печь что-то по вашему рецепту,значит он ему очень понравился и хотелось поскорей попробовать такую вкусняку. Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Witch 96 Опубликовано 24 сентября, 2011 Мудра Вам не нравится say7? А зря. Отличный сайт, самое подробное объяснение рецептов. Ассортимент блюд, конечно, не всеобъемлющ, но лучшего объяснения приготовления я не встречала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 49 853 Опубликовано 24 сентября, 2011 (изменено) .А можете сфотать Ваше рукоделие сейчас? кислотные пряники - мечта кибер-гота а что получилось после склеивания, я не выложу из соображений этики- нас могут смотреть дети. Изменено 24 сентября, 2011 пользователем тётя Глаша 1 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 49 853 Опубликовано 24 сентября, 2011 Вы,похоже ,и не очень внимательны да чего уж там стесняться - все свои. уж говорите прямо: мол, руки у тя Глашка, растут из того места, на что твои склеиные половинки похожи бу-бу-бу.. конечно... мало мне досады на испорченный продукт таращица, давайте, шпиняйте, глашка ж дура косорукая - пряников и тех спечь не сподобилась. если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 49 853 Опубликовано 24 сентября, 2011 а ещё по рецепту тети Глаши буйство красок под гнет поставила. Это они ещё не протомились под оным, но всё равно вкусно *загоняя сопли обратно" и красииивооо не то что пряяяяяниииикииииии если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение