Ане4ка 1 480 Опубликовано 16 июня, 2010 (изменено) Записали сына в первый класс, развивающий по Программе Петерсон. В этой школе уже не эксперимент, была ранее опробована. Но почему-то многие родители с нашего потока в панике побежали в класс "Планета знаний". Аргументировали отчасти тем, что сами не понимают в этой методике ничего и не в состоянии помогать детям делать домашнее задание На что учительница наша ответила, что по этой программе родителям не придется помогать деткам с домашкой, они сами должны до всего доходить, своим умом. А если не доходит, значит педагог не может донести, ему "минус". Вопрос не в том. Ваши детки учатся (учились) по данной методике? В чем плюсы-минусы на практике? Стоит - не стоит?... Короче, поделитесь личным опытом, кто столкнулся с данной программой, чем грозит? Изменено 17 июня, 2010 пользователем Ане4ка Рузская говядина, баранина, домашние курочки Свинина, молочные продукты от Рузского фермера Мой телефон 8*925*72З*69*23 Аня. Звоните, рада Вас слышать!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alenushka 3 103 Опубликовано 16 июня, 2010 Анют, программа сложная, поэтому постарайтесь верно оценить возможности Вашего ребенка...А насчет домашнего задания,так это современные учителя очень любят говорить и учащимся по другим программам, только вот слова они словами и остаются.А на практике, если у Вашего ребенка возникнут проблемы? Сами помогать не сможете и что? Учитель никогда не признается в том ,что это его вина.Ну даже если и признается,что будет отдельно и БЕСПЛАТНО заниматься,исправляя свои ошибки? Нет, не будет...Вот и подумайте... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ане4ка 1 480 Опубликовано 16 июня, 2010 я все-таки хочу надеятся, что смогу помочь сыну, если что. Я заканчивала лицей экономико-математический, у нас программа была еще похлеще. С учителями своими общалась, они говорят, что по сравнению с нашей, Петерсон - очень гуманная Так я хочу сказать, первые два курса в универе, мы лекции все, что связаны с мат-кой (комбинаторика, мат.анализ, ...), не посещали, ходили только на экзамены и зачеты, потому как все это проходили в 9-11 классах. Я хочу, чтобы моему ребенку тоже дали хороший уровень знаний. Тем более, что их не будут мучить 8-9ти часовым учебным днем, как нас 5 лет с 7 по 11 класс Все-таки очень хочется услышать мнение тех, кто на практике имел дело с этой программой... Рузская говядина, баранина, домашние курочки Свинина, молочные продукты от Рузского фермера Мой телефон 8*925*72З*69*23 Аня. Звоните, рада Вас слышать!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаДД 56 Опубликовано 16 июня, 2010 (изменено) Ане4ка у меня подруга учитель про Петерсон говорит , что дошкольная подготовка у нее лучше всех , а вот начальная школа недоработана Да и бабушка у нас преподаватель начальной школы , тоже говорит , что не очень она Вот и доча идет в 1 ый класс и тож будет программа Петерсон , но у нас без вариантов Изменено 16 июня, 2010 пользователем МамаДД Monster High Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ане4ка 1 480 Опубликовано 16 июня, 2010 А почему недоработана? Чем? Рузская говядина, баранина, домашние курочки Свинина, молочные продукты от Рузского фермера Мой телефон 8*925*72З*69*23 Аня. Звоните, рада Вас слышать!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тенере 5 429 Опубликовано 16 июня, 2010 Мы учимся по Петерсону, пошли в 4 класс, с этого года пришлось нанимать репетитора, а я на это надеялась только класса после 7-го. Программа не из легких, вот именно, что анализ, логическое мышление, а оно у кого то есть, а у кого то оно другое, ни как у Петерсона. Женщины могут хранить секреты.Группами.Человек по сорок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаДД 56 Опубликовано 16 июня, 2010 А почему недоработана? Чем? по этой программе нам только предстоит учится , я не углублялась в чем проблемы данной программы так как у нас нет альтернативы выбрать другую Monster High Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жаворонок 154 Опубликовано 16 июня, 2010 Мы по этой программе отучились 4 года. Ребенок не вундеркинд, но проблем с Петерсоном не возникало. По предмету получал 4, 5. Но правда, учитель начальных классов была очень добросовестная, пыталась донести материал до каждого. И даже на собраниях родителям объясняла, чтобы и они понимали, что дети проходят в школе). А то что программа учит детей мыслить логически, так это ж самое главное достоинство и есть. Меня больше другое смущает. После начальной школы все почему-то переходят на другую программу( В чем тут подвох не знаю, но это явная недоработка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ане4ка 1 480 Опубликовано 16 июня, 2010 Мы по этой программе отучились 4 года. Ребенок не вундеркинд, но проблем с Петерсоном не возникало. По предмету получал 4, 5. Но правда, учитель начальных классов была очень добросовестная, пыталась донести материал до каждого. И даже на собраниях родителям объясняла, чтобы и они понимали, что дети проходят в школе). А то что программа учит детей мыслить логически, так это ж самое главное достоинство и есть. Меня больше другое смущает. После начальной школы все почему-то переходят на другую программу( В чем тут подвох не знаю, но это явная недоработка. странно... Видимо это в вашей школе так, потому что нам объяснили, что по Петерсону мы занимаемся до 7го класса, а потом продолжение этой методики по автору, который совместно с Петерсон начинал разрабатывать эту методику и потом пошел дальше для старших классов работать, а Петерсон осталась совершенствовать эту. Я, к сожалению, не записала на собрании фамилию автора, потом узнаю - напишу. Вообще можно в инете поискать. Эта программа относится к методической линии "Школа 2000", там проводятся семинары, обучение учителей со всей России программам, кот. к ней относятся. Нам так объяснили на собрании. Уверили, что продолжение будет. У нас все (включая предметников, начиная от математики и заканчивая ИЗО и биологией) учителя прошли подготовку на этих курсах (многие за свой счет). Поэтому я надеюсь все-таки на качественное и последовательное обучение своего ребенка в этой школе. Ну посмотрим на начальную школу, а там уж все понятно будет и по программе и по ребенку Рузская говядина, баранина, домашние курочки Свинина, молочные продукты от Рузского фермера Мой телефон 8*925*72З*69*23 Аня. Звоните, рада Вас слышать!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 16 июня, 2010 Записали сына в первый класс, развивающий по Программе Петерсона. В этой школе уже не эксперимент, была ранее опробована. Но почему-то многие родители с нашего потока в панике побежали в класс "Планета знаний". мы отучились первый класс по "планете знаний".Очень понравилась программа.А до этого наш учитель 4 класса учил по Петерсону,но почему то решил перейти на "планету знаний". -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alenushka 3 103 Опубликовано 16 июня, 2010 Мы учимся по Петерсону, пошли в 4 класс, с этого года пришлось нанимать репетитора, а я на это надеялась только класса после 7-го. Программа не из легких, вот именно, что анализ, логическое мышление, а оно у кого то есть, а у кого то оно другое, ни как у Петерсона. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 16 июня, 2010 Записали сына в первый класс, развивающий по Программе Петерсона. В этой школе уже не эксперимент, была ранее опробована. Но почему-то многие родители с нашего потока в панике побежали в класс "Планета знаний". Аргументировали отчасти тем, что сами не понимают в этой методике ничего и не в состоянии помогать детям делать домашнее задание На что учительница наша ответила, что по этой программе родителям не придется помогать деткам с домашкой, они сами должны до всего доходить, своим умом. А если не доходит, значит педагог не может донести, ему "минус". Вопрос не в том. Ваши детки учатся (учились) по данной методике? В чем плюсы-минусы на практике? Стоит - не стоит?... Короче, поделитесь личным опытом, кто столкнулся с данной программой, чем грозит? А мнение с точки Православия вас интересует? Почему я задаю этот вопрос потому что прочитав ваше сообщения на старажила вот эта Аргументировали отчасти тем, что сами не понимают в этой методике ничего и не в состоянии помогать детям делать домашнее задание На что учительница наша ответила, что по этой программе родителям не придется помогать деткам с домашкой, они сами должны до всего доходить, своим умом. А если не доходит, значит педагог не может донести, ему "минус". Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 16 июня, 2010 Days А что насторожило-то? Тем более, что обсуждают математику Петерсон( кстати, это женщина..) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ане4ка 1 480 Опубликовано 16 июня, 2010 Days А что насторожило-то? Тем более, что обсуждают математику Петерсон( кстати, это женщина..) присоединяюсь к вопросу: а что должно насторожить? Рузская говядина, баранина, домашние курочки Свинина, молочные продукты от Рузского фермера Мой телефон 8*925*72З*69*23 Аня. Звоните, рада Вас слышать!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 16 июня, 2010 Мамочка На что учительница наша ответила, что по этой программе родителям не придется помогать деткам с домашкой, они сами должны до всего доходить, своим умом. А если не доходит, значит педагог не может донести, ему "минус". Как это понимать? Это говорит учительница. Вот приставь мамочка, вы подходите комне и спрашиваете как это сделать? Я вам отвичаю своим умом доходить надо. На учил я вас. То же самое пишет психолог Н.Г. Храмовой что ей ответила учительница.– И в той школе, куда я пришла завучем в городе Тольятти, мне ответили то же самое. Хотя учительница была совсем не юной, а наоборот, предпенсионного возраста. Помнится, я ее спросила: «Ну, а Вас-то чем пленил учебник Петерсона? Дети мучаются, ничего понять не могут!» А она: «Зато нас, учителей начальных классов, раньше так не уважали! А теперь родители понимают, что мы знаем больше них, и отношение к нам другое». Получается так что все родители дураки. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение