Свасуд 36 Опубликовано 14 мая, 2012 только я собралась писать об этом в статье про ремонт...(((( господа, кто ремонт делает - разоритесь на контейнер для строительного мусора. если у вас пара мешков - скооперируйтесь с другими квартирами. за вывоз строймусора с помойки никто не платит! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 456 Опубликовано 14 мая, 2012 Ну, когда мусор уже "вывезен", он, собственно, уже и бесхозен И платить за его вывоз "хозяева" уже не будут. Я ж говорю - свинство :crazy: Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleks K 17 Опубликовано 14 мая, 2012 Насчет мусора. Примерно в конце февраля-начало марта сам стал жертвой таких "мусорщиков". Приезжали ребята тоже на газеле. Договорилсь, что они упакуют мусор в мешки, погрузят в кузов крытой зазели и отвезут на свалку. Началось с того, что они никак не торопились с работой, а оплата почасовая грузчиков, и стали растягивать время, потом естественно требуя денег. Пришлось разговаривать с их главарем (зовут Сергей), чтобы унял своих добрых молодцев. В итоге мусор погрузили, уехали. Вечером приезжаю с работы, а нужно сказать, что за всем процессом следила жена, а я только дистанционно по телефону общался с их бригадиром, когда грузчики борзеть начали, т.к. был на работе, так вот, проезжаю мимо помойки, смотрю - куча строительного мусора навалена, думаю - вот уроды, неужели нельзя машину нанять для вывоза. И тут у меня сомнение закралось...подошел к помойке, присмотрелся...оказалось мой мусор! Свой то я отличу! Оказывается эти уроды доехали до ближайшей помойки, прямо за забором, и выбросили все туда. Естественно позвонил этому Сергею, сказал какого х..ра они так сделали и за что я платил вообще. Он сказал, что типа приедет проверет все, и грузчики будут наказаны, а мусор они завтра уберут, если мусоровоз не увезет. На следующий день мусора не было, кто его вывез я не знаю. Поэтому я когда слышу про газель вывозящую мусор и скидывающую его у нашей помойки, могу предположить, что это те же люди. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 456 Опубликовано 14 мая, 2012 (изменено) @Aleks K, да, есть такая фишка. Слышала тоже и не один раз Причем даже в мелочах - мы когда только переехали, кто-то рассказывал, что их строители дверь "вынесли" на свалку за тысячу рублей... Вот только "свалка" оказалась аккурат перед входом в подъезд В итоге люди дверь сами перли уже не то до помойки, не то еще куда... В общем, и своих свиней хватает, и за строителями своими надо следить, и за "мусоровозами" тоже Или будем скоро жить на помойке - сначала ездить по ней (на дороге), а потом доберется до детской площадки и до дома Изменено 14 мая, 2012 пользователем JuliaGEm Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maraschino 81 Опубликовано 14 мая, 2012 Ну и мои 5 копеек в "мусорную тему"... Это АПОФЕОЗ, товарищи... О мусорных горах была извещена Администрация... 0 эмоций. Продаю 2 ком. квартиру в ЖК Жемчужина. 14 этаж, 1 секция, 62 кв.м. с великолепным видом на реку. 8-903-785-33-69. Собственник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тополь 178 Опубликовано 14 мая, 2012 Похоже, что с выборами управляющей компании опять пролетели. Прошло 19 дней, вместо недели, а результатов нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 456 Опубликовано 14 мая, 2012 Похоже, что с выборами управляющей компании опять пролетели. Прошло 19 дней, вместо недели, а результатов нет. Похоже, кто-то читает невнимательно... Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vladeus 4 Опубликовано 14 мая, 2012 (изменено) Господа Собачники!! Убедительная просьба одевать на своих собак памперсы...Либо убирать за ними в подъезде. Ну просто невыносимо постоянно натыкаться на "мины". Это касается "Братьев наших меньших" проживающих во втором подъезде. Сегодня вечером наткнулись на большую лужу..определённого цвета в грузовом лифте. Пожалейте труд Узбечки Ферузы.. Изменено 14 мая, 2012 пользователем vladeus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maraschino 81 Опубликовано 15 мая, 2012 Народ, мы не сидим и не плюем в потолок. Мы месяц потратили, чтобы обойти квартиры и собрать бюллетени, потому что 80% жильцов сидит и ворчит дома, а отнести свою задницу в соседнюю квартиру и проголосовать им "некогда"/"неохота"... До этого тоже год решали наши с вами проблемы. Дайте придти в себя немного, а?? Сейчас загвоздка в том, что не знаем ТОЧНОЕ количество кв.м. нежилых помещений. Только примерное. НО КВОРУМ ВСЕ РАВНО ЕСТЬ! Как только все узнаем и подпишем, вы сразу об этом узнаете!!! Специально для @тополь, ХВАТИТ НУДЕТЬ!!!! 1 Продаю 2 ком. квартиру в ЖК Жемчужина. 14 этаж, 1 секция, 62 кв.м. с великолепным видом на реку. 8-903-785-33-69. Собственник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lazymoa 49 Опубликовано 15 мая, 2012 (изменено) Все , что мы тут пишем про мусор и про культуру жития бесполезно, свиньи форум не читают, им это не нужно. А вот к новой УК можно будет обратиться с предложением установить камеры, отловить свиней и ввести штрафы. Или сфотографировать их и разместить на доске: "они позорят наш дом". А штрафы дело эффективное. Я в Москве, в одном их домов в Молочном переулке (конечно дом и район не чета нашему)видела объявление: "За курение в холлах подъезда штраф 1000 долларов" и подпись: Управляющая компания. Если нельзя научить, то можно заставить, было бы желание. Изменено 15 мая, 2012 пользователем lazymoa 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шакира 1 Опубликовано 16 мая, 2012 Мда..., свиней точно хватает у нас в доме! На днях идет взрослая мадам ( вся такая интеллигентная из себя себя, ну при полном марафете) и закидывает пакет с мусором прямо в кучу((( а в этот момент мусорщики только что опустошили контейнеры. Неужели трудно было дойти лишних 2 метра?? Так и хотелось сказать прямо в лицо, что же Вы делаете? Мусорщики взглянули...вздохнули.. ну и уехали.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Xomja4ok 37 Опубликовано 16 мая, 2012 А я наблюдала, как молодая девушка выкидывала огромный мусорный пакет в урну у подъезда 1й секции.Не успела подойти к ней и попросить донести мусор до контейнеров.Неужели так сложно дойти до помойки?Тем более все-равно по пути! На удивление, мусор строительный вчера кто-то убрал почти весь.Свиньи не только в нашем доме , из соседней пятиэтажки несколько "мужчин" из мешков вытряхивали мусор в кучу, забирая мешки себе обратно. Им что-либо говорить было вообще бесполезно =( Впечатления от жизни одинаковы во все времена - небо синее, трава зеленая, люди дрянь, но бывают приятные исключения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 456 Опубликовано 16 мая, 2012 Да, блин, стОит кому-то первому бросить мусор под ноги/на дороге/в урну, так у него ж сразу найдется масса "последователей", у которых есть "железное" оправдание - ну я ж не первый, да и все равно тут уже срач. И естественно, такие есть не только в нашем доме Поражает, насколько люди эгоистичны по отношению к другим, но блин, когда они и себе же при этом тоже гадят - это уже вообще вне моего понимания Я вот думаю, что права Наташа (@lazymoa) насчет штрафов. Некоторые люди просто не понимают по-другому... Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Xomja4ok 37 Опубликовано 16 мая, 2012 Да, пора вводить штрафы и за курение на площадках и за мусор. И на эти деньги облагораживать территорию =) Только кто за всем этим бардаком следить будет не понятно... Впечатления от жизни одинаковы во все времена - небо синее, трава зеленая, люди дрянь, но бывают приятные исключения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lazymoa 49 Опубликовано 16 мая, 2012 (изменено) Да, пора вводить штрафы и за курение на площадках и за мусор. И на эти деньги облагораживать территорию =) Только кто за всем этим бардаком следить будет не понятно... Да все возможно, если действовать заодно с УК, выбрать совет дома, официально издать бумагу и вывесить объявление о штрафах, то можно выдрессировать даже самых тупых. Мне вот только одно не понятно, как люди делая ремонт в своих квартирах, пытаясь создать уютное жилье, тут же гадят за порогом своей двери? А что подъезд, двор, улица не должны бать также чисты и красивы, как их собственное жилье? Изменено 16 мая, 2012 пользователем lazymoa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение