Перейти к содержанию
-PriNceSSka-

Расселение в связи с реконструкцией Ярославского шоссе.

Согласны ли Вы с предлагаемыми условиями расселения?  

40 проголосовавших

1. 1. Принимаете ли Вы предлагаемые условия расселения?

• Да я,согласен с условиями расселяльщиков и буду перезжать
    • Нет я ,не согласен с условиями рассеяльщиков буду жить тут пока не выполнят мои требования
    • Не знаю, что делать

Рекомендуемые сообщения

@-PriNceSSka-, Когда мне дадут 2комнатную квартиру, подаришь нам щеночка?

Если хочешь, то конечно подарю, самого ласкового!

ДОСТУПНОЕ ЖИЛЬЕ ДЛЯ ВСЕХ 35a3vh3.jpg

Поделиться сообщением

Если хочешь, то конечно подарю, самого ласкового!
договорились! :beer:

Поделиться сообщением

:) Друзья, какая же сегодня обстановка у нас в теме классная! Тишина, покой, дружба, улыбочки!

Никто никого не задирает! Все друг друга уважают! Вот бы всегда так было! :rolleyes: Без провокаций и одёргиваний!

Лично я - ЗА! :drink:

Да хорошая, но вот в плане информации зато непродуктивный день.

А мне очень нравится когда в споре рождается истина, главное что бы без грязи :rolleyes:

Поделиться сообщением

:) Друзья, какая же сегодня обстановка у нас в теме классная! Тишина, покой, дружба, улыбочки!

Никто никого не задирает! Все друг друга уважают! Вот бы всегда так было! :rolleyes: Без провокаций и одёргиваний!

Лично я - ЗА! :drink:

Пилять, я так и знала! Только не придешь, уже пьют без меня! Сообразили, значит на троих! Я все вижу... Вот оценюсь, уеду от вас и когда буду люстру в своей квартире вешать, вас на новоселье не позову! У вас есть время исправиться!

Гришка, кстати обещал меня быстро оценить, наверное хочет от меня побыстрее избавиться.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Можно себе представить, какую большую выгоду получили риэлторы, скупив жильё у большого количества жителей домов на ул. Первомайская без приватизированной земли. :) Это уж во всяком случае много больше средств на решение возможных проблем с оставшимися жителями. Надо признать, KER выбрали правильную тактику.

так и тарасовке ситуация такая же!наши жильцы "многоквартирных" домов не все оформили участки, закрепленные за домом, следовательно нет кадастровых номеров (а есть ситуации когда номер есть, а владельцев нет),а значит и уведомления никто не получит, а получать лишь будут(если будут вообще) письма от муниципалитета, следовательно и тарасовку будут выкупать без документов, следовательно четко по программе расселения в связи с реконструкцией ярославки никто не пойдет, самое главное что если что то не устроит и в суд то подать не на кого......а те у кого земля не оформлена ведь как и королев будут выкуплены.......надо посчитать сколько еще и на нашей деревне наживутся!мож все пойдем в кер работать?

Изменено пользователем Ангелочек с рожками

*** Глупость не всегда делает человека злым, но злоба всегда делает человека глупым***

Поделиться сообщением

так и тарасовке ситуация такая же!наши жильцы "многоквартирных" домов не все оформили участки, закрепленные за домом, следовательно нет кадастровых номеров (а есть ситуации когда номер есть, а владельцев нет),а значит и уведомления никто не получит, а получать лишь будут(если будут вообще) письма от муниципалитета, следовательно и тарасовку будут выкупать без документов, следовательно четко по программе расселения в связи с реконструкцией ярославки никто не пойдет, самое главное что если что то не устроит и в суд то подать не на кого......а те у кого земля не оформлена ведь как и королев будут выкуплены.......надо посчитать сколько еще и на нашей деревне наживутся!мож все пойдем в кер работать?

Но они ж не виноваты что жители сами не хотят знать свои права и не требуют оформления своих участков!

90% даже не знают что имеют на это право. Конечно очень удобно вместо выкупа квартира+земля выкупить лишь квартиру. Громадные денжищи на дурачках сэкономлены, а они забрав копеечку и сами рады - как же "нормально" их оценили!

Поделиться сообщением

Основная задача KER расселить как можно больше таких вот "дурачков", а потом улаживать вопросы с несогласными. В любом случае изъятие жилплощади незаконно без изъятия ЗУ поэтому в данный момент никакого изъятия не происходит,и не будет происходить, т.к. понятно что изъятие ЗУ в нашем случае НЕВОЗМОЖНО, то что мы наблюдаем - добровольное соглашение на выселение за выкупную стоимость.

А теперь еще один момент, как уже ясно из новых ЖК и ЗК понятие дом и земля (под домом) неразделимы. Из чего следует что приобретая жилье в другом месте (новостройка или вторичка) мы будем платить за дом+земля, т.к. стоимость участка заложена застройщиками в стоимость квартир. НО у нас то выкупали без учета земли! Дилемма да? :blink:

Поделиться сообщением

Принцесска, все правильно, вот только меня знаете еще какой вопрос начинает мучить, если по программе расселения люди не идут, а добровольно продают свои жилища, то налог с продаж (или как он там называется) придется платить?

*** Глупость не всегда делает человека злым, но злоба всегда делает человека глупым***

Поделиться сообщением

Господа, я тут впервые, все 80 страниц ниасилю)) подскажите где основноую информацию искать или дайте ссылку, плз!

Я ваш сусед по ул. Первомайской, имею в собственности комнату в коммуналке. Естесственно, там не живу. В домоуправлении сказали, что уже расселяют наши домики и предлагают нелохие, на мой взгляд, деньги. Хотел взять и радоваться жизни, но тут увидел ваш форум, и понял, что я что-то не понимаю)

Кто-нибудь подскажет вкратце?

Поделиться сообщением

@Berlioz, если вкратце, то Жилищный Кодекс РФ ст.32., Гр.Кодекс РФ ст.239 и ст.281

Но лучше почитать тему.

Изменено пользователем APELS

Поделиться сообщением

Принцесска, все правильно, вот только меня знаете еще какой вопрос начинает мучить, если по программе расселения люди не идут, а добровольно продают свои жилища, то налог с продаж (или как он там называется) придется платить?

Налог не платится

Поделиться сообщением

Господа, я тут впервые, все 80 страниц ниасилю)) подскажите где основноую информацию искать или дайте ссылку, плз!

Я ваш сусед по ул. Первомайской, имею в собственности комнату в коммуналке. Естесственно, там не живу. В домоуправлении сказали, что уже расселяют наши домики и предлагают нелохие, на мой взгляд, деньги. Хотел взять и радоваться жизни, но тут увидел ваш форум, и понял, что я что-то не понимаю)

Последние 10 страниц. А если не хотите вникать то лучше берите деньги, что бы не расстраиваться почем зря.

Поделиться сообщением

@-PriNceSSka-, ты напрасно так думаешь!

В наших домах нет не одного собственника жилья, который бы не оформил землю или не находился бы на стадии её оформления.

А остальные жители наших домов, муниципалы. Они по определению не имеют на это права.

В 4-х домах из 16 квартир, 9 в собственности, а 7 по договору соцнайма. Ещё в одном доме из 8 квартир - пополам собственников и нанимателей, там действительно собственники просто отказались от оформления земли под домом, никто не захотел... добровольно отказались. Хотя инициатива одним из них проявлялась, но остальные не поддержали.

Ситуацию по домам 9 и 13 знаю не точно, они стоят в стороне, но и там собственники землю оформили, на кадастровой карте это прекрасно видно

Но так или иначе о своих правах и возможностях все прекрасно знали!

действительно, проблем с оформлением не было ни у кого,каждый кто хотел пошел и оформил(кроме одного дома на 8 квартир, там должны все идти вместе, а не по одному как во всех остальных домах), на данный момент некоторые еще не дооформляли, а значит собственников нет-нет и уведомлений(пока не будут получены свидетельства на право собственности), муниципалы права действительно не имеют, но это право есть у собственника муниципальной части (т.е. муниципалитета), а муниципалитет не присвоил кадастровые номера своим участкам (или не присвоил свою часть участка уже с номером), может им конечно и не надо, но по логике вещей как передавать несуществующий участок(без кадастрового номера)?потому что как еще можно объяснить что уведомлений до сих пор нет(ведь изъять только часть участка можно с разрешения всех собственников)? есть не только ваши APLES "многоквартирные дома", но и наши "многоквартирные" обыкновенные на несколько хозяев в которых землю не оформили, по разным причинам.только я знаю 4 неоформленных участка точно,а участки есть не малой площади.....и в росавтодоре говорят ничего страшного,выкупим ваши дома без участков :53:

про уведомления это мне вспомнилось просто, а писать отдельный пост не хотелось

Изменено пользователем Ангелочек с рожками

Поделиться сообщением

Хватит вам уже фантазировать и вводить форумчан в заблуждение.

Реальную ситуацию я описал подробно и правдиво в посте #1586. Советую и вам подкреплять свои высказывания фактами и доказательствами.

не зацикливайтесь только на своих домах, у нас почти все дома многоквартирные (читаем жк и вспоминаем что такое многоквартирный дом).не вижу неправды в своих словах,а в ваших фактов и доказательств

Поделиться сообщением

.не вижу неправды в своих словах,а в ваших фактов и доказательств

Остаётся только сожалеть!

Но вы меня не услышали... У вас действительно "особенное мышление"

Повторяться я не буду... :21:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу