Перейти к содержанию
-PriNceSSka-

Расселение в связи с реконструкцией Ярославского шоссе.

Согласны ли Вы с предлагаемыми условиями расселения?  

40 проголосовавших

1. 1. Принимаете ли Вы предлагаемые условия расселения?

• Да я,согласен с условиями расселяльщиков и буду перезжать
    • Нет я ,не согласен с условиями рассеяльщиков буду жить тут пока не выполнят мои требования
    • Не знаю, что делать

Рекомендуемые сообщения

принцесска-это ты круто про фотки медвежат с комментарием.рассмешила.постскриптум-а за углом-гриша с мешком и вадим на стрёме стоит.

Поделиться сообщением

УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ!

ЗАВТРА, 22 МАРТА в 10.00 утра

К НАМ ПРИЕДЕТ ЖУРНАЛИСТ из газеты МОСКОВСКИЙ КОМСОМОЛЕЦ

ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ, или НЕДОВОЛЬНЫМ ПОРЯДКОМ И УСЛОВИЯМИ РАССЕЛЕНИЯ,

РАБОТОЙ АДМИНИСТРАЦИИ города КОРОЛЕВ, ФКУ ЦЕНТРАВТОМАГИСТРАЛЬ, ООО ДСК АВТОБАН,

и риэлторов Ассоциации агенств недвижимости KER

ПРОСИМ СОБРАТЬСЯ во дворе дома номер 15 по ул Первомайской, город Королев.

(Для уточнения информации или если заблудитесь, завтра утром  можете звонить на мой номер в подписи)

СПАСИБО!

• Нравится 3

ДОСТУПНОЕ ЖИЛЬЕ ДЛЯ ВСЕХ 35a3vh3.jpg

Поделиться сообщением

@-PriNceSSka-, поздравляю! Это может оказаться хорошим подспорьем!

Поделиться сообщением

@-PriNceSSka-, поздравляю! Это может оказаться хорошим подспорьем!

Мы все ОЧЕНЬ надеемся!

Поделиться сообщением

Периодически читаю тему.

У всех своя позиция)

1. У одних жителей - не просто переехать, но и навариться на переезде (не осуждаю).

2. Кто-то процесс адекватно воспринимает.

Ну а мне как человеку, который стоит на Ярославке (как и абсолютному большинству жителей Пушкино и окрестностей) хочется, чтобы все лишнее поскорее снесли, люди получили квартиры и была построена объездная дорога, экономящая время и нервы.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@-PriNceSSka-, хватит интриговать!  :) БЫЛИ ЖУРНАЛИСТЫ - ТО? Или не доехали? :???:

Доехали) Они же власть что бы пустыми обещаниями кормить.

ХОЧУ ВЫРАЗИТЬ ОСОБУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ ЖИТЕЛЯМ НАШИХ ДОМОВ,

КОТОРЫЕ ПРОЯВИЛИ  НЕОРДИНАРНУЮ СПЛОЧЕННОСТЬ!

Организовали хорошую шумную встречу, высказывались четко и по делу.

Позже нас навестили сотрудники Дежурной части,  составили протокол нарушения - У СТРОИТЕЛЕЙ ТАК И НЕ ОКАЗАЛОСЬ РАЗРЕШЕНИЯ НА ПРОВЕДЕНИЕ РАБОТ и документов на земельные участки.

(Отказ главного инженера Евгения Николаевича предоставлять документы я записала на видео)

МЫ НЕ ДАДИМ СЕБЯ НАДУТЬ! :50:

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Ну вот, вернулся я наконец-то. Вижу без меня времени никто даром не терял. Ситуация всё более и более бодрая. Чувствуется, что строители торопятся.

Поделиться сообщением

А в Тарасовке по ЗЕМЕЛЬНЫМ вопросам Администрация подстраховалась! http://www.adm-pushkino.ru/poselenia/Tarasovka/news.php

12.03.2013 Администрация подвела итоги работы с обращениями граждан в 2012 году

В 2012 году в администрацию поселения поступило 753 обращения граждан, в том числе 24 коллективных, На личном приеме у главы принято 318 человек.

Наибольшее количество обращений граждан -  175, как и в предыдущие годы,  поступило по  вопросам землепользования.

Это вопросы утверждения схем земельных участков, предоставления земельных участков в собственность и аренду.

В основном это – согласование границ земельных участков граждан, пожелавших зарегистрировать в установленном порядке право на землю.

Пользуясь случаем,  акцентируем внимание на том, что  Федеральным законом от 25.01.2001 г. № 137-ФЗ «О введении в действие Земельного кодекса российской Федерации» (в редакции ФЗ от 17.04.2006 г. № 55-ФЗ) распоряжение земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, осуществляется органами местного самоуправления муниципальных районов.

Да, кроме тех на которых стоят МКД)

Поделиться сообщением

Пользуясь случаем,  акцентируем внимание на том, что  Федеральным законом от 25.01.2001 г. № 137-ФЗ «О введении в действие Земельного кодекса российской Федерации» (в редакции ФЗ от 17.04.2006 г. № 55-ФЗ) распоряжение земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, осуществляется органами местного самоуправления муниципальных районов.  

Да, кроме тех на которых стоят МКД)

@-PriNceSSka-, я вот что нашёл! Если учесть эти объяснения, получается, что Администрация вправе выдавать распоряжения на строительство и т. д. Возмущает отказ жителям в формировании, но это другой вопрос...Что скажешь?

attachicon.gifЗемельный участок под многоквартирным домом - часть общего имущества собственников.pdf

"Согласно ч. 1 и 2 ст. 16 Федерального закона № 189-ФЗ в существующей застройке земельный участок, на котором расположены многоквартирный дом и иные входящие в его состав объекты недвижимого имущества, является общей долевой собственностью домовладельцев. Под формированием участка на практике обычно понимается установление его размера и границ.

Самой существенной проблемой при этом является определение момента возникновения права общей долевой собственности на земельный участок.

Момент возникновения права общей долевой собственности позволяет установить, с какого времени прекращаются полномочия органа власти по распоряжению этим участком и им начинает распоряжаться коллективный собственник.

До перехода в общую долевую собственность земельный участок, как правило, находится в государственной неразграниченной собственности. В силу ч. 10 ст. 3 Федерального закона от 25.10.2001 № 137-Ф3 "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации" (далее - Федеральный закон № 137-ФЗ)
им распоряжаются органы местного самоуправления муниципального района или городского округа.

Да что же ты мне ФЗ! ЕКЛМН! ТЫ ЕГО ЧИТАЛ? :50:

ДАВАЙ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ!

"В целях разграничения государственной собственности на землю к федеральной собственности относятся:

земельные участки, занятые зданиями, строениями, сооружениями, находящимися в собственности Российской Федерации;

земельные участки, предоставленные органам государственной власти Российской Федерации, их территориальным органам, а также казенным предприятиям, государственным унитарным предприятиям или некоммерческим организациям, созданным федеральными органами государственной власти;

иные предусмотренные федеральными законами земельные участки и предусмотренные федеральными законами земли."

В целях разграничения государственной собственности на землю к собственности поселений, городских округов, муниципальных районов относятся:

земельные участки, занятые зданиями, строениями, сооружениями, находящимися в собственности соответствующих муниципальных образований;

земельные участки, предоставленные органам местного самоуправления соответствующих муниципальных образований, а также казенным предприятиям, муниципальным унитарным предприятиям или некоммерческим организациям, созданным указанными органами местного самоуправления;

иные предусмотренные федеральными законами и принятыми в соответствии с ними законами субъектов Российской Федерации земельные участки и предусмотренные федеральными законами и принятыми в соответствии с ними законами субъектов Российской Федерации земли.

МКД - ЭТО ШТО БЛИН ТАКОЕ?

Поделиться сообщением

Право возникает в момент приобретения собственности в МКД.

Поделиться сообщением

Мне сложно с тобой спорить, т.к. будет получаться, что я на стороне твоих "врагов"!

Почитай файл attachicon.gifЗемельный участок под многоквартирным домом - часть общего имущества собственников.pdf

Классно всё разжёвано! ( :) Хотя я уже знаю, что тебя не переубедить!)

Ключевой фразой моего поста было -

Момент возникновения права общей долевой собственности позволяет установить, с какого времени прекращаются полномочия органа власти по распоряжению этим участком и им начинает распоряжаться коллективный собственник. 

Твоё мнение -

>

Право возникает в момент приобретения собственности в МКД.

а мнение законодателей -

"момент возникновения у собственников помещений в многоквартирных домах прав на земельные участки, на которых расположены многоквартирные дома и иные входящие в состав таких домов объекты недвижимого имущества, связывается законом с двумя обстоятельствами: 
· наличием права собственности на помещения в многоквартирных домах; (как ты говоришь)
· формированием и государственным кадастровым учетом таких земельных участков" (что тебе сделать не дали!)

Все бы так если бы в формировании не отказывали, да еще на основании соглашения с администрацией на счет выкупа муниципальный квартир

Поделиться сообщением

Все бы так если бы в формировании не отказывали,

Так и я об этом! Пока Адм. не сформировала и не отдала землю, она и распоряжается ею по своему усмотрению!

Издаёт всякие указы-приказы, выдаёт разрешения на вырубку и всё остальное...

"Муниципальные органы распоряжаются государственной землей не в силу наличия вещного права собственности с присущей ему „триадой правомочий“ — „пользоваться — владеть — распоряжаться“, а в силу особых полномочий, временно установленных законом. Поэтому объем полномочий органов местного самоуправления в отношении неразграниченных земель существенно меньше, чем правомочия собственника..."

http://portal-law.ru/articles/inoe/69999554/

Но этих особых полномочий, получается вполне достаточно, чтобы ОТКАЗАТЬ в формировании з/у, сославшись на что угодно и оставить землю под твоим МКД "у себя"! Возмутительно, но факт на лицо!

Неа, вот кабы  этим 140-вую статью ГПК не нарушали..... да еще постановление Верховного суда 10/22 от 29/04/2010

А там как раз и сказано, что да, в собственности у города - НО РАСПОРЯЖАТЬСЯ НЕ ИМЕЕТ ПРАВА, Т.К. ПОД МКД В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ДОЛЖЕН быть сформирован участок, иначе они создают законодательный пердюмонокль подвешивая дом в воздух. Кроме того, обязанность по формированию возложена  на Адм. с  момента принятия Нового ЖК, и тем самым Адм уклоняется, бездействует, нарушает и прочее и прочее

Поделиться сообщением

Вот пример подобного безобразия и  решения проблемы http://www.rabochy-put.ru/society/17222-prodolzhenie-jepopei-tochechnojj-zastrojjki-na.html

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу