Grigor 7 348 Опубликовано 7 июня, 2010 Indigine Grigor В Нормальных странах счастье человека зависит не только от долларов. Да? И почему тогда в этих "нормальных" странах 90 процентов населения в "кредитной" кабале у банков и корпораций? Ну достаточно Обаме его миллиона!Обама осуществил свою мечту - стал президентом. Что касается трат в 37 млн, так это были траты не лично Обамы, а большого кагала, шедшего во власть. А врал всей пиндосии, что сразу выведет войска из Ирака тоже для осуществления своей мечты? А большой кагал, шедший во власть, видимо тоже свою мечту осуществил. И мечта эта -- осуществить мечту Обамы! И каждые четыре года столько мечтателей-врунов! Это только у нас все несчастные, сколько не дай. (*)С недавних пор я стал думать, что эта-наша страна в плане заработков (по крайности в Московском княжестве) неплоха. Беда только в том, что или цены надутые (тряпки, квартиры), или качество ниже плинтуса (тряпки, услуги), и всё по причине огромного количества паразитов, обитающих в кишечнике Российской экономики Ты считаешь, что эта наша страна уникальна в этом? А в так называемых "Номальных" странах все по другому? Элита в "нормальных" стран грабят весь мир и крошки отсыпает народу. У нас наша элита грабит собственную страну и крошки отсыпает народу. Но В последнее время ситуация сильно изменилась. Нефтедолларов стало меньше, власть привыкла воровать много, народ уже не подкармливает. И начинает лезть со всякими глупостями в духе позднего КПСС заката Империи. Честно говоря, иногда ты не видишь настолько чисто по-житейски очевидных вещей, что просто удивительно для взрослого человека. Честно говоря, просто удивительно как взрослому человеку повесят перед носом морковку, на которой напишут: "Свобода, равенство, братство. Народовластие. И еще кучу высокопарной чуши", и вертя этой морковкой водят потом этого взрослого человека, как осла в любую сторону. Начинаю отвечать. 1. "Кредитная кабала". Было дело и я, вслед за советской пропагандой, считал, что "кредитная кабала" - это ужасно. Но не с некоторых пор так не считаю. В обществе есть антагонизм между интересами молодых и старых. Молодые заинтересованы в экономическом росте, пусть и ценой инфляции. Старые, напротив, заинтересованы сохранить, что нажили. Никакой инфляции, и пусть банковские проценты позволяют заработать. А на чём могут заработать банки для клиентов? Только на выдаче кредитов. Так что идеальная картина - когда молодые получают всё сразу. Можно заводить семью и наслаждаться жизнью. Ближе к пенсии выплатишь все проценты и освободишься от "кабалы". На пенсии начнешь наслаждаться сохранёнными и преумноженными пенсионными накоплениями и счетами в банке - а всем этим банки заведуют. На идеальную картину накладываются сложности в виде интересов самих банков и финансовых спекулянтов. Тем не менее, в Штатах "идеальная картина", по большей части, работает. "Кредитная кабала", если грамотно организованная (низкая безработица, низкие проценты за кредиты, 95% (не ниже) вероятность расплатиться до пенсии) - это неприятно, но не смертельно. Способ заставить молодых работать на старых но так, чтобы все были довольны и экономика крутилась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gouliard 372 Опубликовано 7 июня, 2010 Grigor, Как работает "идеальная картина" в штатах мы все теперь видим... Таки кризис. +Главная проблема кредитно-банковских отношений в том, что они обеспечивются не чем-то реальным, а исключительно фантазиями финансистов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PravdaMan 227 Опубликовано 7 июня, 2010 Ну и чего кризис??? Пару лет кризис, потом десять всё нормально работает. Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gouliard 372 Опубликовано 7 июня, 2010 (изменено) PravdaMan, Так правильно. Об этом еще Маркс писал. Сначала капитализм национальный, потом кризис, потом "глобализация" потом кризис потом капитализм национальный и так ad infinitum. Вопрос в том нужна ли эта карусель... Изменено 7 июня, 2010 пользователем Gouliard Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
negoro 273 Опубликовано 7 июня, 2010 Gouliard А лучше пока ничего не придумали Иисус ненавидит убогих ..удаков. Хантер Томпсон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gouliard 372 Опубликовано 7 июня, 2010 negoro, Почему же не придумали: запрет финансовых спекуляций и кредитов, обеспечение денег золотом, синдикалистское устройство производства и т.д. и т.п. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 7 июня, 2010 Gouliard Как работает "идеальная картина" в штатах мы все теперь видим... Таки кризис. +Главная проблема кредитно-банковских отношений в том, что они обеспечивются не чем-то реальным, а исключительно фантазиями финансистов Ну пока что Штаты успешно скинули свой кризис на Европу и доллар пока что снова в шоколаде. Но я согласен насчёт претензий к спекулянтам. Кредиты-кредитами, но они понапридумывали "деривативов" и прочей торговли воздухом. Плюс стали давать кредиты тем, кто явно не зарабатывает на возврат. Финансистов надо пороть + ограничивать их фантазию. Хватит ли на это сил у правительств, это другой вопрос ... Indigine А врал всей пиндосии, что сразу выведет войска из Ирака тоже для осуществления своей мечты? 2. Придя во власть и начав работать со спецами, Обама познал Realpolitik. Хорошо ли было бы Америки, если бы она резко выдернула войска из Ирака? А хорошо ли это было бы для России? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PravdaMan 227 Опубликовано 7 июня, 2010 Пикейные жилеты Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
negoro 273 Опубликовано 7 июня, 2010 Gouliard И где все указанное хорошо работает? Иисус ненавидит убогих ..удаков. Хантер Томпсон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 7 июня, 2010 Gouliard И где все указанное хорошо работает? У нас в России...все зашибись......в кризис бедные олигархи =обеднели= в плюс на 1-2млрда баксов... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gouliard 372 Опубликовано 7 июня, 2010 Grigor, В Голандии то же когда-то было все очень хорошо, вон да же Император Всероссийский туда учиться ездил и что с ней теперь стало? Я думаю Америке ждать окончательного краха осталось лет 100-150, ну а потом центр финансовых потоков сместиться в другое место и все начнется по-новой. Пороть финансистов и ограничевать их фантазию адепты свободного рынка не позвлят никогда, ведь что ж поделать если мыльные пузыри - самый лучший товар на рынке. Ведь это ж что получается, по "невидимой руке" стукнуть, свободу рынка ограничить? Да это коммуно-фашизм какой-то negoro, В средневековой Европе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PravdaMan 227 Опубликовано 7 июня, 2010 В средневековой Евррпе было забавно, но капитализм всё-таки переломил. С другой стороны, не скажу, что феодальная система тоже кажется такой уж разумной...хотя... Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gouliard 372 Опубликовано 7 июня, 2010 PravdaMan, В наш век думаю нужно обращаться к опыту средневековых гильдий (в плане организации производства) Капитализм - дитя поздней схоластики плавно перетекающей в протестантизм, по сути является религиозной сектой. Никакой реальной основы в жизни он не имеет (так даже наиболее капиталистические страны "стали большими" только благодаря нарушениям законов рынка). Так что... римское язычество то же было когда-то могучей религией Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PravdaMan 227 Опубликовано 7 июня, 2010 С таким развитием информационных систем и огромным числом широких специалистов никакие гильдии невозможны. Как и отказ от системы кредитов. Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 8 июня, 2010 Жаль, что нам так и не удалось послушать начальника транспортного цеха ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение