Перейти к содержанию
-PriNceSSka-

Расселение в связи с реконструкцией Ярославского шоссе.

Согласны ли Вы с предлагаемыми условиями расселения?  

40 проголосовавших

1. 1. Принимаете ли Вы предлагаемые условия расселения?

• Да я,согласен с условиями расселяльщиков и буду перезжать
    • Нет я ,не согласен с условиями рассеяльщиков буду жить тут пока не выполнят мои требования
    • Не знаю, что делать

Рекомендуемые сообщения

А вот, если бы ЖИТЕЛИ МКД всё-таки ДОБИЛИСЬ формирования и т.д. З/У, вот тогда К НИМ БЫ ПРИМЕНЯЛИСЬ ВСЕ ПРАВИЛА ИЗЪЯТИЯ, как к СОБСТВЕННИКАМ ЗЕМЛИ! (а так у них изымают ЛИШЬ жилое помещение)  :( 

Действующее законодательство предусматривает трехкратное предоставление собственнику, землевладельцу, землепользователю, арендатору земельного участка информации, связанной с изъятием земельного участка:

до принятия решения о предварительном согласовании места размещения объекта, утверждающего акт о выборе земельного участка для строительства, указанным лицам должна предоставляться информация о возможном изъятии земельного участка (п. 4 ст. 31 ЗК РФ); однако по причинам, которые уже указывались выше, обязанность такого информирования возникает не во всех случаях;

после принятия решения об изъятии земельного участка лицо, у которого земельный участок изымается, должно быть уведомлено органом, принявшим такое решение, о предстоящем изъятии не позднее чем за один год до этого (ст. 63 ЗК РФ, п. 3 ст. 279 ГК РФ); данное правило подлежит применению во всех случаях - без предоставления данной информации изъятие невозможно;

собственник земельного участка, подлежащего изъятию, а также лицо, использующее земельный участок на праве пожизненного наследуемого владения или постоянного (бессрочного) пользования, должны быть извещены о произведенной государственной регистрации решения об изъятии земельного участка, с указанием даты регистрации (п. 4 ст.  279, ст. 283 ГК РФ); данный вид информирования также обязателен, однако он имеет отношение уже к следующему этапу процедуры изъятия земельного участка. (Государственной регистрации решения об изъятии земельного участка) http://www.for-expert.ru/zemelnyi_uchastok_vo/5.shtm

формирование зу это начальная процедура перед изъятием зу, уже сто раз было сказано. что с участком не поставленным на кадастровый учет ни одна операция невозможна-это факт.Ну нельзя изъять жильё без земли!!!!!!ну не изымается у нас жилье для гос нужд, изымается зу и как следствие-строение на нем!

Изменено пользователем Ангелочек с рожками

*** Глупость не всегда делает человека злым, но злоба всегда делает человека глупым***

Поделиться сообщением

формирование зу это начальная процедура перед изъятием зу, уже сто раз было сказано. что с участком не поставленным на кадастровый учет ни одна операция невозможна-это факт

Читайте внимательней!

У меня написано - "ФОРМИРОВАНИЕ З/У и Т. Д."  

Имелись ввиду все дальнейшие процедуры по кад.учёту и рег. общедолевой соб-ти на землю! 

Чё сто раз одно и то же переписывать, здесь и так все понимают о чём речь!

я прочитала внимательно: А вот, если бы ЖИТЕЛИ МКД всё-таки ДОБИЛИСЬ формирования и т.д. З/У, вот тогда К НИМ БЫ ПРИМЕНЯЛИСЬ ВСЕ ПРАВИЛА ИЗЪЯТИЯ, как к СОБСТВЕННИКАМ ЗЕМЛИ! (а так у них изымают ЛИШЬ жилое помещение)   :(   это противозаконно (изъятие помещения), о чем я и написала. я не поняла Вашего замечания

Изменено пользователем Ангелочек с рожками

*** Глупость не всегда делает человека злым, но злоба всегда делает человека глупым***

Поделиться сообщением

это противозаконно (изъятие помещения),

Лично я считаю ПРОТИВОЗАКОННЫМ то, что Администрация г. Королёва ЧИНИТ ПРЕПЯТСТВИЕ жителям в их ЗАКОННОМ ПРАВЕ на ЗЕМЛЮ для обслуж. их многоквартирного дома!

А изъятие ТОЛЬКО  жилого помещения ВПОЛНЕ ВОЗМОЖНО! За примером далеко ходить не надо! ДОМ № 9-б по нашей улице! Изымаются только квартиры, т.к. жители не изъявили желания оформлять землю под домом! В этом нет ничего противозаконного! 

Есть у человека квартира, её и изымут, если больше ничего нет у человека в собственности! (и ул.Первомайскую под это подводят, гады!)

Закон допускает такую ситуацию, когда земля принадлежит одному собственнику, а строение на нём другому!

Вы правы:строение одному-земля другому, такой тип оформления имел место быть, но участок должен быть оформлен и у него должен быть собственник! а 9б.....поверьте, там тоже будет изыматься участок, но никто об этом не узнает, сделают как надо!вариантов много!

Поделиться сообщением

Закон допускает такую ситуацию, когда земля принадлежит одному собственнику, а строение на нём другому!

Кстати вполне логично, предполагаю что вздумай Вы когда-либо продавать свою квартиру, то 99.9% покупателей при Вашем предложении купить впридачу еще и кусочек земли за н-ную сумму денег, округлили бы глаза и покрутили пальцем у виска.

Поделиться сообщением

а 9б.....поверьте, там тоже будет изыматься участок, но никто об этом не узнает, сделают как надо!вариантов много!

А я с этим и не спорю! Именно об этом и речь! 

И размежуют, и сформируют и на кад. учет поставят, и номер присвоят! Только без участия жителей!

И никаких дополнительных денег людям выплачено не будет!

Наши, из 9-б землицу не захотели, а Королёвским НЕ ДАЮТ!

Участок будет признан муниципальной собственностью и его заберут БЕЗВОЗМЕЗДНО, то есть ДАРОМ!

И все рады и громко аплодируют! (кроме жителей), т.к. Государство немалые деньги сэкономило!  :poz: 

мне кажется будет немного другая схема......квартиры выкупят (именно выкупят, а не изымут), выкупать будет одно лицо (может кер, может кто еще) потом, как единый собственник, подаст заявление на оформление зу, быстренько все будет оформлено, а дальше по закону-уведомление-соглашение-выплата немаленькой суммы денег

Поделиться сообщением

Я вот чего не понимаю по нашей ситуации... Цена вопроса, т.е. полюбовного соглашения с жителями домов в Королёве о решении их квартирного вопроса, составляет никак не больше 50 млн. рублей (на самом деле меньше). Это же маленькая сумма. Так какого, извиняюсь, хрена, втягиваться в конфликт с нами и рисковать при этом временем и репутацией? Неужели не проще дать всем что хотят и получить свободную землю для стройки?

Изменено пользователем Kirguduk

Поделиться сообщением

Цена вопроса, т.е. полюбовного соглашения с жителями домов в Королёве о решении их квартирного вопроса, составляет никак не больше 50 млн. рублей (на самом деле меньше)

@Kirguduk, Говоря о 50 млн., Вы имеете ввиду, что ваша придомовая - 46 соток Х 750т.р./сотка (приблизительно) = 34,5 млн. В вашем доме №13 - 8 квартир и, видимо не все из них в собственности?

Но! Даже если посчитать ОКРУГЛЁННО и приблизительно (без всяких долей соб-ков в общем имуществе, как положено), и разделить эту сумму на 8, то цена вопроса (земли) на 1 квартиру будет 4 - 4,5 млн.

( :???: надо признать, что то, чем я сейчас занимаюсь, называется - "делить шкуру неубитого медведя"!)

Это О-О-О-ЧЕНЬ серьёзные деньги! И для вас, собственников и для тех, кто выкупает! ПОЭТОМУ И КОНФЛИКТ!

А что, земля нашей придомовой территории будет делиться только на оставшихся собственников без учёта муниципалов? Если - так, то действительно получится много денег. Я же вот как рассчитывал. Я владею примерно 1/3 квартиры в доме. Т.е. 1/24 части всей жилплощади дома (8 одинаковых квартир всего). Соответственно и придомовая территория мне принадлежит 1/24 часть, т.е. примерно 1.9 сотки. Если сложить выкупную цену моего жилья + 1.9 сотки придомовой территории, то получится сумма, которую я хочу. Сумма примерно соответствует стоимости 2комнатной квартиры. Как раз такая мне полагается по улучшению жилищных условий. Именно 2комнатную квартиру я и хочу, мне кроме этого денег и не нужно. Я правильно считаю? Мне нужно добавить к выкупной стоимости грубо говоря 1.5-2 млн.  В наших домах по Первомайской и Шоссейной собственников осталось мало и у них примерно такие же запросы как у меня. Вот откуда цифра 50 млн. на всех собственников всех домов.

Изменено пользователем Kirguduk

Поделиться сообщением

Правда  существуют, так сказать НОРМЫ придомовой тер-рии, в зависимости от года постройки здания, но сейчас при межевании эти нормы могут запросто проигнорировать. Я видел эти таблицы, если интересно могу поискать...

все таблицы похоже в ведро. помойное. 

"Действие норм об упрощенном изъятии земель и объектов недвижимости будет распространяться не только в Новой Москве, но и по всей области в отношении участков, необходимых для строительства объектов транспортной инфраструктуры."

http://realty.rbc.ru/articles/08/04/2013/562949986488264.shtml?from=look

Путин зокон подпейсал.

Сочуствую

• Нравится 1

Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно...

Поделиться сообщением

@APELS, да не утруждайте себя. Я просто ещё раз убедился в адекватности своих пожеланий. :) Мне нужна 2комнатная квартира в Королёве либо в рамках реализации социальных обязательств государства либо просто в обмен на мою жилплощадь+площадь моего большого придомового з/у. Это в деньгах примерно одно и то же для государства. Всё просто и на меньшее я не согласен.

Поделиться сообщением

Правда  существуют, так сказать НОРМЫ придомовой тер-рии, в зависимости от года постройки здания, но сейчас при межевании эти нормы могут запросто проигнорировать. Я видел эти таблицы, если интересно могу поискать...

"Действие норм об упрощенном изъятии земель и объектов недвижимости будет распространяться не только в Новой Москве, но и по всей области в отношении участков, необходимых для строительства объектов транспортной инфраструктуры."

Путин зокон подпейсал.

Сочуствую

Если решение об изъятии уже есть, то наз законе НЕ КАСАЕТСЯ. Закон не имеет обратной силы.

ДОСТУПНОЕ ЖИЛЬЕ ДЛЯ ВСЕХ 35a3vh3.jpg

Поделиться сообщением

@APELS, при расчете так  учитывается  площадь ФАКТИЧЕСКОГО использования участка и площадь по техпаспорту дома) Видимо будет что то среднее....

Изменено пользователем -PriNceSSka-

Поделиться сообщением

мне кажется будет немного другая схема......квартиры выкупят (именно выкупят, а не изымут)

Так у нас же и есть - ИЗЪЯТИЕ путём ВЫКУПА;)

На выкупленное жильё оформляется переход прав собственности в пользу ФКУ, а ФКУ определяет его под снос.

если будут делать по закону то да, но пока по закону ничего не делается и люди просто продают своё жилье к изъятию по закону эта процедура не имеет никакого отношения

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А что, земля нашей придомовой территории будет делиться только на оставшихся собственников без учёта муниципалов?

Ну как же без муниципальной доли? Никак! Обязательно учитывается!

Если Вы себе насчитали 1/24 от общей площади дома, то и земли у Вас должно быть тоже 1/24 от площади участка при МКД. ВСЁ правильно! 1,9 сотки.

Есть ещё один момент, придомовую территорию при межевании частенько не учитывают вовсе, а землю под МКД меряют по "подошве" здания! 

землю меряют по подошве здания если так указано в техническом паспорте, основной документ на зу закрепленный за строением (особенно если строение старое) - это план этого участка в паспорте бти, чтоб эту площадь урезать нужны веские аргументы, а не потому что так кто-то захотел, таблицы это хорошо, но за домами в Королеве закреплены четкие участки с указанием площади, поэтому, на мой взгляд, таблицы не уместны

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Путин зокон подпейсал.

Сочуствую

Вцелях ускорения градостроительного развития закон предусматривает комплекс мер по упрощению порядка изъятия и предоставления земельных участков на присоединенных территориях. Это только я заметила?мне кажется что этот закон к нам не будет вообще относится, мы давно входим в состав Московского региона. но чтоб окончательно разобраться в этом надо ждать официального выхода закона, читать его и искать разъяснения юристов по этому закону.

Поделиться сообщением

@APELS, вот вы раздухарились, осталось совсем малость - добиться СПРАВЕДЛИВОГО суда :41:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу