Перейти к содержанию
-PriNceSSka-

Расселение в связи с реконструкцией Ярославского шоссе.

Согласны ли Вы с предлагаемыми условиями расселения?  

40 проголосовавших

1. 1. Принимаете ли Вы предлагаемые условия расселения?

• Да я,согласен с условиями расселяльщиков и буду перезжать
    • Нет я ,не согласен с условиями рассеяльщиков буду жить тут пока не выполнят мои требования
    • Не знаю, что делать

Рекомендуемые сообщения

Федеральное дорожное агентство является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по оказанию государственных услуг и управлению государственным имуществом в сфере автомобильного транспорта и дорожного хозяйства, в том числе в области учета автомобильных дорог.

Федеральное дорожное агентство осуществляет полномочия компетентного органа в области автомобильного транспорта и дорожного хозяйства по реализации обязательств, вытекающих из международных договоров Российской Федерации, в части выполнения функций по оказанию государственных услуг и управлению государственным имуществом. Федеральное дорожное агентство находится в ведении Министерства транспорта Российской Федерации.

*** Глупость не всегда делает человека злым, но злоба всегда делает человека глупым***

Поделиться сообщением

вот только никто меня не слушает.....может и не стоит распинаться?

*** Глупость не всегда делает человека злым, но злоба всегда делает человека глупым***

Поделиться сообщением

вот только никто меня не слушает.....может и не стоит распинаться?

Я лично своими ушами слышала что они между собой не могут разобраться кто и за что ответственен!

ДОСТУПНОЕ ЖИЛЬЕ ДЛЯ ВСЕХ 35a3vh3.jpg

Поделиться сообщением

Я лично своими ушами слышала что они между собой не могут разобраться кто и за что ответственен!

вот вот,как люди бастовать начали, так пихают теперь с одних плеч на другие

Поделиться сообщением

@-PriNceSSka-,

мне вот чего вспомнилось. РОСАВТОДОРовское Распоряженние об изъятии земли, помнишь там формулировку:

"... изменить фразу "на территории г. КОРОЛЁВ" на фразу "на территории Пушкинского муниципального р-на"

Я этот документ даже здесь публиковал.

Может дело в этом; и Королёвские власти УЖЕ не полномочны по земле.... Весь спрос с Пушкинских...

Нет нет, оставь) разберемся по ходу дела.

Поделиться сообщением

@-PriNceSSka-,

мне вот чего вспомнилось. РОСАВТОДОРовское Распоряженние об изъятии земли, помнишь там формулировку:

"... изменить фразу "на территории г. КОРОЛЁВ" на фразу "на территории Пушкинского муниципального р-на"

Я этот документ даже здесь публиковал.

Может дело в этом; и Королёвские власти УЖЕ не полномочны по земле.... Весь спрос с Пушкинских...

как вариант, но тогда в российской газете должно быть опубликовано соглашение о передаче некоторых полномочий пушкинскому муниципальному району(оно примерно так называется), а также передать управление жилым фондом.должны быть постановления в маяке на принятие полномочий.я такого не встречала......

Поделиться сообщением

а кто нить из королева был у юристов?задавал конкретный вопрос:а должно ли быть уведомление о выселении?а кто его должен прислать?

Поделиться сообщением

Посмотрите, где ваши дома стоят! Так для информации!

post-36285-0-25623600-1360351814_thumb.jpg post-36285-0-57228100-1360352160_thumb.jpg

Ну в таком случае какого фига формирование ЗУ относится к ведению Администрации Королева? Ведь в Законе четко прописано что если земли не разграничены, то они по умолчанию принадлежат муниципальному образованию на территории которого находятся. Королев в составе Пушкинского р-на, но не будет же Адм Пушкинского района лезть в дела города?

Изменено пользователем -PriNceSSka-

Поделиться сообщением

а кто нить из королева был у юристов?задавал конкретный вопрос:а должно ли быть уведомление о выселении?а кто его должен прислать?

32 статья ЖК ПОДРОБНО ВСЕ РАСПИСАНО. Сроки выселения наверно будут указаны в соглашении если оно достигнуто с собственником.

Мои соседи сказали что им разрешили жить до сноса дома, хотя деньги уже получены.

Поделиться сообщением

32 статья ЖК ПОДРОБНО ВСЕ РАСПИСАНО. Сроки выселения наверно будут указаны в соглашении если оно достигнуто с собственником.

Мои соседи сказали что им разрешили жить до сноса дома, хотя деньги уже получены.

да это я понимаю, но может вам обратиться в росавтодор с вопросом о выдаче уведомлений?

Поделиться сообщением

да это я понимаю, но может вам обратиться в росавтодор с вопросом о выдаче уведомлений?

???

Видимо день прошел зря ....

Изменено пользователем -PriNceSSka-

Поделиться сообщением

ну хоть послушать что скажут, так для общего развития

Поделиться сообщением

Автор: Екатерина Соловьева, юрист Консалтинговой группы 'Тензор'

Нередко при проведении строительных работ выясняется, что будущая автомагистраль или жилой квартал располагается на участке, принадлежащем частному лицу или негосударственной организации либо застроенном принадлежащей им недвижимостью.

В таких случаях закон позволяет властям принудительно изымать это имущество, компенсируя потери собственникам и иным обладателям имущественных прав.

Основания для изъятия

Основания для изъятия имущества против воли собственника перечислены в п. 2 ст. 235 Гражданского кодекса (ГК) и являются исчерпывающими. Из них следует, что недвижимое имущество может быть отчуждено у собственника только при изъятии земельного участка, на котором это имущество расположено. Земельный кодекс также устанавливает возможность принудительного изъятия земельного участка для государственных или муниципальных нужд.

Для собственника изымаемого земельного участка и/или объектов недвижимого имущества ГК предусматривает следующие гарантии: имущество, расположенное на земельном участке при его изъятии, подлежит выкупу государством -- это гарантирует право собственника на предварительное равноценное возмещение; государственный орган или орган местного самоуправления обязан доказать в суде невозможность прекращения права собственности на недвижимое имущество.

Государственный орган или орган местного самоуправления должен обращаться в суд в том случае, если собственник не согласен на выкуп. Если же с собственником достигнуто соглашение о выкупе, то он может происходить и в административном порядке. Обращение уполномоченных органов в суд будет обязательным и в тех случаях, когда с собственником не достигнуто соглашение о выкупной цене или о других условиях выкупа.

Конечно, в российском законодательстве не обходится без коллизий. Так, согласно Конституции РФ, принудительное отчуждение имущества, принадлежащего лицу на праве частной собственности, может быть произведено только для государственных нужд. В то же время в ГК РФ установлена возможность изъятия земельного участка и недвижимого имущества на нем как для государственных, так и для муниципальных нужд. В зависимости от того, для чьих нужд изымается земля, выкуп осуществляется Российской Федерацией, соответствующим субъектом Российской Федерации или муниципальным образованием. Тем не менее само решение об изъятии правомочны принимать только федеральные органы исполнительной власти и органы исполнительной власти субъектов РФ. В Москве эта проблема не очень актуальна, поскольку муниципальные органы фактически встроены во властную вертикаль органов власти субъекта федерации. Однако в регионах нередки случаи, когда решение об изъятии принимается на уровне городских или поселковых властей (муниципальных органов), а за соответствующим решением к органам власти субъекта федерации (областным, краевым, республиканским) муниципальные органы не обращаются. В результате у собственника появляется законное основание для блокирования принудительного изъятия его имущества, что значительно расширяет его возможности при торге по вопросу о выкупной цене.

Порядок выкупа

Порядок выкупа земельного участка, а также недвижимого имущества на нем для государственных и муниципальных нужд установлен в статьях 279-281 ГК РФ. После принятия решения об изъятии земельного участка в зависимости от того, для чьих нужд он изымается (федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов федерации), собственник земельного участка не позднее чем за год до предполагаемого изъятия должен быть уведомлен об этом в письменном виде. В обязательном уведомлении об изъятии видится дополнительная гарантия прав собственника: участок не может быть изъят без воли собственника в течение одного года с момента получения им такого уведомления. В этот период собственнику предлагается достичь соглашения о выкупной цене земельного участка и недвижимости. В случае несогласия собственника с предполагаемым изъятием он вправе обратиться в суд с требованием о признании решения недействительным в порядке, предусмотренном гл. 24 АПК РФ (гл. 25 ГПК РФ), как не соответствующего закону и нарушающего его права и законные интересы. Следует отметить, что по российской правоприменительной практике надлежащим письменным уведомлением считается такое уведомление, за которое у адресата тем или иным способом отбирается расписка. Поэтому надлежащее уведомление возможно либо на условиях вручения документов собственнику лично под роспись, либо на условиях направления ему заказного письма с уведомлением о вручении. Иногда письменной формой уведомления считается его опубликование в местных, региональных или центральных периодических печатных изданиях. Но применительно к данному закону такая форма письменного уведомления не действует. Решение государственного органа об изъятии земельного участка для государственных или муниципальных нужд подлежит государственной регистрации в органе, осуществляющем регистрацию прав на земельный участок. В соответствии с федеральным законом "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" права на земельные участки подлежат регистрации в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП). Органом, осуществляющим регистрацию прав на земельные участки, является Федеральная регистрационная служба в лице ее территориальных органов. Однако указанный закон не устанавливает правил регистрации подобных решений. Представляется, что решение об изъятии земельного участка для государственных или муниципальных нужд подлежит регистрации в ЕГРП в качестве ограничения (обременения) земельного участка. Перечень ограничений (обременений) недвижимого имущества в этом федеральном законе остается открытым. К примеру, к ним относятся сервитуты, ипотека, аренда, арест имущества и др. Но по своей сути и решение об изъятии земельного участка является своего рода стесняющим правообладателя обстоятельством, то есть обременением.

Существенным препятствием, ставящим под угрозу правомерность изъятия земельного участка для государственных или муниципальных нужд, является ситуация, когда право на земельный участок возникло до вступления в силу вышеуказанного федерального закона и не зарегистрировано по установленным в нем правилам. В этом случае государственная регистрация решения об изъятии земельного участка невозможна до соответствующего оформления прав на этот участок.

вот статья на чем основаны мои возражения, считаемые вами не корректными.

Изменено пользователем Ангелочек с рожками

Поделиться сообщением

учитывая вышеидущую статью, мне интересно почему вы насилуете местную администрацию по поводу уведомлений?кто вообще сказал что они должны давать уведомления?отказывают они вам правомерно.так что к ним только претензии по поводу препятствия в оформлении зу в собственность

Поделиться сообщением

:) Вот и я о том-же! :unsure: Пойдём ВМЕСТЕ застрелимся? Вдвоём веселее! :blink: Чего уж теперь....

Ну и зря! А мне после сегодняшней дискуссии стреляться расхотелось. Успокоился и убедился в правильности своего поведения :)
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу